Посоветуйте книги для подростка без ЛГБТ тем

Аноним 243: Посоветуйте книги для подростка без ЛГБТ тем

Какой возраст? Что до этого читал? Что любит то?

"Хороших девочек не убивают" подойдет - подростковый детектив, есть сериал на Нетфликсе по книге. Там тоже слегка повесточно, но ЛГБТ вроде нет. И к Локвуду, которого уже посоветовали плюсуюсь.

Мама разрешила: Нужен типо любовный роман, но приличный, без сцен для девочки 12 лет

Жорж Санд "Консуэло"

Татьяна Вакалюк,

Класс, спасибо за рекомендацию, как раз ищу что взять в лагерь 11-летнему

Аноним 243: Всё что "модное" да

Кто ищет тот найдет.

Каty7788: Кто ищет тот найдет.

"Лето" отовсюду изъяли, сейчас из-под полы продают по цене в 10 раз больше.

Серая Хворь: дневник Лоры Палмер

Я тут недавно нашла. Выкинула. Это ужас, видимо прикупили после выхода сериала Твин Пикс.
У моей много книг, но они все да, с закидонами лгбтшнымм. Но моей 15 и мы нормально к этой стороне жизни людей. Не смакуем, но и ужаса нет.
Но в 12 лет и часодеи нормально наверное. Но старше нет. Моей в 10-11 лет нравилась ещё серия про кота детектива

Кто про Достоевского пишет. Так-то его "Неточку Незванову" признали ЛГБТ. Я в шоке была, когда узнала. А по теме если. Диана Уинн Джонс "Ходячий замок", другие её книги, Корнелия Функе "Чернильное сердце", Беляев, Рыбаков "Кортик", "Бронзовая птица".

Аноним 243,

лет-то сколько вашему подростку? читательский уровень какой и какой жанр предпочитает?

Аноним 697,

Т.е если не лгбт, то страдания?))))

Татьяна Вакалюк: детки там растут как в Гарри Поттере :) мальчики влюбляются в девочек и четко осознают, что важна не только сама личность, но и семья ее :)

Так-так, это про что?
Нашла, это Дети леса?

Аноним 683: Но тут девочка предпочитает адекватному мальчику "плохиша", который конечно ради нее исправится.

Ну... Я подумаю
Моя может воспринять слишком буквально

На самом деле, у нас в городе отличные библиотеки, много в каких была в разных районах, много современных изданий, библиотекари, готовые помочь. Сходите с ребёнком, без книг точно не уйдете.

Аноним 667,

Аноним 667: Так-то его "Неточку Незванову" признали ЛГБТ.

Это так то фейк был. Который опровергли сразу. Но люди бегают разносят.

Мальчик? Возраст? Неожиданно двум весьма современным мальчикам в родне зашел давний Лукьяненко. Если любит фэнтези.
Цикл Трикс обе книги
Кайнозой
Звезды холодные игрушки.

Можно Джорджа хокинговского почитать, это если человек мыслит куда-то в сторону науки. Научные вставки там круче самой книжки. Возраст серии примерно лет 10-13.

Аноним 667: Кто про Достоевского пишет. Так-то его "Неточку Незванову" признали ЛГБТ. Я в шоке была, когда узнала

Я в детстве читала, помню тогда уже показалось,что что-то не так)))

Мама разрешила: Автор, можно тоже спрошу
Нужен типо любовный роман, но приличный, без сцен для девочки 12 лет. Типо Манг но не комиксы, а нормальное литературное произведение. И чтобы интересно

Аня из Зелёных крыш Монтгомери
И все остальные 7 частей.

Все книги Ф.Бернетт (Таинственный сад, например)

Neiron: современным мальчикам в родне зашел давний Лукьяненко.

+++
мои с удовольствием прочитали его Книгу гор ( Рыцари сорока островов. Лорд с планеты Земля. Мальчик и тьма)

Понедельник начинается в субботу Стругацких, Про муравьев и динозавров, Цысинь, Диккенс, Крапивин, Парр если ещё не читал

Татьяна Вакалюк: Дети леса

Плюсуюсь. Книги куплены пока 1-3 части. Всего их вроде даже не 6, а 8 уже.
Еще похожая есть серия - Дети моря. Лежит пока в отложенных

Аноним 697: Достоевского читайте

Аноним 697: Достоевского читайте. Скрепно, серо, уныло

Недавно "Неточку Незванову" читала. Вполне себе такое ЛГБТ

Джеральд Даррелл: Книги по порядку: «Моя семья и другие звери», «Птицы, звери и родственники» и «Сад богов».

Мама разрешила: Автор, можно тоже спрошу
Нужен типо любовный роман, но приличный, без сцен для девочки 12 лет. Типо Манг но не комиксы, а нормальное литературное произведение. И чтобы интересно

Голодные игры. Все три части. Там тоже есть любовная линия, но не основная, конечно
Плюс 2 приквела

Всё не то...: А что все книги такие с ЛГБТ?
Гарри Поттер

Этот особенно вы просто не все читали

Mariwell,

Пофиг я к этому нормально отношусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы