Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Что почитать из современной прозы, ну чтобы очень интересно..

Муж читает Лукьяненко, я тоже немного.
Еще у Акунина новый проект "Жанры".

А последнее впечатляющее чтиво: Дмитрий Вересов, Серия "Путники", 4 книги - просто супер!! Он еще написал "Черный ворон", но его мы не читаем.

орешка
Баудолино Эко

а кто это? о чем? в двух словах хотя бы...а то в инете на альдебаране вроде как нет этого.

орешка
Эко

а что у него вы читали? :)

из худ. лит всё читала, да и немного это, всего 4 книги :) Ещё и мужа подсадила. тоже проникся симпатией.

Харуки Мураками "Кафка на пляже", "Заводная птица", "Норвежский лес", "Охота на овец".....................

Эрленда Лу. очень позитивно и прикольно :)

Пруст, М.
"Под сенью девушек в цвету" Издательство: М.: Республика
Переплет: твердый + суперобложка; 464 страниц; 1992 г
Предисловие В. Днепрова, комментарии А. Михайлова.
"Под сенью девушек в цвету" - второй роман цикла "В поисках утраченного времени", принесшего писателю славу. Обращает на себя внимание свойственная Прусту глубина психологического анализа, острота глаза, беспощадность оценок, когда речь идет о представителях "света" буржуазии. С необычной выразительностью сделаны писателем пейзажные зарисовки.
Цена 120р. Тел 233-33-75 Владимир. Полный список книг www.libex.ru/ppl/usr1674/
Призаказе двух книг и более бесплатная доставка

А мне Мураками нравится: "Охота на овец", "Dance, dance"... А еще Пауло Коэльо. Правда юмора конечно там маловато, зато есть очень умные мысли, в общем мне понравилось...
Не все же типа Донцовой читать, надо что-то и посерьезнее :)
Кстати, из современных детективных авторов очень неплохо пишет Устинова, книг у нее немного, как например, у той же Донцовой, то есть она их не штампует пачками. У нее достаточно разнообразные сюжеты, в общем ниче так

не кидайтесь помидорами, но я прочитала Бориса Млисеева "Птичка певчая" - и довольна!!! Книга написана легко, но главное - очень много позитива!!! И вдохновляет на преодоление трудностей!!! Может, кому-то тоже понравиться?!))))

Lapka
да нет в совремнной прозе ничего хорошего...

Ну уж ничего...!
Поляков Юрий - "Козленок в молоке", если похохотать хочется (про фильм не вспоминайте, он
жалкое подобие книги). И вообще все его книги - "Апофегей" особенно, "Замыслил я побег" - из последнего хороша. У него оч. красивый язык, с юмором и иронией и эротично. Обожаю.

если любите социальную прозу, то замечательно пойдет Иванов Алексей "Общага на крови", "Географ пропил глобус" и последнее "Блудо и МУДО", Рубен Гальего очень пронзительный автор "Белое на черном", "Я сижу на берегу", Владимр Маканин...

Китаянка
Рубен Гальего очень пронзительный автор "Белое на черном",

У кого депрессия или кому кажется, что все в жизни плохо - очень рекомендую: отрезвляет оч. быстро!

Мамырлик
Бориса Млисеева "Птичка певчая"

это Борюсика, в смысле, Моисеева??? я его :heart: надо почиткать...

BUZZY
Борюсика, в смысле, Моисеева???

тоже бы его почитала, пойду поищу..

В эл.библиотеке нету , там одна только птичка- про турецкую девушку

BUZZY

Если будет в эл.виде, кидай сюды :)

Брала с собой в Турцию книжу Анатолия Тосса "Фантазии женщины средних лет". Прочитала за день. Прикольная. Чемто на Саган смахивает, имхо. Советую - про любовь, если грубо, а ваще про отношения мужчины и женчины.

читала в электр.библиотеке Юлию Шилову. Хорошо написано о нашей женской доле и нерешительных деушек, типа меня, очень подбадривают, придают уверенности её тексты.Но перечитала штук 8 романов и немного не интересно читать становится-манера автора писать в конкретном духе повторяется.

мама Таняtting
Юлию Шилову

Мне две книги притаскивали, осилила из спортивного интереса - мрак. Хуже Донцовой, хотя я думала что так не бывает %)
Кристофера Мура читали? Супер пишет :)

Девочки почитайте Дину Рубину. Она действительно пишет о жизни, о человеке со всеми его потрохами:любовью, одиночеством, беспокойством, тщеславием, желанием бежать до горизонта, высунув язык, ужасом перед смертью, жаждой счастья (цитата из предисловия). Когда читаешь ее книги, хочется, чтобы они долго не заканчивались. А если из совсем легкого чтения - Нестерова пишет легко, смешно и даже чуть-чуть с детективной историей.

ninulya
Нестерова

вот вообще не могу ее читать, тут выкладывали ее рассказ, мне очень понравился, с юмором и все такое, и я купила сразу две книжки ее, но не смогла ни одну, ни вторую даже до середины дочитать, Донцова -2 да и только, хотя рассказ был удачный

Ну да, у Нестеровой раз на раз не приходится. А Донцова, мне кажется совсем исписалась. Выдает свои книги, как уголь на гора. Улицкая пишет интересно, но на любителя. А еще Пауло Коэльо - он лучший!

орешка
попробуйте Баудолино Эко, замечателная книжка !

Я не смогла ее прочитать, хотя очень много хорошего об Эко слышала.

мама Таняtting

Буду знать, кто читает это Г. Сама купила две книжки - не осилила, буквально в помойку полетели. Донцова по сравнению с Шиловой - верх интеллекта.

мама Таняtting
Юлию Шилову. Хорошо написано о нашей женской доле и нерешительных деушек

Януш Вишневский "Одиночество в сети" читается легко в перемешку с каплями слез))
Огромная уважуха переводчику - постарался :clap:
lib.aldebaran.ru/author/vishnevskii_yanush/vishnevskii_yanush_odinochestvo_v_seti/

Андрей Белянин "меч без имени"(трилогия), просто, смешно, интересно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы