Менять резину или нет

Ехать на зимней. На летней не вариант.
В Сысерти (сейчас тут) снег идёт и идёт. На лете ехать - слабоумие и отвага. Завтра по прогнозу ночью ещё холоднее - значит подморозит.

Аноним 458: Снег в мае у нас тоже явление не частое.

Вы точно из Еката? Ощущение, что нет.

Аноним 458: В дождь на шипах поедет только полный отморозок.

Адекватные водители оценивают любые погодные условия и сопоставляют риски.

Я всегда думаю, уместно ли в летней обуви будет на улице. И если ответ нет, значит и на летней резине тоже нет.
Никуда не ехать. Не вы, так в вас. Сидим дома, готовим вкусняшки, радуемся выходным. Отложите все поездки.

Аноним 458: В дождь на шипах поедет только полный отморозок

Обоснуйте

ХомаДома: Сидим дома, готовим вкусняшки, радуемся выходным.

Юбилей у бабули 85 лет сегодня , собралась вся родня из других городов. Завтра корпаратив у компании, выкуплены места на 50 человек на базе

Сейчас съезжу на спорт рядом с домом, оценю покрытие

Аноним 595: Вы точно из Еката? Ощущение, что нет.

Точно. Назовите мне дату, когда снег в мае лежал дольше нескольких часов.

Баба Yoga: Адекватные водители оценивают любые погодные условия и сопоставляют риски.

Получается, Вы уже почти месяц ходите пешком, т.к. Ваша машина на зимней резине, а сегодня можете оторваться и поехать на машине?)

Я бы на такси. А лучше на автобусе. Хз че там у таксиста с резиной.
Пысы за рулём 20 лет. Всё это время М5 основная трасса для движения. Колеса ещё зимние стоят.

Новости читайте
День жестянщика сегодня

На улице просто жесть, ладно бы просто ночью выпал-днем растаял, но метет же просто адски. Не видно ничего. Тяжелый, мокрый, липкий снег, залепляет все лобовое.

Я бы вообще никуда не поехала, хоть на зимней хоть на летней, хоть такси, хоть автобус. Даже если вы поменяете, остальные участники движения как? Не Вы дак в вас. Сидите дома

Можно только ведущие передние поменять. По трассе очень аккуратно надо ехать

Зимние шины при использовании в неподходящих погодных условиях быстрее изнашиваются, могут деформироваться, сильнее подвержены проколам. Все это сказывается и на безопасности вождения — летом на зимних покрышках автомобиль не может быстро тормозить, теряет устойчивость при вхождении в поворот, что может создать серьезную аварийную ситуацию.
В апреле у нас была температура см картинку сколько дней больше +5.

Тут либо на зимней, но не ездить в жаркие деньки. Либо на летней, но не ездить в такие дни как сегодня-завтра.

Аноним 458: Назовите мне дату, когда снег в мае лежал дольше нескольких часов.

Сегодня?

У нас стерилизация собаки,запись была,долго ждали.. Надо ехать ,но очень боюсь. По прямой,по Щербакова может потихоньку

Тайна, покрытая мраком: Зимние шины при использовании в неподходящих погодных условиях быстрее изнашиваются, могут деформироваться, сильнее подвержены проколам. Все это сказывается и на безопасности вождения — летом на зимних покрышках автомобиль не может быстро тормозить, теряет устойчивость при вхождении в поворот, что может создать серьезную аварийную ситуацию.
В апреле у нас была температура см картинку сколько дней больше +5.

Вы теоретик?
В апреле было под +30, ездила на шипах, т.к. знала, что снег ещё будет. Никаких проблем, описанных выше, не было. Может всё же дело в стиле вождения? Пойду шипы пересчитаю

П.с.: эти зимние откатаю, потом липучку возьму, ибо единственное, что меня расстраивает в шипах - что я порчу дорожное покрытие при высокой темпе.

Для меня лично странно, когда люди реально месяц рискуют жизнью, причем не только своей, гоняя на шипах по лужам, а потом, когда на несколько часов выпадает снег, кричат: "Вот! Мы же говорили! Рано резину менять, еще снег выпал!"
Блин, Вы в +20 на шипах, в дождь, и вам нормально, ради одного дня снега? Реально?
В такой снег на лете, конечно, ехать никуда не стоит, но он растает! Один день то уж можно как-то решить свои проблемы и никуда не поехать (ну либо такси заказать, если прям очень надо), чем ради этого одного дня целый месяц рисковать ничуть не меньше, чем сегодня.
Летняя резина дубеет при -2, но зимняя перестает работать при +7! А в дождь на шипах - примерно как на лете по льду. Это то почему никого не смущает?

Аноним 894: Вы видели? Спасибо за ответ

Дороги просто атас, только зимняя резина. Ехать очень аккуратно, полно на дорогах балбесов на летней резине. Не рискуйте на лете, не подвергайте свою и чужие жизни опасности.
Сама на зимней сейчас, очень скользко, ехала предельноаккуратно, машины на летней ехать просто не могут, буксуют и скатываются с малейших пригорков.

Аноним 894: Сейчас съезжу на спорт рядом с домом, оценю покрытие

Я сейчас откопала машину, привезла ребёнка в музыкалку. Покрытие плохое.
На просёлочных дорогах снежная сырая каша, ещё можно ехать. А пр. Космонавтов накатали, каши нет, скользко.
Если б не подготовка к конкурсу у ребёнка, ни за что бы не поехала.

Аноним 192: Сегодня?

Дак вот, сегодня, а до этого 40 лет назад Но менять резину нельзя до 9 мая

nutaaaa,
Если очень тихонько.
Сижу дома, тоже ехать надо. Но я на зимней.
Больше боюсь летуна какого нибудь поймать.

Аноним 458: оторваться

А вы за рулем что ли первый месяц и блещете теоретическими знаниями?

пулька: Пгт по Пермскому тракту

Так вы тракт и фотографируйте , дорожное полотно , а не елки с палисадниками

Аноним 458: . В дождь на шипах поедет только полный отморозок.

ойда
полгорода вчера по лужам "отмораживало(сь)"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы