Менять резину или нет

Ехать на зимней. На летней не вариант.
В Сысерти (сейчас тут) снег идёт и идёт. На лете ехать - слабоумие и отвага. Завтра по прогнозу ночью ещё холоднее - значит подморозит.

Аноним 458: Снег в мае у нас тоже явление не частое.

Вы точно из Еката? Ощущение, что нет.

Аноним 458: В дождь на шипах поедет только полный отморозок.

Адекватные водители оценивают любые погодные условия и сопоставляют риски.

Я всегда думаю, уместно ли в летней обуви будет на улице. И если ответ нет, значит и на летней резине тоже нет.
Никуда не ехать. Не вы, так в вас. Сидим дома, готовим вкусняшки, радуемся выходным. Отложите все поездки.

Аноним 458: В дождь на шипах поедет только полный отморозок

Обоснуйте

ХомаДома: Сидим дома, готовим вкусняшки, радуемся выходным.

Юбилей у бабули 85 лет сегодня , собралась вся родня из других городов. Завтра корпаратив у компании, выкуплены места на 50 человек на базе

Сейчас съезжу на спорт рядом с домом, оценю покрытие

Аноним 595: Вы точно из Еката? Ощущение, что нет.

Точно. Назовите мне дату, когда снег в мае лежал дольше нескольких часов.

Баба Yoga: Адекватные водители оценивают любые погодные условия и сопоставляют риски.

Получается, Вы уже почти месяц ходите пешком, т.к. Ваша машина на зимней резине, а сегодня можете оторваться и поехать на машине?)

Я бы на такси. А лучше на автобусе. Хз че там у таксиста с резиной.
Пысы за рулём 20 лет. Всё это время М5 основная трасса для движения. Колеса ещё зимние стоят.

Новости читайте
День жестянщика сегодня

Я бы вообще никуда не поехала, хоть на зимней хоть на летней, хоть такси, хоть автобус. Даже если вы поменяете, остальные участники движения как? Не Вы дак в вас. Сидите дома

Можно только ведущие передние поменять. По трассе очень аккуратно надо ехать

Зимние шины при использовании в неподходящих погодных условиях быстрее изнашиваются, могут деформироваться, сильнее подвержены проколам. Все это сказывается и на безопасности вождения — летом на зимних покрышках автомобиль не может быстро тормозить, теряет устойчивость при вхождении в поворот, что может создать серьезную аварийную ситуацию.
В апреле у нас была температура см картинку сколько дней больше +5.

Тут либо на зимней, но не ездить в жаркие деньки. Либо на летней, но не ездить в такие дни как сегодня-завтра.

Аноним 458: Назовите мне дату, когда снег в мае лежал дольше нескольких часов.

Сегодня?

У нас стерилизация собаки,запись была,долго ждали.. Надо ехать ,но очень боюсь. По прямой,по Щербакова может потихоньку

Тайна, покрытая мраком: Зимние шины при использовании в неподходящих погодных условиях быстрее изнашиваются, могут деформироваться, сильнее подвержены проколам. Все это сказывается и на безопасности вождения — летом на зимних покрышках автомобиль не может быстро тормозить, теряет устойчивость при вхождении в поворот, что может создать серьезную аварийную ситуацию.
В апреле у нас была температура см картинку сколько дней больше +5.

Вы теоретик?
В апреле было под +30, ездила на шипах, т.к. знала, что снег ещё будет. Никаких проблем, описанных выше, не было. Может всё же дело в стиле вождения? Пойду шипы пересчитаю

П.с.: эти зимние откатаю, потом липучку возьму, ибо единственное, что меня расстраивает в шипах - что я порчу дорожное покрытие при высокой темпе.

Для меня лично странно, когда люди реально месяц рискуют жизнью, причем не только своей, гоняя на шипах по лужам, а потом, когда на несколько часов выпадает снег, кричат: "Вот! Мы же говорили! Рано резину менять, еще снег выпал!"
Блин, Вы в +20 на шипах, в дождь, и вам нормально, ради одного дня снега? Реально?
В такой снег на лете, конечно, ехать никуда не стоит, но он растает! Один день то уж можно как-то решить свои проблемы и никуда не поехать (ну либо такси заказать, если прям очень надо), чем ради этого одного дня целый месяц рисковать ничуть не меньше, чем сегодня.
Летняя резина дубеет при -2, но зимняя перестает работать при +7! А в дождь на шипах - примерно как на лете по льду. Это то почему никого не смущает?

Аноним 894: Вы видели? Спасибо за ответ

Дороги просто атас, только зимняя резина. Ехать очень аккуратно, полно на дорогах балбесов на летней резине. Не рискуйте на лете, не подвергайте свою и чужие жизни опасности.
Сама на зимней сейчас, очень скользко, ехала предельноаккуратно, машины на летней ехать просто не могут, буксуют и скатываются с малейших пригорков.

Аноним 894: Сейчас съезжу на спорт рядом с домом, оценю покрытие

Я сейчас откопала машину, привезла ребёнка в музыкалку. Покрытие плохое.
На просёлочных дорогах снежная сырая каша, ещё можно ехать. А пр. Космонавтов накатали, каши нет, скользко.
Если б не подготовка к конкурсу у ребёнка, ни за что бы не поехала.

Аноним 192: Сегодня?

Дак вот, сегодня, а до этого 40 лет назад Но менять резину нельзя до 9 мая

nutaaaa,
Если очень тихонько.
Сижу дома, тоже ехать надо. Но я на зимней.
Больше боюсь летуна какого нибудь поймать.

Аноним 458: оторваться

А вы за рулем что ли первый месяц и блещете теоретическими знаниями?

пулька: Пгт по Пермскому тракту

Так вы тракт и фотографируйте , дорожное полотно , а не елки с палисадниками

Аноним 458: . В дождь на шипах поедет только полный отморозок.

ойда
полгорода вчера по лужам "отмораживало(сь)"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы