Стивен Кинг. И хочется и колется. Что почитать?

jesusfantazy: девушки Ларссона

Первая книга конечно огонь огненный, но как по мне - она завершенная.
Я думаю, что публика требовала продолжения и оно именно под влиянием общественного спроса и было написано. Вторая еще ничего, захватывает. Неплоха, но навертел он там знатно. Но третья.... по мне - бред, тем более что там еще и русский след (глазами иностранцев естественно) присутствует, А если иностранец пишет о русских - туши свет. Исключительно стереотипы из серии ушанка на медведе с балалайкой посреди улицы.

А в целом по девушкам - книги классные, меня затянули. Читала не отрываясь.
Но если говорить о сюжете - вторая хуже первой, третья - хуже двух первых вместе взятых)

Жаль, что он рано умер и больше ничего не успел написать, писатель отличный. Продолжение трилогии от какого-то писателя не читала, возможно когда-нибудь, пока не хочется.

*morskaya*: Я фанат Кинга

люблю книги С. Кинга. У дяди библиотека была, я почти все книги прочитала, пока в школе училась.

*morskaya*: Куджо был сенбернаром

тоже помню, что сенбернар и картинка такая была на книге

Харбин: Под куполом так и не осилила, судя по отзывам, надо дочитать.

там конец такой...ради него стОит дочитать
Мне Худеющий понравился и Бегущий человек (вообще не так, как в фильме...момент как он через трубу протискивается надолго в память врезался). Лангольеры перечитывала несколько раз. А Долгая прогулка -фильм в этом году будет по этому сюжету.
Дочь сейчас начала читать Кладбище домашних животных, интересно затянет ее или нет. Подруги ее периодически берут книги Кинга. Коллекцию дяди я оставила, несколько книг уже сама добавила-купила.

jesusfantazy:

Вот я дурында. В полусне девушек Ларссона
и Карризи перепутала. 🤦
Продолжение от неЛарсона даже не пыталась читать. Закрыла эту тему.
А Карризи жду продолжения, но уже давно, пора похоже опять начало читать.
Кстати советую его.

Inтеrеsная: Бегущий человек (вообще не так, как в фильме...

В этом году новый выходит

Харбин: Под куполом так и не осилила, судя по отзывам, надо дочитать.

вот я тоже два раза начинала читать Под куполом. как-то не цепляет. до какого момента надо дочитать, чтоб затянуло?)))

Мне Кладбище нравится. И Сияние. Это когда прям жутко во время чтения.

Бегущего человека и Зеленую милю не читала из-за того, что смотрела. Не люблю так. Люблю сначала читать, а потом смотреть. Чтоб потом сказать - и опять книга лучше, чем фильм. А тут фильмы, на сто раз пересмотренные

БабочкаКапустница: до какого момента надо дочитать, чтоб затянуло?

Ни до какого) меня тоже не затянуло, хоть я и дочитала

Полярная Звезда: публика требовала продолжения и оно именно под влиянием общественного спроса и было написано

Насколько помню, у него был план написать 10 книг, уж не знаю, что он там хотел натягивать на глобус))

Девушки, всем спасибо за мнения, с удовольствием начну заказывать новые книжули. Точнее, не совсем новые, последнее время нырнула так в авито, что затянуло)) теперь все книги там покупаю, большую часть сразу продаю после прочтения за ту же цену

новопузик: Игра Джеральда.

Для меня оказалась слишком тяжёлой и вызывающей неприятные чувства. И мне почему-то казались противными внутренние монологи и разговоры с собой главной героини.

Муся: Для меня оказалась слишком тяжёлой

А я прямо на одном дыхании прочитала. Потом фильм ещё сняли, тоже ничего. Но книга как-то всегда лучше.

Лангольеры, Давилка, Безнадега понравились. Фильм по Кингу " Максимальное ускорение" в детстве напугал сильно, книгу не читала.

У Кинга и небольшие рассказы неплохие есть: "Обезьяна", "Пятно (или "Озеро"?) и пр. Сборники рассказов поищите. Если не ошибаюсь, один из них наз."Тьма и больше ничего".
"Сияние", "Мизери", "Кладбище...", "Кэрри" -классика жанра. Вот продолжение "Сияния" не понравилось. Как будто и не Кинг писал.

марина58: У Кинга и небольшие рассказы неплохие есть

вспомнила, рассказ "тот, кто хочет выжить" - это самое ужасное, что я когда-либо читала

марина58: "Тьма и больше ничего".

мой любимый сборник, перечитываю в любой непонятной ситуации. счастливый брак и громила там как раз про маньяков. но На выгодных условиях ещё лучше.

последний Будет кровь тоже хороший, Жизнь Чака в том числе - по нему фильм сняли классный с Хидлстоном.

А вообще Кинг для меня не столько про ужастики, сколько про страхи, а они у всех разные, и его мастерство и уникальность в том, что каждый встретит в его творчестве свой кошмар. Поэтому любимые книги у всех разные наверное.

марина58: небольшие рассказы

Продолжу "Корпорация "Бросить курить". «Тот, кто хочет выжить» (это какой-то черный юмор, какой-то отдельный жанр)
Они очень короткие

jesusfantazy: Стига Ларссона

Девушка с татуировкой дракона? прочитала все книги, очень понравились (про русских конечно странно читать), потом все фильмы посмотрела.

Я в подростковом возрасте читала Кинга. Ну так, нормально. После Оно ну канализацией и дыр всяких побаиваюсь, все таки зрительный образ и воображение играют все ещё роль в моей жизни, хотя умом то понимаешь, что это вымысел.

А помню рассказ был, как дети на острове оказались: какая то голова свиньи, пауки, дети за лидерство боролись, убивая друг друга - не подскажете название? Этот рассказ потом назвали ужасным.
Но вот его отрывки мне в голову проникли и не хотят уходить, наверное, пока заново его не прочитаю, осознанно.

Страна рождества.
Сын кинга написал. Смотрели сериал, мне понравилось. Книга наверное ещё интереснее

Aneчкa: как дети на острове оказались: какая то голова свиньи, пауки, дети за лидерство боролись, убивая друг друга

По вашему описанию (не читала, яндекс подсказал)
"Повелитель мух"
Уильям Голдинг

У Кинга мне не нравится пошлятина, допустим мистика-мистика, а потом кто-то во всем этом начинает отса..ть или надрач...ть. Если бы мне хотелось клубнички, я бы наверное более легкий жанр бы употребила. В общем этим он бесит.

Ловец снов

Pepper: прочитала все книги

Все это сколько? Ларссон написал три, потом еще три в качестве продолжения за него дописал лагернкарц. Вот вопрос у меня в том, стоит ли читать это продолжение? Или оно уже не то пальто?

jesusfantazy: Вот вопрос у меня в том, стоит ли читать это продолжение? Или оно уже не то пальто?

вопрос был про Ларссона , прочитала его три книги, продолжение другого автора не читала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы