Посоветуйте книги для подростка без ЛГБТ тем

У старшей, когда ей было 12 лет вся параллель читала 50 оттенков серого. Никто не умер
Я сначала радовалась, что дети читают, а потом посмотрела, что они читают и расстроилась

Читаю своим Дорога уходит в даль,
книга пропагандистская в определенном смысле, но талантливая!

ЛГБТ там нет, хотяяя как посмотреть, героиня описывает гимназию для девочек,
там была такая мода, младшие девочки выбирали себе кумирицу из старших, восхищались ей,
она была их "обоже", писали ей письма и стихи.
Так реализовывалась потребность в первой любви.

Аноним 99: Я Анжелику читала в таком возрасте

а мне мама на запрос, что почитать из фэнтези, про приключения сказала, читать "Конана"
Почитала. Ну, приключения. да
Зы. по теме
У Нила Геймана есть подростковое фэнтези. У Терри Пратчетта - серия книг по Тифани Боллет, Угонщики

У Нила Геймана "История с кладбищем" и "Океан в конце дороги" подростковые фэнтезийные приключения кстати. Не знаю насколько они модные, моя дочь - любительница корейцев не оценила, а мне нравятся.

Рыжая ведьма: Голодные игры.

В 11 лет?
Я думала это для взросдых... Там без жестокости?

Кинг сейчас не популярен у подростков?

Мама разрешила: В 11 лет?
Я думала это для взросдых... Там без жестокости?

У книги возрастное ограничение 12+
Ну как без жестокости, если там дети гибнут на арене. Это же антиутопия. Книги про ВОВ тоже ведь жестокие.
Выше вон пишут, девочки 50 оттенков серого читают в этом возрасте, что для меня абсолютный треш. Вот где беспокоиться надо.

Чернильное сердце Функе

Мишель Харрисон про сестер-волшебниц

Аноним 697: Лето

Так его же читать невозможно, даже опустив тему ЛГБТ.
Ну настолько убого написано.
Читали то только из-за заявленой темы.
Продолжение же вроде ещё есть. Но мне Лета хватило первых 10 страниц

Брэдли серия детективов про Флавию де Люс

Я помню в своём подростковом возрасте читала:
Кир Булычёв (про Алису, и не только), детективы Чейза (но там курят и пьют), фантастику всякую, ещё серию подростковых детективов (чёрная кошка или как то похоже), куча серий там было, а вообще, что было в доступе, то и читала. А ещё я помню, что читала как-то книги зарубежных авторов из серии ужасов про маньяков и монстров (нашла где-то в недрах дома), и лгбт было самое лайтовое там
Дочке 16 сейчас, до лет 8 её я ей читала или аудио, потом вместе, сама она почти не читала вообще, неинтересно. Вот в этом году начала. Прочитала в рамках школьной программы полностью Преступление и наказание, оо, как её впечатлило, обсуждали с ней пару недель. Потом другое произведение, потом другого автора. Потом до полночи читала книгу, интересно оказывается..

Mariwell: У старшей, когда ей было 12 лет вся параллель читала 50 оттенков серого

Кто синих баб ставит?когда дочь читала, даже фильм еще не вышел.
Я такую книгу не читала, она только вышла.
Ну читают и читают. Название не броское. Тогда чисто решила узнать содержание, чтобы с ребенком обсудить прочитанное, на одной волне быть...
В там мать моя

Серая Хворь: дневник Лоры Палмер
где то вот тогда и читали, может в классе 8м

Эээ.. там же чистый секс (я читала, мне понравилось ), ну хз такое детям рекомендовать. Хотя прочитают запоем, конечно )

Марина и Сергей Дяченко. "Ключ от королевства"и далее, трилогия, типа сказка. Арчи Бинз "Бастер, ко мне!" Про мальчика подростка и тюленя. Шейла Барнфорд "Невероятное путешествие", как кот и две собаки шли домой через пол страны. Мария Семёнова, серия про Волкодава, Валькирия, Лебединая дорогая

Дети Алого Короля — серия детских фэнтезийно-приключенческих романов английской писательницы Дженни Ниммо. В ней рассказывается о нелёгкой жизни 12-летнего паренька Чарли Бона и его друзей.

Серия книг похоже на Гарри Поттера

У издательства Розовый жираф целая серия книг есть для подростков.

Лаврову же все забыли :) там, конечно, не про любовь - но уж вот точно не про ЛГБТ. Та же Гувернантка, или Кошка до вторника, да еще свердловчанину - должно зайти.

А вот тут фанфик по Гарри. Ничуть не хуже оригинала. Местами даже интересней.
Там продолжение вселенной Гарри . Примерно после 4 книги оригинала.
Гарри с друзьями превратил Воланда в младенца и его отдали на воспитания маглам итальянцам.
Книги написала психолог из Казахстана. Лично перечитала уже 2 раза всю серию .И через пару лет ещё раз прочитаю.
Хотя ранее скептически относилась к фанфикам.
fanfics.me

Аноним 243: Т.е если не лгбт, то страдания?))))

Ну да, о чем наше государство неустанно говорит? - меньше смотрите на красивую жизнь, больше рожайте и страдайте

Аноним 697: меньше смотрите на красивую жизнь, больше рожайте и страдайте

считаете, что ЛГБТ это красиво, поэтому от нас скрывают?)))

Аноним 96: считаете, что ЛГБТ это красиво, поэтому от нас скрывают?)))

Сами написали про моду

Блог уходящего детства

Посмотрела, что сын читал после Гарр Поттера.
Ему зашли многосерийные книги.
Коты-воители - это на помладше прям, самая началка. А потом вот эти:

"Борис Картавин" - Ляленков. Книга про детство и юность мальчишки в период ВОВ и послевоенное время (описывается период жизни где-то лет с 5 до 25). Описывается быт, потом период партизанские отряды, затем школьное послевоенное время, влюбленность, поступление в университет, первая работа. Читается на одном дыхании.
"По ту сторону" Самсонова-наверное, одна из самых моих значимых книг детства. О советских детях, которых увезли на поезде работать в Германию в период ВОВ. Описывается их быт в концлагере, затес побег, трудовые будни в немецкой семье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы