Вспоминаем СТРАШНЫЕ книги

В детстве боялась книги про Буку даже эту обложку темно-зеленую видеть не могла. А сейчас самые страшные это книги Кинга особенно типа "долгой прогулки" или про девочку которая в лесу заблудилась не помню названия, ну и конечно темная башня

ПАРФЮМЕР П. Зюскинда -жуть! Еще давали недавно книгу про привидения, зарубежную, не помню автора. Немного почитала, дальше не смогла - так правдоподобно написано, просто ЖУТКО стало. Страх так постепенно нагнетается... :(

Мама Мышка
ПАРФЮМЕР П. Зюскинда -жуть!

Разве это страшно? Посто очень противно. Ну вот тараканы - они же сами по себе не страшные, хотя и ужасно противные. Так и парфюмер

Карамба
С содроганием вспоминаю "Старик и море"

%O что вас там напугало? большая рыба?

BUZZY из дома
"Изгоняющий дьявола"

Мама Мышка
ПАРФЮМЕР П. Зюскинда -жуть!

интересно! нисколько не страшно мне было))

сЮрная
интересно! нисколько не страшно мне было

ну знате, кому то Пилу смотреть в кайф ... а кому то старик и море ужис

сЮрная
что вас там напугало? большая рыба?

:D

МTV
кому то Пилу смотреть в кайф ... а кому то старик и море ужис

воооот. тут пока сама все не перечитаешь-мнение свое личное сложишь... КАК давно я худ.лит. не читала :megashock: как свободный час-так я в инет %) ццц...

P&Masha
Константин Толстой про упырей и вурдалаков

Еще вспомнила Кинга "Игра Джералда". Мне даже плохо в одном эпизоде момент стало :shock:

Мне однозначно КИНГовске произведения кажутся гениальными и жуткими. На втором месте именно из-за внутреннего воображаемого кино впечатлила длинная история про хоббитов Толкиена, особенно места про Всевидящее ОКО и Мордор - бррр, аж пушок дыбом встает до сих пор, кино конечно хорошо, произведениям Толкиена повезло - спецфифекты и бла-бла-бла.По Кингу ни одного достойного фильма не видела.Японские страсти всякие тоже наверно не подеццки цепляют, типа Звонков

"Кладбище домашних животных" Кинга. Читала два года назад, а сейчас о ней подумала и снова жутко стало.

Поздно присоединилась, но тоже выскажусь. Совершенно согласна, Кинг действительно для меня - самый страшный писатель. Книгу Игра Джеральда я даже второй раз прочитеть не смогла, как и ОНО.

А я вообще Кинга не читала. Советуете почитать? :)

А мне жутким показался "Декоратор" Акунина

йа Лисо
Снивен кинг ОНО

Страшно %O

:D :D :D "Сто лет криминалистике",автора не помню.

А Достоевский ("Идиот", "Братья Карамазовы") никому не страшно?! Читаешь и ТАКОЕ открываешь в своем подсознании. А Петрушевская, повесть "Время - ночь" - кто-нибудь читал?

lona
"Кладбище домашних животных" Кинга. Читала два года назад, а сейчас о ней подумала и снова жутко стало.

а это кинговское что ль) надо же, а я Кинга не читала (надо бу почитать), но вот этот фильм смотрела :)

В детстве жутко было от "Всадник без головы", в подростковом "Дракула брэма стокера", а сейчас... ничего вроде.

а Кинг-то в итоге таки король ужасов )))

убедилась в этом еще раз пару ночей назад, дочитывая его новую книгу. она прям хороша. как раньше...

Эдгар По, страшные сказки (Кощеев), сакоро (японские сказки)

самая страшная книга для меня стала Бабий Яр А.Кузнецова, но это про войну, а не ужастики. С момента прочтения этой книги на войну по другому смотрю, и отойти от прочитанного не могла недели 3

А я вот лет 10 назад прочитала "Наслаждение смертью" Роберта МакКаммона и до сих пор вспоминать боюсь. Но так хочется перечитать и бояться снова!! А фигушки, в продаже этой книги нет, испугала всех, что-ли?...

Дин Кунц "Полночь"
С. Кинг рассказы
А еще страшенная книга "Собачий Бог" Сергей Арбенин (Смирнов). Жуть.

Зая-я
"Наслаждение смертью" Роберта МакКаммона

Хорошо дядька пишет . Я у него другое произведение читала, про вампиров. Так очень понравилось...

НИКИ
В детстве боялась книги про Буку даже эту обложку темно-зеленую видеть не могла

ой, я оказывается не одна такая. После нее мне уже ничего страшным не казалось)))хоть и было прочитано в более позднем возрасте.
Пожалуй вспоминается Экзорцист (Изгоняющий дьявола), а вот Кафка, Кинг с его кладбищем - страшного не припомню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы