Вспоминаем СТРАШНЫЕ книги

Таюнэ (TV)
ой, я оказывается не одна такая

+1. Было дело. :D

Да, МакКаммон - вещь! Лучшее у него, на мой взгляд, "Кусака". Книга и страшная, и захватывающая (из тех, которые читаешь всю ночь, когда утром на работу в 6 вставать), и душевно-трогательная :) .

Хади, "Искалеченная", Суад "Сожжённая заживо". Страшнее книг нет, т. к. документальные. Ну разве что "Освенцимский концерн".

Стивен Кинг и Эдгар По

НатаэллаАнтоновна
а мне страшно было от рассказов Успенского про руки, простыню и еще чегототам))))

ооо, в детстве это даа, были "самые страшные страхи". В воскресенье заходила в книжный в ПХ, там видела эту книжку с рассказами.

В детстве я боялась, когда читала книгу Крапивина "Голубятня на жёлтой поляне". Ночью спать не могла. Мерещились клоуны и манекены.
Потом Стивен Кинг, конечно.
Сейчас не боюсь ничего: ни книг, ни фильмов. Так жалко...

Оборотень Uma
А еще страшенная книга "Собачий Бог" Сергей Арбенин (Смирнов). Жуть.

Это примерно о чём? Почитать, что ли...

Кинг - это да) и Лавкрафт - до сих пор читаю и боюсь. самая страшная у него - Сияние извне - брр.

Маккамон "Они жаждут" и Кинг "Кладбище домашних животных" в подростковом возрасте казались очень страшными

йа Лисо
страшнее читать ужасы, нежели смотреть)

+

Жан-Кристоф Гранже "Багровые реки", "Полет аистов", "Мизерере"

Согласна со всеми Кинга все книги страшные, Гоголь "Портрет" - до мурашек, а еще не помню автора, но жуткая вещь "Ребенок Розмари", вроди и ужасы никакие не описаны, а такое липкое чувство страха и того, что кто-то наблюдает за тобой. И еще очень давно, подростком читала роман барона Олшеври (вроде как-то так) "Вампиры", он не про дракулу а про вампиров-девушек, очень страшный

вот такое мне попалось в подростковом возрасте:
[a url=www.bibliograph.ru/Antology/kazan/kazan.html]пятнистый бультерьер[/a]
сборник рассказов

Люми
Маккамон "Они жаждут" и Кинг "Кладбище домашних животных"

:w_0024:
Страшнее "Истории коммунизма" :)

Зая-я
А я вот лет 10 назад прочитала "Наслаждение смертью" Роберта МакКаммона и до сих пор вспоминать боюсь. Но так хочется перечитать и бояться снова!! А фигушки, в продаже этой книги нет, испугала всех, что-ли?...

Потому что она есть в продаже как “Песня Сван”. Двухтомник.

Гранже. Особенно его последняя "Мизерере"
Еще есть такой Ричард Лаймон "Остров" и "Во тьме" -- тоже капец капецкий...

vetusya
"Сто лет криминалистике",

" Справочник следователя" лохматых годов.
Оч. познавательно знать, на какие сутки с утопленного сначала кожа слезает с кистей ( так называемые "перчатки смерти") и потом все остальное по списку.

йа Лисо
Снивен кинг ОНО
после этой книги поняла, что страшнее читать ужасы, нежели смотреть) там рисует за тебя режисер, а тут твое воображение. очень жутко)

Germiona
А еще "Дракула" Брэма Стокера - жуть

ППКС.

Lapka Crocus speciosus белый бим черное ухо.

не книгу ни филь - ни читать , ни смотреть НЕ МОГУ!

К вышесказанному могу еще добавить Пола Вилсона, например

Муму

НИКИ
В детстве боялась книги про Буку даже эту обложку темно-зеленую видеть не могла

и я! только я до сих пор боюсь этой книги. даже сыну не хочу ни покупать и ни скачивать

Мама Мышка
А Достоевский ("Идиот", "Братья Карамазовы" никому не страшно?

русская класссика страшна. мастер и маргарита и тд.

Honey (ex-Наталенка)
Стивен Кинг

читаю всю беременность, и ноль эмоций. а так страшновато :)

Дин кунц последние его "Брат Томас" и "Глаза Ночи" особенно ( брала в Екаторге), Стивен кинг, Роберт маккаммон, особенно "они жаждут", Говард Лавкрафт, Олег Дивов трилогия "След Зомби" "Академия вампиров" ничего, автора не помню но так как раньше в детсве уже ничего не пугает....

Uбаба
"Тайна золотой долины"

ой спасибо вам,что напомнили название,читала в детсве и забыла название,а так охота уже сейчас заново перечитать

Кинг "Регуляторы" не знаю почему, но не как не могла ночью ее читать)прочувствовала по своему видимо.
и еще какие-то сказки Толстого про башмак который под кроватью жил..бррр

Оборотень Uma
А еще страшенная книга "Собачий Бог" Сергей Арбенин (Смирнов). Жуть

да, тоже читала и боялась

Мастер и Маргаритта)) раньше страшновато было :) Сейчас нравится очень

йа Лисо
Снивен кинг ОНО
после этой книги поняла, что страшнее читать ужасы, нежели смотреть) там рисует за тебя режисер, а тут твое воображение. очень жутко)

согласна полностью.
если от книги седеешь от ужаса, то над фильмом просто ржешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы