ВАШИ любимые книжки, которые Вы сохранили из детства и передали своим детям.

Натали (Nataly)
он меня заразил своими любимчиками - сама на старости лет читаю Гарри Поттера )

это да, причем я заразила Поттером и сумерками еще и свою маму.

у меня не сохранилась, но мечтаю найти для дочки
"Петька-микроб" Остера
"Про Веру и Анфису" Успенского
ну и зайку Петю конечно)) 3 части вроде у него.
еще была классная книга у меня про расследование Колобков... но канула в небытие как и прочие
а про Севку помнит кто-нибудь, как они манную кашу ели с цукатами))) держали ее ложками, но каша была жидкая и вытекала...))) автора не помню)

"Шел по городу волшебник" Томина и зайка Петя долежал только растрепанный, рассказы про ленина еще есть, но мы их не читали))

о. добывайки. круто! )

Единственное что не отдала племяннице - Волкова, все книги про Элли, с иллюстрациями Владимирского
и позже пожалела, что Чуковского отдала - у меня были большеформатные книги с замечательными рисунками

Оборотень Uma вы реально сохранили ВСЕ или почти все свои детские книги???????????????

Чудо природы© да мы не выкидываем книжки, даже есть учебники

Восхищаюсь, если честно, мои любимые и хорошие книги все достались сестре младшей на 8 лет, а уж от нее почти ничего не осталось
Сейчас стараюсь собирать книги по памяти, но теперь много детских замечательных авторов, выбор огромен, да и книги доступнее стали, раньше подписки, очереди, морока словом. Хромает качество конечно, часто дурацкие иллюстрации, недетский шрифт, тонкая бумага.
"Про зайку Петю" Мальцева моего сына не заинтересовал. А Чуковский, Маршак, Михалков- на все времена.

shusha на алибе была

а это что такое? сайт? поделитесь адресом пожалуйста

Целый стеллаж в дочериной комнате забит моими детскими книжками. :) Причем девица на удивление бережно к ним относится, так что внукам перейдут однозначно. :)
Из любимых (но дочь до них еще не доросла) - "Путешествие на ферму" (про устройство сельхозпредприятия - оч. интересно! ), "Один" (про подростка, оказавшегося на острове без взрослых и прожившего там 4 дня. Оч. познавательная), "Библейские легенды" с потрясающими гравюрами и еще очень много чего.

О! Еще у меня сохранилась подборка журналов "Юный натуралист". :P

Самые любимые детские книги "Ромка, Фомка и Артос", "Я расту"А.Барто., серия Волшебник Изумрудного города - вся была собрана. Из постарше "Белый Клык" Лондона и "Одиссея капитана Блада" - из бережно храню) еще не доставали почему то, любит больше мультики, чем книги. Не сохранились книги Носова про кашу и живую шляпу - жалею, тонкая, но любимая книга была.

alib.ru
libex.ru

и так далее. букинистические сайты

Неждана
alib.ru

ага. за 2-3 недели все приходит.

shusha
полный шкаф на разный возраст

аналогично, причем и мои и мужа :)
Зайка Петя тож есть......

Мирей
аналогично, причем и мои и мужа

завидую
от мужа ничего нам не досталось

shusha
завидую

у нас во время переездов происходила "раздача слонов", так то хотелось бы побольше сохранить...

безмерно благодарна своей маме, которая сохранила почти все мои книги, и книжки малышки, и панарамы, и юношеские. Тут уже называли многие, добавлю из наших любимых "Тутта Карлссон..." Экхольма," Мэри Поппинс" Трэверс , замечательное детское фэнтази Даррелла"Говорящий свёрток", сказки Линдгрен, сказки Киплинга и Кэрролла с иллюстациями Назарова Э.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 11:21

shusha
полный шкаф на разный возраст

:)
причем не один шкаф)
моя мама сохранила все книжки из детства моего и брата, муж - несколько лет перебрал все свои детские книги и отложил все, что хотел сохранить для женьки - несколько больших коробок. но мы оба из семьи книжных маньяков. читали в детстве очень много... сейчас на цифру перешли оба..
женька во многом уже роется и выбирает интересное, что-то я сама ему подсовываю.. но пока сам не читает, поэтому не так активно..

из любимых моих, что уже любимо и ребенком
винни-пух, бука, куча энциклопедий разных, особенно про динозавров)
муми-троллей начинали, но не пошло пока..
куча тоненьких книжек со всякими сказками и стихами..

во, что забыла - стихи Милна! толстая такая книга, с рисунками веселыми -ее я любила очень, и ребенок теперь..
И рыси, и крыси, и брыси, и очень крылатый медведь..

Не видела в перечислениях Кэтрин-Анне Вестли "Мама ,папа,восемь детей и грузовик", её продолжение "Детство Антона". Недавно нашла в Живом слове и взяла своей,хотя рановато(лет с 6 можно).Советую.

BUZZY
"Муфта, Моховая борода и Полботинка",

Видела там же,хочу купить,причём их 2 или 3 книги(продолжение).

Leksa
"Я вернусь через тысячу лет"

эту книгу я тиснула у моей мамы. :) харню и перечитываю. во многом наивно, но есть в ней что-то. Живое.

Мне очень повезло, у моих родителей дома осталась большая библиотека
Но честно говоря не всю литературу дам читать своим детям... И не смотря на то, что есть много хороших старых книг, я старательно слежу за новинками и стараюсь давать детям читать современных авторов.

Но конечно именно старая, много раз прочитанная кем-то, книга имеет свою неповторимую энергетику. Вот например Гулливера мои дочки читали в старом издании... потрепанную и пожелтевшую, с поблекшими иллюстрациям. Они обе очень любят эту книгу.
Вот "Алису в стране чудес" они читали в новом издании, но потом я все-равно достала с полки "Алису в зазеркалье" с классическими иллюстрациями Тенниела. Все-таки еще никто не придумал образы ярче чем Тенниел... Даже во всех экранизациях герои выглядят именно так, как он их нарисовал!Сообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 17:28

luchinka именно старая, много раз прочитанная кем-то, книга имеет свою неповторимую энергетику.

наверное, поэтому ИД Мещерякова начал выпускать книги "под старину", хотя отличной полиграфии, облизываюсь, да цена кусается- от 800 р/книжка

mammulchik
Д Мещерякова начал выпускать книги "под старину", хотя отличной полиграфии, облизываюсь, да цена кусается- от 800 р/книжка

ух, как хочется... :clap: но колется, вы правы, цена не расходная... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы