Менять резину или нет

Аноним 595: я бы поменяла хотя бы ведущие колёса

это запрещено так то, трассы местами почистили, но снег валит пока еще в сысертском направлении, на поворотах заносит

*Все анонимы👀*: На улице просто жесть,

"всего лишь" -5,8 на градуснике

Аноним 458: А в дождь на шипах - примерно как на лете по льду. Это то почему никого не смущает?

Вы водитель?

Аноним 934: да и не так холодно на улице.

сейчас с города на Арамиль завернула, снег идет, ветер, мосты не чищены, на улице -1, этого вполне хватает для наледи
а трасса на сысерть еще и в колее длинными участками, мне и на зиме достаточно неуютно было

Аноним 894: рядом с домом

это ключевое, на трассах поля кругом, ветер, обстановка другая

я тоже обычно меняю в мае, но в этом году, когда жара началась, по городу еду и понимаю, тормозной путь больше, как будто еду по льду, поменяла на летнюю, сегодня завтра никуда не поеду, конечно, но в жару на шипах так то реально страшно. И согласна, по лужам на летней резине машина устойчивее, чем на шипах.

Я бы вообще всё поездки отменила! Если вы на зимнюю поменяете, не факт, что того, кого понесёт на трассе, и возможно в вашем направлении, тоже решил осознанно обратно сменить резину!

Ну и где-то на трассе каша, где-то вода, а в низинах на поворотах и лёд!

Аноним 458: Вы не в курсе, что ездить на шипах в +30 еще опаснее, чем по такой погоде на лете?
Это я молчу о том, что шипы по горячему асфальту вылетают на раз-два.

Аноним 458: В дождь на шипах поедет только полный отморозок.

Какие-то страшилки из 80х. Современная шипованная резина намного лучше, чем раньше. Шипы у вас останутся на месте, даже если всё лето проездите. У нас и зимой в городе 80% времени голый асфальт.
Реальные минусы зимней резины это:

• повышенный износ протектора, чем жарче, тем он выше. Условно в +20 - в 2 раза выше, в +30 - в 3 раза выше. Даже если взять, что конец апреля-середина мая, вы ездите как обычно и за бортом всегда +20, то вы получите среднегодовой износ на 10% больше.
  • в ливень на трассе действительно хуже на трассе, очень некомфортно. В городе не критично, т.к. скорости не те. Это минус, но теперь нужно оценить, что более вероятно: вы в начале мае на трассе попадаете под действительно мощный ливень, либо выпадает снег, и вам ещё более некомфортно как в городе, так и на трассе.

Пятровна,

У нас снег не идёт, всё прекратил идти,завтра показывает солнце и плюс три. Нормально!

Надеюсь, к понедельнику снег растает. В понедельник ехать по трассе надо.

AlexeiD,

Надо просто купить липучку)

Аноним 458: Время 8 утра. К 14 часам все уже растает.

Время 10, снег валит, температура не повышается!

Аноним 458: А в дождь на шипах - примерно как на лете

вот никаких проблем не было, может голову включить надо просто и не устраивать гонки под 100км по городу и 150 по трассе?
больше 20 лет за рулем, одна авария -и то в меня въехали сзади, что я делаю не так? В апреле дождь частое явление, и что теперь каждый день покрышки менять? На 9 мая всегда меняю, шипы на месте

Аноним 934: У нас снег не идёт, всё прекратил идти

У нас это где?
Автор про Сысерть спросила. Тут снег идёт и не думает прекращаться.
Пишут, что ничего не работает, вплоть до светофоров.

Карбофос,

Поеду очень тихонечко

В нас сегодня три раза чуть справа оч умные люди не въехали :( выезжают с прилегающей...и едут...едут...едут... и даже экстренно не затормозить, и не отвернуть.
Одного даже спросили - мужик, э? Он такой - ааааа...скользко... Скользко, блин! Да!
Мы на зиме.

Проехала по городу. Где то лед и накатанное покрытие, где то каша, где посыпали. Не хуже, чем осенью. Но если рядом кто-то на летней, может быть неприятно.

Аноним 934: У нас снег не идёт, всё прекратил идти,завтра показывает солнце и плюс три. Нормально!

какой город?

Аноним 934: У нас снег не идёт

Это где?
У нас идёт, ещё как (Эльмаш)

Аноним 934: идти,завтра показывает солнце и плюс три

Надо смотреть сколько ночью будет

Аноним 458: а до этого

был шикарный снег 26 или 27 апреля 2014 года. И лежал до праздника, то есть не два часа.

Аноним 934: У нас снег не идёт,

у вас это где? Арамиль-Патруши-Бородулино валит не переставая, я полчаса назад приехала - уже машины не видать, как все стоит, что не уезжали

Баба Yoga: А вы за рулем что ли первый месяц и блещете теоретическими знаниями?

Я за рулем с 9 лет в спорте. Водительскому удостоверению больше 10 лет. А также родители у меня всю жизнь продавали автомобильную резину и содержали шиномонтаж (не гаражный сервис, а полноценный комплекс). Собственно, отсюда и знаю, при какой погоде какая резина работает, а на какой ездить опасно. И это, поверьте, не только летняя резина на льду. Еще вопросы будут?

ДоброжелателЬ 😊: ойда
полгорода вчера по лужам "отмораживало(сь)

Но не все отморозились.

Аноним 458: Летняя резина дубеет при -2,

Ну чёт везде писано переписано что от +4-5 уже рабочие свойства меняют.
Вот мне в 6-00 из пригорода каждый день в город ездить. И обратно вечером поздно . Днем машина на приколе у работы.
Реально жаришка с среднесуточной выше+5 за весь апрель в этом году была от силы дней 5.
Каждое утро почти на борту у меня было 3-5.
Я бы может и 1 мая поменяла. Но все некогда.

Аноним 908,

Я про Сысерть не знаю, Я писала про Тюменский тракт.

Темари: Вы водитель?

А Вы?)

AlexeiD: Какие-то страшилки из 80х. Современная шипованная резина намного лучше, чем раньше. Шипы у вас останутся на месте, даже если всё лето проездите. У нас и зимой в городе 80% времени голый асфальт.

У меня зимняя резина новая, мне жалко, да.

AlexeiD: в ливень на трассе действительно хуже на трассе, очень некомфортно. В городе не критично, т.к. скорости не те. Это минус, но теперь нужно оценить, что более вероятно: вы в начале мае на трассе попадаете под действительно мощный ливень, либо выпадает снег, и вам ещё более некомфортно как в городе, так и на трассе.

Следуя вашей логике, мы совершенно правильно сделали, что поменяли резину. Потому что за последний месяц уже проехали минимум 200км по трассе в ливень, плюс попадали на местных объездных минимум раза три под сильный дождь. А сегодня день можно и дома посидеть.

Аноним 222: Время 10, снег валит, температура не повышается!

Значит, никуда ехать не стоит, либо да, менять резину, если прям очень надо. Какие еще варианты?
Можно, конечно, переехать из нашего климата в более спокойный, как вариант)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы