Менять резину или нет

в кедах,

Я и говорю что голову включить надо просто, нормально на шипах по лужам

Аноним 458: ездить на шипах в +30

да где вы +30 видите?

Аноним 458: К 14 часам все уже растает.

Вот именно в этот раз не тает.
Да, на дорогах снежная каша. На съездах настовая снежная корка. Так вот именно она и опасна.

Баба Yoga: Опытные водители на зимней дома сидят сегодня

Я утром ездила за мужем на работу. На шипах до 10 мая, скорее всего.

Аноним 458: Снег в начале мая бывает каждый год. И тает за пару часов

Погноз вам не указ? Сегодня ночь будет ещё холоднее. Не растает снег до завтра. Очевидно же. Идёт и идёт.

Аноним 458: Это не повод весь апрель ездить на шипах, когда за окном +18. Проще ОДИН день посидеть дома

Не проще. Если у вас е сть такая возможность, вам везёт. Лично у меня работа. Хочешь-не хочешь, а ехать надо.

Колубара: На дороге пипец. и пипец из-за буксующих машин. Аварий куча.

Утром было отлично. Машин мало. Умные дома остались. Красота!

Аноним 458: Если в следующем году ранняя весна придет в марте, и весь март будет стоять +25, Вы тоже будете ждать 9 мая для смены резины?

В прошлом году была ранняя весна, переобулись 20 апреля. НО в этом году прогноз изначально не радовал.
Даже если дожди, но при этом +3...+5, не переобуваюсь. Жду устойчивой тёплой погоды.

Аноним 458: скрины со словами

Ну и зануда вы

Мой ответ - отложить все дела и не ехать. Ну поменяет автор летнюю на зимнюю, а на дорогах 95% на летней! ДТП же могут быть спровоцированы быть кем-то, а не тобой. Не ты, дак в тебя.

Аноним 607: да где вы +30 видите?

Суббота 20 апреля +30 было.
19 и 21, 22, 28 апреля тоже было выше +20. Большую часть остальных дней погода держалась выше +15.

Аноним 607: Вот именно в этот раз не тает.
Да, на дорогах снежная каша. На съездах настовая снежная корка. Так вот именно она и опасна.

Значит, стоит отложить дела и посидеть дома, либо воспользоваться общественным транспортом. Это же логично.

Аноним 607: Погноз вам не указ? Сегодня ночь будет ещё холоднее. Не растает снег до завтра. Очевидно же. Идёт и идёт.

Прогноз то тут причем?) Даже если бы мы знали в середине апреля, когда меняли резину, что 4 мая выпадет снег, а весь конец апреля будет стоять жара +20, мы бы, все-равно поменяли резину, и не стали ждать эти два дня снега. Их вполне можно пересидеть дома.

Аноним 607: Не проще. Если у вас е сть такая возможность, вам везёт. Лично у меня работа. Хочешь-не хочешь, а ехать надо.

К счастью, сегодня выходной, а значит, работающих вполовину меньше. Ну и общественный транспорт никто не отменял. Тем, кто работает на машине, придется на эти два дня поменять колеса на зимние, да.
Еще один небольшой лайфхак, чтоб каждый раз не мучаться с перебортовкой резины (для тех, кто работает на машине) - иметь два комплекта дисков и не переодевать резину каждый раз, а просто менять колеса. В наших погодных условиях очень удобно.

Аноним 607: В прошлом году была ранняя весна, переобулись 20 апреля.

Мы в этом году переобули машину 18 апреля перед самой жарой. Два дня майской зимы как-нибудь переживем)

Татьяна Вакалюк: на-фи-га?

Это глубочайший русский авось…

Аноним 607: Да, на дорогах снежная каша

Шипы не помогут. На дорогах лужи. Вода по колено. Еле пешком до дома дошла

Я поменяла в апреле резину. Но у меня был выбор либо в апреле, либо только в июле.
Я прикинула, что спокойно смогу отложить все поездки в случае вот такого вот, и поменяла.

Даже если бы сейчас были зимние колеса, то не поехала бы.

Короче съездила я на спорт, каша, снег, но не скользко.. Снег перестанет часов в 14-15, с полным приводом и божьей помощью надеюсь доехать на летней

Аноним 761: Шипы не помогут. На дорогах лужи.

Да

Аноним 894: Короче съездила я на спорт, каша, не сколько. С полным приводом и божьей помощью надеюсь доехать на летней

Не стоит( Температура не выросла, на улице -3, летняя резина при такой температуре дубеет, плюс Вы хотите на трассу, там температура еще ниже, скорости выше, переметы... Не стоит оно того, поверьте. Доедьте на электричке, гораздо безопаснее и дешевле выйдет.

Сейчас и на летней, и на зимней резине одинаково опасно ехать( На дорогах не лед, а лужи, температура при этом минусовая.

Аноним 894: и божьей помощью надеюсь доехать на летней

Да ну нафиг. У нас машина стоит. И пусть стоит. Будем искать другие варианты передвижений. В такую погоду не ты, так в тебя.

Аноним 458: Суббота 20 апреля +30 было.
19 и 21, 22, 28 апреля тоже было выше +20. Большую часть остальных дней погода держалась выше +15.

Мы с вами, видать, в разное время суток живём. Я езжу рано утром. Всего пару0тройку дней в лёгкой одежде. В остальные дни в тёплой куртке

Аноним 458: весь конец апреля будет стоять жара +20

Да не стояла жара в этом году, ну зачем вы преувеличиваете?

Аноним 458: общественный транспорт никто не отменял

Запустите троллейбус или трамвай из моей деревни в Екб, а?

Аноним 458: переобули машину 18 апреля перед самой жарой. Два дня майской зимы как-нибудь переживем

Два дня жары уж как-то пережила на зимней резине. Зато сейчас спокойна.

Аноним 761: Шипы не помогут

Не помогут в чём? Прекрасно сегодня ездила. Видела, как на повороте заносит машину передо мной. Я проехала это место спокойно. Сцепление с дорогой прекрасное.

Татьяна Вакалюк: Вы же не затормозите. Скользко. Наката полно

Аноним 894: Шипы не помогут. На дорогах лужи.

Да

Автор уверена, что на дорогах лужи. А это не так. Лужи-лужами, но в них снежная каша.

Аноним 894: божьей помощью

Слов нет, мат один

Аноним 894: на спорт

Такая экстренная необходимость, рукалицо.

Аноним 607: Да не стояла жара в этом году, ну зачем вы преувеличиваете?

Аноним 607: Не помогут в чём?

На дороге голый асфальт и лужи. Что вы хотите от шипов?

Аноним 607: на повороте заносит машину

И с шипами. Так как каша и вода.

Аноним 458: Большую часть остальных дней погода держалась выше +15.

Днем только днем. Утром когда простые смертные выезжают было 2-3-реже 5

Аноним 761: На дороге голый асфальт и лужи. Что вы хотите от шипов?

Для начала скажу, что дело-то вовсе не в шипах. Уже написали выше, что для резины ещё свойственно менять качества в зависимости от температуры воздуха. И летняя резина при +3 может повести себя на дороге, как пластмасса. А вот зимней резине в такую погоду комфортно, она лучше держит дорогу.
Ну что, как дети-то, к шипам привязываетесь?

Аноним 458: погоды

Погоду в утренние часы посмотрите. Я выезжаю из дома в 6 утра, например.

Аноним 607: Ну

Тогда ещё напишите, почему на зимней резине не рекомендуется ездить в погоду, которая практически месяц стояла. Были и жаркие дни, подобные летним. Вас же ничего не смущало, когда вы скребли шипами в апреле.

Аноним 607: Я выезжаю из дома в 6 утра, например.

Я тоже. Никаких морозов не было . Одевалась в ветровку и без шапки.
А сегодня все равны на дороге. Заносит ВСЕХ. в том числе переобувшихся. Поэтому и говорю, что лучше авто пусть стоит на стоянке. Ну наша машина точно.

трассы же закрыли. слишком много смелых. рассаду спасать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы