Вспоминаем СТРАШНЫЕ книги

мне недавно подруга посоветовала "Украинский охранник вс. реальный монстр" Чернышова Александра.
alexandrche.ru/
жуть пипец! ходят слухи, что эту книгу можно прочесть только до середины, а потом впадаешь в панический страх. стремно было, но мы с подругой дочитали до конца :P

автора не помню, книга "Коробка в форме сердца"..так реально привидения описаны..потом свет вкючала по дороге в туалет

Jil
Дик Кунц

там про куклу была книжка, не помню как называется.. тик так что ли..

Совушка
Боялась "Дракулы" Брема Стокера

оо капец.. решила как то почитать на работе в ночную смену где сторожем работала.. дак там полы скрипели.. млять, в туалет боялась выйти из кабинета.. капееец..

mambuka
мне недавно подруга посоветовала "Украинский охранник вс. реальный монстр" Чернышова Александра.
alexandrche.ru/
жуть пипец! ходят слухи, что эту книгу можно прочесть только до середины, а потом впадаешь в панический страх.

чет не страшно пока, но вы больше коментами напугали я одна ночую - чет очково

все не читала))
Гранже и Кинг рулят

из моего не столь давнего детства Гарри Поттер 3часть

mambuka
alexandrche.ru/
жуть пипец! ходят слухи, что эту книгу можно прочесть только до середины, а потом впадаешь в панический страх. стремно было, но мы с подругой дочитали до конца

Прочитала, короткий рассказец. Панического страха не испытала. Даже почти не страшно.

Kэт
Сумерки Д.Глуховского (он же автор метро 2033) - хорошо побоялась :) автор очень качественно пугает :)

:dada:

Как то попалась мне книжка "Русские страшные сказки"(для взрослых естественно)-в натуре жуть, сразу пугалки из детства вспоминаются про домовых, чертей. До них тока Гоголя боялась

Jil
Дик Кунц

+1

Кунц "Логово" - боялась мимо полки с книжкой этой проходить

В детстве - Эдгар По, Кинг (у нас много книг его было, особенно "Мизери" почему-то пугала), сказки Гауфа и Гофмана, "Женщина в Белом", "Лунный Камень", "Бедная Мисс Финч" Уильяма Уилки Коллинза. В универе - "Имя Розы" Умберто Эко, "Портрет Дориана Грея" Уайлда (сказки его в ужас в детстве, опять же, приводили) и самые кошмарные - "Скотный Двор", "1984", "Повелитель Мух". Универские все читала на английском, перечитав на русском (не все), успокоилась -ничего страшного.
А, ну и из относительно недавнего "Настенька" рассказ, чтоб его. Прочитала года два как. До сих пор послевкусие мерзости и страха. Никому не рекомендую.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2011 в 00:42

Злой Кошак
"Повелитель Мух"

+++ Читала ночью, спать не могла после этого.
Еще жуткие книги - маленькие пьесы Метерлинка, там особо ужасов нет, но леденит до кишок - "Слепые", "Смерть Тентажиля".

Из книг, что я читала в детстве
"Остров доктора Моро́" Г. Уэллса

Олег Батталов "Не буди"(уральский автор)
про дворец пионеров, свердловск и екатеринбург, про апокалепсис

Kэт
Сумерки Д.Глуховского (он же автор метро 2033) - хорошо побоялась автор очень качественно пугает

жуть. Метро 2033 не дочитала - было что-то вроде нервного срыва
Из приятных пугалок - вспомнила Дж.Даррелла (который "Моя семья и другие звери" и прочее о зверях) - рассказ "Переход" (о человеке из зеркала)
Классика - Эдгар По, конечно
"Десять негритят" Агаты Кристи! (особенно страшен фильм, смотрела в 8 лет, помню до сих пор!)Сообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 17:50

Яга
Метро 2033

прочитала - поиграть не могу - страшно

я тоже помню, читали в санатории в слух "Голова профессора Доуля", мне тогда казалось страшнее книжки нет на свете!! ;)

mambuka
alexandrche.ru/

невнятная бредятина, обильно пересыпанная матом %) Ни тебе интриги, ни саспенса. Честно дочитала до конца и так и не поняла, чего бояться %) Жалко потраченного времени.

Яга
"Десять негритят" Агаты Кристи!

Даа! недавно перечитала и так не по себе было ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы