Вспоминаем СТРАШНЫЕ книги

Народ, а какие самые СТРАШНЫЕ книги вы читали?
Мне вот почему-то вспоминаются книги из глубокого детства, вот тогда я умела бояться, да...
Конан Дойль казался страшным (многие рассказы), а ещё была такая книга детская, "Тайна золотой долины" - вот где ужастик-то :D
А вот выросла и бояться разучилась, что ли? Кинга, например, читаю с удовольствием, но не боюсь совсем, за другим читаю.

белый бим черное ухо.

Дик Кунц и Стивен Кинг.

Эта , хоспыдя, как ее..... "Голова профессора Доуэля" в детстве страшной показалась...

Эдгар По

bonni
"Голова профессора Доуэля"

И еще Гоголь со всеми его ведьмами, утопленницами и прочими........ жжжжуть (в детстве, естественно)

"Ночевала тучка золотая" Приставкина. До сих пор чуть ли не дословно все помню. Жуткая книга о правде войны.

Комсомолка
И еще Гоголь

Точно!

Мне знаете про какие книги интересно услышать? Не про те даже, которые о "страшной правде жизни" (такие и сейчас нахожу, такие тоже люблю - те, что заставляют думать и сопереживать - та же "Тучка золотая" - вещь совершенно исключительная).
А хочу я услышать про развлекательные книги, которые страшны и захватывающи, когда читаешь про жуткие приключения героев, а сама радуешься, что сидишь уютно так на диване в тёплых носочках, под одеялом, рядом кошка мурлыкает :). Такие вот домашние "уютные" моменты особенно сладкими кажутся под "страшненькую" книжечку...

Uбаба

ой простите за офф но аватар и ник ну просто супер у вас

Uбаба
"Тайна золотой долины"

страх ога :)

Рыся
аватар и ник ну просто супер у вас

тож постоянно восхищаюсь

а мне страшно было от рассказов Успенского про руки, простыню и еще чегототам)))) ну это в раннем детстве, а потом начиталась ужастиков в мягких обложках неизвестных авторов, как вспомню некоторрые рассказы до сих пор холодок по спине. думаю это все в силу возраста меня так поразило тогда...

Снивен кинг ОНО
после этой книги поняла, что страшнее читать ужасы, нежели смотреть) там рисует за тебя режисер, а тут твое воображение. очень жутко)

НатаэллаАнтоновна
а мне страшно было от рассказов Успенского про руки, простыню и еще чегототам)))

о тоже даа)) пишите еще)) вспоминаю цеццтво и боюс

красная шапочка
просто представьте - волк сожрал бабку... потом охотники разрезали ему брюхо.... брррр

Рыся
но аватар и ник ну просто супер у вас

Вот этого мультика я боюсь %O - как раз хорошо смотерь и думать что ты тут а не там...
Еще вспомнила книжку про Дориана Грея - тоже боялась

что-то в детстве я ничего страшного не читала(?) только крапивина и детективы %) боялась в книге только бабу-ягу нарисованную(картинка зеленая, неприятная...)

Константин Толстой про упырей и вурдалаков

Спасибо за комплименты про ник :) . Енто мой муж (большоф поклонник Миядзаки) придумал :)

йа Лисо
после этой книги поняла, что страшнее читать ужасы, нежели смотреть)

я это поняла после его книги Сияние. Сначала фильм посмотрела, а потом книгу прочла. Фильм по сравнению с книгой просто детская сказочка.
Кинг, Кинг и еще раз Кинг! Жребий, Кладбище домашних животных...

Капучино
Эдгар По

+100 до сих пор боюсь немного...

и мои +100

Моя сестра очень "Человека-Амфибию" боялась. В саду купались в озере, а она как выскочит, как заверещит со всей страшной силой девичьего визга: "Там Ихтиандр!!!"
А мне очень страшно было от кинговского "Оно" (про монстра, который оборачивался клоуном и убивал детей). Ну и Хичкока так побаивалась... А, еще читала какой-то попсовый роман про ведьм, после него до сих пор ногти в ведро не выбрасываю, в унитаз смываю, чтобы ведьмам в руки не попались... А то веть страсть, что они на человеческих ногтиках наколдовать могут!!!
А дочь моя боится черного ловеласа из "Смешариков". Каждый раз, когда на диске этот мультяш начанается, кричит: "Мама, переключи!"

Rebeline
Кинг

кстати новая книга вышла-я презентовала супругу- 1 и 2 января не могла оторваться- читала)))

Комсомолка
И еще Гоголь

"Портрет" %O

jasmin
кстати новая книга вышла-

имя, сестра! в смысле, название)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы