что почитать?(фэнтези)

Лау
Я - тоже. Но Белянин

вы так убеждаете... что ли почитать?

Изyмрудная Лоза
вы так убеждаете... что ли почитать?

Почитайте. Ничего не потеряете ;) Достоинство стихов в том, что они - короткие.

Моргошка
Панова почитайте - Тайный город

тоже нравилось (юмор+драйв), пока Камшу не начала читать. У неё 2 цикла: Хроники Арции и Отблески Этерны. В отблесках мир 17 века примерно описывается, политические интриги, детектив, потрясающие сцены поединков и битв, юмор и, так сказать, наоборот, магия до кучи, персонажи очень харАктерные (это то, чего мне у Панова не хватает, там события только, никакой психологии). И это всё в единый клубок завязано. 9 книг вышло уже последнюю 10-ю осенью ждёмс))))

Marunet
Желязны "Хроники Амбера"

:clap:
особенно первые книги.

Перумова не поняла. подступалась много раз - не идет.

TanGo75
а где Книгу "Игры престола" брали?

начните читать онлайн. если затянет - купите.....за любые деньги ;)

Вербер еще многим нравится. Серия "Танатонавты". Без особого восторга, но мне понравилось, как автор в самом конце из заваренной им же кутерьмы выпутался. Про муравьев - муть какая-то.

Амосик
Может, когда-то и до оригинала доберусь...

Да, не пожалеете. Очень люблю книги Толкиена на английском. Язык очень образный, красивый. Обороты речевые прям вкусные:)

Неждана

Да, первые две книги - очень интересно. Самая последняя читалась уже по диагонали. Вот новый "Танец с Драконами" вышел наконец. Пока на английском. Не видела еще.

Перечислили многое мое любимое, а еще:
Наталья Колесова (душевно, сказочно, про хороших людей)
Людмила Астахова ("Злое счастье" люблю, "Честь взаймы")
Дворецкая елизавета ( славянское фэнтези, про предков)))
ну еще Майер про инопланетян неплохо
эх самой бы что найти почитать

Толкиена почитайте. Одна из любимых книг. Еще Абрахам Меррит "Лунная заводь"

Сага о живых кораблях Робин Хобб
lib.aldebaran.ru/series/saga_o_zhivyh_korablyah/

Пума
Сага о живых кораблях Робин Хобб

Обалденные книги, читала - не могла оторваться. Еще продолжение есть - Сага о Видящих, Сага о Шуте и Убийце.

Лау
Есть еще про Пятибожий мир (Священная охота, Проклятие Шалиона... и еще что-то) и цикл про Разделяющий нож (Приманка, Наследие... и еще что-то). Читали?

Не прошло и полгода - я добралась до Вашей рекомендации - огромное спасибо , я снова открыла для себя Буджолд, читаю запоем, хотя про Разделяющий нож нравится больше

Тигрра
Не прошло и полгода - я добралась до Вашей рекомендации - огромное спасибо

Не за что
А я пока классику решила почитать... Ханлайна да Дока Смита

Отличная книга "Часодеи" Натальи Щербы! Прочитала за несколько часов. Такого еще не встречала. Сюжет очень насыщенный, и параллельные миры, и магия,и разные существа
Очень советую. Подсадила всю семью))) ;)

Из научной фантастики могу посоветовать Бернара Вербера "Звездная бабочка", "Энциклопедия относительного и абсолютного знания".

TanGo75
одна книга-720 рубликов

в Лабиринте 200 -300 рублей они

"Игра престолов" очень затягивает и фильм просто отличный!!

Труди Канаван

А скажите пожалуйста, уважаемые любители фантастики, у Марии Семеновой все книжки интересные? Я вот сейчас читаю "Там, где лес не растет". Ваще . А что еще посоветуете, чтобы читалось легко и сюжет был динамичный?

не совсем фэнтези но много вымышленного есть ...что-то типа исторических приключений про затерянный мистический город Джеймс Роллинс "Песчаный дьявол"

Джордж Мартин "Песнь льда и пламени"
Игорь Дравин серия "Чужак" прочитала запоем,хотя напрягают монологи с самим собой.Заметила,что многие российские авторы этим грешат.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 17:43

Очень понравилась книга "Хомотрофы" Юлии Скуркис
даже не знаю, фэнтези это или мистика
брала тут aelita1981.ru/katalog/products/fentezi/homotrofy
а тут буктрейлер www.youtube.com/watch
читается на одном дыхании

У кого есть Буря Мечей??? Не могу купить совсем нигде - поменяюсь на что -нибудь или возьму на время почитать за шоколадку (ну или что вы хотите)

Капучино
У кого есть Буря Мечей???

У меня есть. Могу дать без шоколадки :)

Советую почитать Джорджа Мартина. К примеру книгу [a url=books.imhonet.ru/element/170662/]"Игра престолов"[/a].
В книге есть очень много достоинств - великолепный сюжет, весьма непрозрачные интриги и тайны, предательства и постоянное чувство опасности, которое автор подпитывает устраиваемой им время от времени смертью того или иного персонажа.

SanekStorm
Джорджа Мартина

У него есть минусы:

• серия не закончена, писатель в запое
  • в конце книги все депресивнее и депресивнее

А в начале да, чудо как хороши книги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы