Менять резину или нет

Аноним 458: Вы не в курсе, что ездить на шипах в +30 еще опаснее, чем по такой погоде на лете?

Откуда пошёл этот миф

Не скажу,

У меня только она. Не признаю шипы

Аноним@Kо: И зимой дома сидели? Там такое каждый день было. И гололед часто был. Вы как первый год на Урале… шуточки про первомайский снег не на пустом месте появились, снег в начале мая гораздо чаще, чем его отсутствие. Ваша упертость удивляет..

Объясню еще раз. Снег в начале мая бывает каждый год. И тает за пару часов. Это не повод весь апрель ездить на шипах, когда за окном +18. Проще ОДИН день посидеть дома, чем рисковать все остальные дни на шипах по лужам. И дело не в моей упертости, дело в характеристиках автомобильной резины.
Климат меняется, температуры тоже сдвигаются, весна приходит раньше. Ну как этого можно не замечать и смотреть только на календарь?

Смысл ехать? Все стоит.

Аноним 290: Постоянное ...
Спросите у людей, у которых ДР в мае

11 мая, больше всего мне запомнился др в сарафане и босоножках, лет несколько назад)))

nutaaaa,

Удачи.

А я вернулась. Даже до трассы не доехала. Машины буксуют на малейших горках и назад откатываются.
Я хоть и на зиме, но что то не рвусь приключения цеплять

Kaбанчик: Откуда пошёл этот миф

От производителей резины, которые проводят тесты, прежде, чем выпустить резину в оборот.
Вы не знали, что различие между зимними и летними покрышками не только в наличии/отсутствии шипов?
Там еще и состав разный, который имеет свои температурные режимы.

Аноним 458: Проще ОДИН день посидеть дома, чем рисковать все остальные дни на шипах по лужам

не знаю чем вы там рискуете по лужам в апреле-ну да ладно, даже неинтересно уже
Вопрос в другом. почему все те, кто готов посидеть дома в снегопад и гололед-там не сидят?
На дороге пипец. и пипец из-за буксующих машин. Аварий куча. Вот чего дома то не сиделось? обещали же

Аноним 595: Вы чего такая непробиваемая? 9 мая это всего лишь ориентир, что раньше не стоит менять, а там уж по обстоятельствам.
Снег может и в июне выпасть, а может в апреле растаять и не идти больше.
А осенью вы как меняете? Тоже среднесуточную высчитываете? А то бывает минус стоит, а снега нет.

Если в следующем году ранняя весна придет в марте, и весь март будет стоять +25, Вы тоже будете ждать 9 мая для смены резины?
Осенью да, точно также меняет резину, когда среднесуточная температура опускается до +5, независимо от наличия снега.

Люди не выезжайте сегодня никуда

Аноним 458,

Вы прикидываетесь что ли?
Трудно понять что 9го смотрится прогноз? А не тупо бежишь и меняешь резину

Аноним 458: От производителей резины

Бред какой-то пишите.

Аноним 458: Вы не знали, что различие между зимними и летними покрышками не только в наличии/отсутствии шипов?

"Вы не в курсе", " Вы не знали"... Вы думаете, употребляя эти слова, ваша отсебятина станет весомее?

Томара: Люди не выезжайте сегодня никуда

Самое верное решение

Томара: Люди не выезжайте

А я уже и не могу....ик
Батареи жарят
Мыши бегают
"Пятёрочка " в трех минутах ходьбы
Еще и на рыбалку пойду

Сейчас ехали по Шефской. В одном месте авария 5 машин сразу, у Калины на мосту 6 машин в аварии. Кошмар. Подумайте о поездках на летней резине

ага

lalassu: Подумайте о поездках на летней резине

Пипипи

Kaбанчик: Аноним 458: От производителей резины

Бред какой-то пишите

Это не бред. Для зимы используются мягкая резина, при температуре выше 5, она становиться ещё мягче. И это физика. Давление в шинах тоже меняется. И это влияет на тормозной путь. И на износ протектора.
Есть у меня знакомая, у которой вечно нет денег колеса менять, вот она так же говорит. А потом машина битая по кругу. И ругает плохих водителей. Ничего , что сама затормозить не смогла, потому что на летней/зимней резине. Ну и ездит на лысой резине и зимой и летом.

Аноним 551: Для зимы используются мягкая резина, при температуре выше 5, она становиться ещё мягче. И это физика. Давление в шинах тоже меняется. И это влияет на тормозной путь.

Оспади, с этим никто не спорит. Хоть это и не критично.
Бред это ваши слова про то, что на шипах весной опаснее чем на летних в такую погоду.

Аноним 551: ездит на лысой резине и зимой и летом.

Причём тут эта дама?

До 9 мая и не планировала менять резину. Вчера из Пермского края приехала. Метель, 0 градусов. На зиме отлично было

Kaбанчик: Бред это ваши слова про то, что на шипах весной опаснее чем на летних в такую погоду.

Я Вам выше скинула скрины со словами представителя Hankook о том, что езда на зимней резине в жару влияет на свойства этой резины в следующем сезоне. Когда вы месяц ездите в +20 на летней резине, Вы ничего, возможно, не почувствуете, зато в следующую зиму эти покрышки уже можно будет выбрасывать, т.к. отрабатывать так, как нужно, они уже не смогут. Высокие температуры просто нарушают саму структуру и геометрию зимних покрышек. Но Вам, конечно, виднее, чем производителю.

Аноним 458: Я за рулем с 9 лет в спорте.

почти 20 лет правам - дней когда я не ездила по пальцам пересчитать ))
Бывало и по льду на летней и конечно в дождь на шипах - ну не надо рассказывать что это одно и тоже . Абсолютно разная управляемость машины - да рассчитываем на более долгое торможение , но после зимы это в принципе нормально...
Эти россказни что на шипах по лужам так же опасно может быть только у тех кто никогда за рулем не сидел пройдут

Кто в сторону Перми собрался даже не суйтесь, движение закрыто в обе стороны и со связью проблемы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы