помогите составить список книг для чтения с 2 до 3 лет

Пишите пожалуйста, советуйте, можно со ссылками.Думаю многим пригодится, заранее спасибо

Мы прочитали "Чебурашка и крокодил Гена" нам три :)Сообщение было изменено пользователем 01-08-2010 в 14:14

Русские народные сказки. Сутеев. Барто. Чуковский.

маршак, сутеев, чуковский (наш любимый, наизусть всё читает) ,пантелеев, носов, барто, михалков
потом эти симпатичные книги про кроликов (женевьева юрье что ли автор)
я заказываю всё с лабиринта.ру или с рид.ру, стараюсь брать хорошие книги с классическими иллюстрациями, читаю отзывы на тех же сайтах

напишу для начала свой список:
Чуковский, Сутеев
З.Александрова Стихи,
Грозовский Стихи
Циферов "История про поросенка" ( сборник много рассказов),
Левин "Глупая лошадь"
Усачев "Азбука деда мороза" и разные стишки еще в сборниках, "про бабу Ягу" "Чижик пыжик"сборник считалок
Бианки, Сладков, Шим "Сказки лесной опушки"
Степанов " Про овощи, фрукты и ягоды"
Крылов Басни
Игорь Карде Кошкины сказки
Алексей Шевченко Дали Даше карандаш
Андерсен Гадкий утенок
Маура"Солнечный зайчик"сборник стихов
Григорий кружков "письмо с парахода"
Джулия Дональдсон Аксель Шеффлер"Улитка и кит"
Юрий Кушак "Плывет кораблик в гости"
Киплинг "Почему у слоненка длинный хобот"
Данько "Сутра до вечера" сборник стихов
Мошковская Мечты о лете
Русские народные сказки
это вот неполный список зачитанного до дыр , дочке 2,4.
Есть канечно планы что еще почитать, ну и советов хочу канечно

www.u-mama.ru/read/razdel.php.

Villisa
Сутеев. Барто. Чуковский

В фаворитах. Также "Маша и Ойка" Софьи Прокофьевой, сказки Михаила Пляцковского, "Про маленького поросенка Плюха" Румянцевой, Остер "Котенок Гав", сказки Татьяны Макаровой.

да я тоже по 3-4 касаря заказывала в месяц на лабиринте, но вот пошла и на Ползунова 28 записалась в библиотеку и просто в восторге и я и дочка, там почти весь лабиринт есть, я сама удивилась, но и плюсом старинные книжицы есть.Плинирую там сейчас брать многое, а уж чего нет куплю канечно в Лабиринте( тем более что пазлы и игры заказываю Дрофовские на лабиринте всегда)

Борис Заходер,
Чарушин,
Про зайку Петю;
Ромка, Фомка и Артос;
сейчас читаем про Незнайку

спасибо , так много откликнувшихся :) жду еще, просто приготовила огромный список с лабиринта моих хотелок, чтоб библиотекарша мне отметила что есть чего нет, вот и думаю пополнить вашими книжками, спасибо

Анне Катрин Вестли Папа, мама, бабушшка, 8 детей и грузовик" - обе части
Анни Шмидт "Саша и Маша" - наш невообразимый фаворит, мы эти рассказы год читали, ребенок наизусть знал (и мы), но расставаться не желал ни в какую, мы уже на стены лезли от этого наркоманского эпоса
Юнна Мориц, стихи
Тюхтяевы, "Зоки и Бада"
Рената Муха, стихи
Женевьева Юрье "Истории про кроликов"
Андерсен, Перро, братья Гримм
Усачев - про собачку Соню и прочее (у него же, кстати, есть замечательный путеводитель по Третьяковке для детей - в стихах :) Репродукция - и стих "про нее")
Незнайка и Ко
Муми-тролли, особенно постарайтесь найти из серии "Очень прикольная книга" изд-ва "Азбука" - там мумы не авторские, правда, но очень близкие, зато цветные - авторские не каждый ребенок захочет смотреть
Карлсоны - все 3 части
Для девочек - "Изысканная Нэнси"
Свен Нурдквист "Про Петсона и Финдуса"
Джанни Родари - у нас пошли "Сказки по телефону", там, славате, нет коммунистических мотивов как в стихаз многих и в Чиполлино, хотя потом и Чиполлино отлично пошел, особенно как в музыкалке за него взялись :)
Та же Джулия Дональдсон - "Груффало" и "Дочурка Груффало", а также Марина Бородицкая - переводчик этих стихов и сама отличный автор
Киплинг, сказки..
Людвиг Керн, "Послушай-ка, слон"
Маури Куннас
Мерви Линдманн - серия про Сири

ну и т.д...

спасибо большое, муху читаем, тоже наизусть уже Ринату всмысле, ага у усачева тоже приглядела про третьяковку.
Спасибочки за весь список

Теперь про Чиполино??? взялись в музыкалке?? по подробней отсюда? со скольки лет такая музыкалка и где??? оч интересно, ходим на музыку сейчас в клуб Почемучка, но чтоб школа???для моей Чиполино наверное рановато, хотя не знаю, напишите ответ плиз, можно в личку

из того что не видела тут в списках
Альф Прейсн - Про козленка который считал до десяти
Блайтон - Знаменитый утенок Тим
Мы еще винни пуха читаем

www.baby.ru/blogs/post/7216229/
вот тут вот хороший список составлен, правда от года до четырех, но там почти все книги все таки после двух только

www.u-mama.ru/read/article.php

здесь год назад писала список книг относительно возраста год и семь. но практически всё читаем и любим до сих пор. кроме колобка-репки-курочки рябы - ребенка от них тошнит практически )) в садике накормили. в общем, эти книги не перечисляю, но некоторые из них в лидерах по-прежнему.

плюс дополнительно сейчас не пеерписываю названия всех тонких книг (их очень много), и привожу не все толстые, но кое-что перечисляю. пожалуй, надо новую статью на такой возраст написать.
итак.
лидер хит-парада:
The giant walt disney book - огромное колчиество ситуаций (магазин, утро,дождливый день, рукоделие и т.д и куча деталей)

новейший лидер - Пик, Пак, Пок - изо всех сил рекомендую. на лабиринте посмотрите отзывы и фотки. стихи оттуда выучили почти все уже.

далее идут (все любимые тоже):
Буратино - адаптация (две версии - с иллюстрациями владимирского и Огородникова)
серия "Лесные приключения"
книги Беатрис Поттер с оригинальными картинками
две книги Джейн О Коннор про Нэнси - изысканная нэнси и про роскошного щенка
детгизовская "Умная Маша"
еще одна супер-книжка Николая Радлова "Рассказы в картинках" (рекомендую тот же Лабиринт, чтобы познакомиться с ним, да и вообще, все книги там есть)
ну. неплохо идет серия про кроликов Женевьевы Юрье и Лоика Жуаниго, но мне текст там не нравится вообще, пеерсказываю. как и в Нэнси отчасти.
очень хороша вся серия про белого медвежонка Барни.
кстати, о Репке. ребенок терпит новую Репку с иллюстрациями Евгения Антоненкова ))
отлично идет серия про кротика - про ракету, телевизор, штанишки и автомобиль.
очень хорошо воспринимаются книги типа "Большая книга веселых картинок и стихов" (планета детства)
хорошо идет серия Нурдквиста про Петсона и Финдуса. Про сестру того же Нурдквиста - чудесная вещь. но по смыслу - еще рано. просто смотрим картинки и текст адаптирую.
а еще классно идет лукоморье. (пример, как дите с месяц назад его расказывало - в приложении)))
и Филипок Толстого, но обязательно новое издание Амфоры с иллюстрациями А. Пахомова.
Носов, Благинина, Осеева - но только советские издания.
очень голодная гусеница - боюсь, что уже поздновато. жалею, что не этак в год добыла эту книжку, но ребенку очень нравится ))
к Блайтону и Прейсну вышеуказанным присоединяюсь.

в общем, на самом деле, книг - вагон )) в неупомянутые вошли и чарушин, и ушинский, и прочие классики. просто ну не могу я сейчас три полки книг переписать тонких ))

а. еще у меня есть самодельная типа книга, я там в файлы вставляю распечатки хороших стихов из инета.

в общем, как-то так.
приложения - декламация лукоморья (дочери где-то два и семь) и образчик нашего отноешняи к книгам (мы их с собой берем всегда, даже на лодку))Сообщение было изменено пользователем 02-08-2010 в 00:31

Подскажите,а в книге Пик,Пак,Пок только про пингвинов,или там разные стихи?

а вы на лабиринте в отзывах посмотрите. там описания и фото разворотов. про пингвинов - только одно стихотоворение. остальные - про всех понемножку, и просто картинки типа комиксов.

Ага,,,.спасибочки!

спасибо, я стараюсь читать только то, что нет в презенташках и мультах, поэтому козленок который умел считать до 10 есть отличная презентаха, винни пух мультик, и так много читаем, а если читать все то тока по 1 разу получится, но она требует многократного чтения, книга примерно мусолится 2-3 недели( ну +еще старые) потом и любимая отходит в разряд старых итд, в общем такая схема

Пик , пак пок, тоже отличная есть презенташка, но это слишком просто для 2 летки мне каца, с 1,7 да нормально смотрели, когда едим смотрим

про голодную гусеницу в 2 года купила, читали наверное месяц запоем, шнурки продергивали в дырки типа это гусеницы, уже продала сейчас, сейчас морского конька взяла из библиотеки примерно в стиле гусеницы но посерьезней

Вы сутками читаете??? %) Неужели ребенку необходимо читать это ВСЕ??

Noname
Неужели ребенку необходимо читать это ВСЕ??

Необходимости, конечно, нет. Но некоторым деткам ЭТО дело нравится

нет не сутками, ( это далеко не полный список и не предусматривает книжек развивашек, магнитных, звучащих итд. Читаем много, даже пока в библиотеке нам записывают книжки, мы уже про морского конька прочитать успеваем. днем играем , если рыбками, то читаем про море и рыб итд, все потеме. Про колдунью Винни и черный кот - хит последний( тоже взяли в библиотеке, а раньше планировала покупать, стоит она 300руб) но вот начитались за 7 дней, прикольная книжка,

блин, девочки! подниму темку. Вот вы мне скажите где книги храните?? у нас их много накопилось уже и отдавать / продавать не хочу.

зря, сегодня сын писал сочинение на тему как сохранить лес , лес- наше богатство, вот лично вы его не сохраняете, так как 70% леса приходится на целлюлозно-бумажную продукцию. Зачем хранить колобка, курочку рябу? голодную гусеницу? они не актуальны, все продаю - люди мне благодарны( не дорого), записаны в 2 библиотеки, детских книг всего 2 полки на стеллаже( включая книги на английском)и музыкальные( есть типа пазлов магнитных)зачем их много- то?Реально читаем на данный момент не более 20 книг( такой возраст что перечитываем)покупаю только то чего нет в библиотеке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы