Менять резину или нет

Аноним 458,

Тут не убедить. Взрослые люди рискуют детьми. И сидят боятся. А потом дорожников винить будут, в случае чего....

Аноним 458: Дак вот, сегодня, а до этого 40 лет назад

ну 40 лет назад экстремально, а не очень экстремально, практически каждые 2-3 года
это + 20 в апеле редкость, а вот снег - как раз рядовая ситуация

Карбофос,

И я не поехала,такси вызвали,съездили

Татьяна Вакалюк,

Не, если постараться, можно и 12часовой вариант найти.

Капризуля-я: помню подобный снегопад в июне, до июня колеса не менять?

в июне статистически снег реже выпадает, чем в апреле-мае, так что в мае уже можно менять))

Аноним 458: Это не повод весь апрель ездить на шипах, когда за окном +18.

Аноним 458: Когда вы месяц ездите в +20 на летней резине,

Аноним 458: Суббота 20 апреля +30 было.
19 и 21, 22, 28 апреля тоже было выше +20. Большую часть остальных дней погода держалась выше +15.

вот ведь вас клинануло на + в апреле. Можете сказать, как часто в апреле +20, да еще не внезапные на 2-3 дня, а устойчиво на месяц? я вот снег в апреле-мае помню гораздо чаще, (в разы буквально) чем жаркий апрель, да еще на месяц, как вы тут утверждаете

Аноним 458: Вариант доехать за ребенком на поезде, забрать его и уехать обратно же на поезде, не предлагать?

этот вариант не рабочий, поезд в Челябинск идет минимум 8 часов, и ходит совсем не каждый час

Аноним 458: Вы шутите? Какие 8 часов? Тут расстояние 200км.

это не мы шутим, а ржд

Аноним 458: Банально снять квартиру в Челябинске на два дня, и уехать спокойно через два дня.

это только кажется, что банально, стремительно квартиру на коллектив тоже не снять

Татьяна Вакалюк: значит, фронт идет на юг

Тагил, Серов.. снега нет

по городу нет проблем на летней резине. сейчас вот приехала. все отлично. но уже показывает минус 2

Татьяна Вакалюк: ура!
У

Его там вообще нет. Фронт не с севера идет. Зато Татарстан тоже засыпает

Подружка успела выехать в 5 утра в челябинскую область. До Каслей было страшно, потом настало лето.
В Магнитогорске тепло и сухо.

Аноним 458: Вы не в курсе, что ездить на шипах в +30

А где у нас в апреле-мае +30? И в июне то, редко бывает, даже при аномальной жаре.

Татьяна Вакалюк: секундочку, Вы когда в последний раз ездили в Челябинск на поезде ? На машине/автобусе, верно, 200 и 3 часа пути.

Ну давайте из людей совсем идиотов то не будем делать... Какие 8 часов?

Татьяна Вакалюк: верно! Только детей 20, сопровождающих у них трое (такие были условия), и к детям прилагается груз на 50 кг. А так-то никаких проблем.
Туда уехали зафрахтованным автобусом и в солнечный день.

У каждого из этих детей есть родители, которые, в случай форс мажорной ситуации, как-то могут решить этот вопрос, индивидуально по каждому ребенку.

Пионерка: вот ведь вас клинануло на + в апреле. Можете сказать, как часто в апреле +20, да еще не внезапные на 2-3 дня, а устойчиво на месяц? я вот снег в апреле-мае помню гораздо чаще, (в разы буквально) чем жаркий апрель, да еще на месяц, как вы тут утверждаете

Мне уже надоело писать одно и то же, если честно. Климат меняется каждый год. Ваша статистика уже не имеет значения.

Пионерка: это только кажется, что банально, стремительно квартиру на коллектив тоже не снять

А я мюи не говорю про коллектив. Поехали самостоятельно на поезде, забрали каждый своего ребёнка и заселились в гостиницу. Что за детский сад вообще? "У нас нет выхода, мы будем рисковать жизнью своих детей и отправлять их в снег по трассе на автобусе"... Совсем уже...

Аноним 458: А Вы?)

Да, стаж более 15 лет. И было дело - отъездила всё лето на старой зимней резине. Удивительно, ни в одну аварию не попала. Езжу постоянно.
В этом году в апреле ни разу не почувствовала, что машине на шипах плохо и сейчас в кого то заторможу. Ни разу!
Зато спокойно сегодня ездила по делам на зимней резине.

Аноним 863: А где у нас в апреле-мае +30? И в июне то, редко бывает, даже при аномальной жаре.

20 апреля 2024.

Татьяна Вакалюк: дети сию секундочку вообще еще выступают :)))

У родителей есть время решить вопрос.

Татьяна Вакалюк: Поедут, потихоньку доедут. Светлеет, однако :) не так безнадежно уже, как с утра.

Как я понимаю, ваших детей там нет, о чем мы ведем диалог?

Татьяна Вакалюк: Ну и на поезде, я так понимаю, Вы туда не ездили. Это просто немножко специфично.

Честно?
Какая нахрен разница, насколько это специфично? Если бы там был мой ребенок, полетела бы самолетом. В крайнем случае, переодела бы резину обратно на зимнюю, и поехала бы сама. Но ребенка на автобусе в такую погоду бы точно не отправила ехать.

Татьяна Вакалюк: вот логично, только риск в поездке на автобусе тот же, что и на личном авто - что дура(к) на летней создаст безвыходную ситуацию.

Одно дело, рисковать собой, чтоб доехать до ребёнка, и совершенно другое - рисковать своим ребёнком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы