Тема закрыта

Причина: 0

Ваши любимые авторы ДЕТЕКТИВОВ

Армавир
Из того, что ВАМ понравилось

ну-с, начнем
гильермо мартинес "незаметные убийства":аргентинский математик приезжает на стажировку в оксфорд, где знакомится с блестящим ученым, с которым затем пытается расскрыть серию убийств (которые на убийства то не похожи: умерла во сне старушка, скончался в коме пациент больницы и ты пы). да, они бы так же прошли мимо этих убийств мимо, но у каждого тела находится либо на бумаге, либо еще где теорема пифагора.
артуро перес-реверте "клуб дюма, или тень решелье" (не совсем дютюктив). по книге снят фильм "девятые врата" с деппом

• роберт ван гулик вся серия про судью ди. это для любителей исторического дютюктива. антураж средневекового китая
  • сэйси екомидзо "деревня восьми могил": убийства, мистика, японские страшилки
  • анне хольт "что мое, то мое": убийства детей сплетается со старым делом о похищенных детях
    все страшилки брижит обер: "четверо сыновей доктора марча", "лесная смерть", "снежная смерть", "песнь песков" ну и т.п.
    про гранже уже писали
    ну вот вам пока для затравки ;)

точно, Переса-Риверте забыла! :)

Соль бемоль
какая у вас ее книга любимая?

а у меня, пожалуй, тот кто знает.

Армавир, вам спасибо, что порекомендовали Источник счастьяч Дашковой. Проочитала с большим удовольствием. Особенно начало, быт профессорской семьи, профессор и дочка его такие милые, полюбила как родных :) закончилось, правда, полной лажей имхо... про Ленина и Сталина мне было уже не интересно. а вот про то какой ужас революция, я даже как-то впервые в жизни это прочувствовала, именно через жизнь профессора и Тани.

пробовала начать еще одну книгу Дашковой - не пошло. там в начале какие-то черные в машине на мафиозные темы беседуют, далбше нескольких страниц не смогла продраться.

Oga-Oga
ну вот вам пока для затравки

Спасибо!!
Все бы так отвечали - с названием любимых книг, небольшими личными рецензиями.... :)

Соль бемоль
вот про то какой ужас революция, я даже как-то впервые в жизни это прочувствовала, именно через жизнь профессора и Тани.

да... но она ведь профессиональный писатель, Лит институт заканчивала - пишет действительно хорошо, чувствуешь атмосферу

Соль бемоль
какой ужас революция, я даже как-то впервые в жизни это прочувствовала, именно через жизнь профессора и Тани.

гораздо лучше это описано у михаила осоргина "сивцев вражек"

Армавир
пишет действительно хорошо, чувствуешь атмосферу

да,да, есть такое

Oga-Oga
у михаила осоргина "сивцев вражек"

а там про что?
мне никогла не было интересно про революцию и никогда бы не стала специально читать. ну было и было.
а тут я сначала героев полюбила, а потом в их жизни вдруг такие перемены...Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 13:16

Соль бемоль
а там про что?

это не дютюктив
Первый роман Михаила Андреевича Осоргина (1878—1942) «Сивцев Вражек» был издан, когда его автору исполнилось пятьдесят лет. Позади остались годы революционной деятельности, сотрудничества в «Русских ведомостях», работы в Книжной лавке писателей, борьбы с голодом в Комитете помощи голодающим, позади была Россия, единственная, страстно любимая, впереди — годы изгнания, освещенные чувством сыновнего долга перед страной, в которой родился.
главные герои романа: профессор орнитологии, его дочь, белый офицер - ничего не напоминает

Армавир
про незамужнюю девушку - это не про Вас.

Так-то да - я замученная отсутствием свободного времени тетка с двумя детьми и мужем
Особенно времени на дочку-первоклассницу не хватает ;)
Задумалась - может, в подсознании я - нежная девушка, мечтающая о принце?
Хорошо, что муж не видит, что написала

Oga-Oga

Тоже конспектирую ;)

Oga-Oga
артуро перес-реверте "клуб дюма, или тень решелье"

именно это не читала, но по-остальным - грустно как-то пишет, хотя читается, конечно, интересно

Oga-Oga
артуро перес-реверте "клуб дюма, или тень решелье"

дэн браун нервно курит в сторонке

леонтьев - есть книги ничего.а есть полная муть

Попробуйте Викторию Платову почитать, может понравится, особенно ранние
книги. Карина Тихонова очень интересно пишет.
Кто-то рекомендовал здесь Ольгу Тарасевич, серия детектив Арте-факт.
Последняя книга Марининой интересная, правда не детектив совсем.

Рекс Стаут.

Oga-Oga
трилогия Стига Ларссона: Девушка с татуировкой дракона, Девушка, которая играла с огнём, Девушка, которая взрывала воздушные замки

Очень понравилось! ;)

Oga-Oga
главные герои романа: профессор орнитологии, его дочь, белый офицер - ничего не напоминает

Как-то очень на "Источник счастья" Дашковой смахивает...Мдааа, стало интересно, поищу-ка я "Сивцев Вражек".

У Дашковой еще "Эфирное время" очень даже ничего. Платова,кстати, весьма достойные книги. Но только ранние, согласна.)))

Буало-Нарсежак ( это два француза).

lart

Конечно, 2человека, но фигурируют как один автор, так же как и э.квин т.п.

Чейза вы читали, Рекса Стаута уже рекомендовали, остается посоветовать Алистера Маклина - вот эти трое - мои любимчики.

Если Вам нравятся детективы с юмором:
Дональд Уэстлейк (писал ещё под псевдонимом Р.Старк) - "Проклятый изумруд", "Пижона в расход", "Мокрушники на довольствии", "Дамочка что надо" и др.
Иоанна Хмелевская - "Клин клином" , "Подозреваются все","Что сказал покойник", "Все красное". "Роман века", "Проклятье наследство" и ещё куча, всего и не вспомнишь.
Жапризо Себастьен - "Дама с ружьём и в очках в автомобиле", "Прощай друг"
А ещё люблю Богомила Райнова -"Господин никто", "Что может быть лучше плохой погоды", "Сплошная скука", "Реквием по шалаве", "Тайфуны с ласковыми именами" и др. Только тут надо учитывать. что писал он в 60-70 годы в социалистической Болгарии и нужно просто не обращать внимания на некоторые реверансы в сторону восхваления социалистического строя. А так очень добротные, легко читающиеся, написанные с юмором шпионские детективы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы