ВАШИ любимые книжки, которые Вы сохранили из детства и передали своим детям.

luchinka купила племяннице вот такую книжку:vlavochke.ru/catalog/590/19578/

Вот думаю дочке такую купить:vlavochke.ru/catalog/590/19578/

повторились?

а я облизываюсь на Диккенса, истории для детей, но наверное для себя

Муми-тролли

юла ю
Толстого.Дочь от "Филиппка "балдеет

видела его в Ашане переизданного, такая лепота!

мои книги все у моей мамы лежат, когда туда приезжаем - дочери показываю, забрала несколько...
"Пропавшая Буква" книга потрепаная, еще мамина, переиздание не видела нигде

Тоже сохранила мама мои детские книги, многие из вышеперечисленных есть. Но самая моя любимая книга детская "Катруся уже большая", автор Наталья Забила. Я ее перечитывала несчетное количество раз. Надеюсь, что и дочери она понравится.

про Катрусю хороший цикл, согласна. и картинки такие аутентичные-лаконичные.

я эту книжку недавно в макулатуре (не мной собранной) нашла. так обрадовалась )) наконец прочитала, теперь надо в переплетную нести.

стихи Чуковского,мне очень нравились,и детям тоже

Волшебник Изумрудного города и Урфин Джюс, Норвежские сказки. Это издания 70-х годов. А от моей мамы достались шикарные украинские сказки, Ночь перед Рождеством, сказки по сюжетам мультфильмов. (это из 50-х годов)

а у меня сохранилась мамина книжка с начала 60-х годов, в тряпичном переплете, большая- Борис Житков Рассказы о животных, я так обожала в детстве эту книжку, там иллюстрации во всю страницу, любила читать рассказы про обезьянку, которую автор, еще ученик дореволюционной гимназии, домой принес, как она у них шалила. Думала сыну тоже понравится- но он не впечатлился.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 02:09

Андерсен. Шикарные иллюстрации, большущая книга. Сыну пофиг :)
Зайка Петя - см. выше
Э.А. Гофман. Сказки- пока не читали %)
Вообще сказок море - весь мир по нациям. Что-то сомневаюсь, что их оценят
Автора не помню, про Лисенка Лиско. Мне - супер ;) сын с интересом прочел, но не торкнуло до фанатизма
Сетон_томпсон, Дж.Лондон и прочие ждут своего часа.
Зачитываемся серией про Волшебника зумудного города (третий круг пошел)+Хома и подобное.
М.Твен - Приключения ТОма Сойере. На ура пошло.
Киплинг, Дж. Родари - читали и знаем. Но не фанаты.

В старых изданиях сохранились Андерсен, Гофман, национальные сказки. Остальные книги канеш, новые.

shusha
полный шкаф на разный возраст

но у мамы (бабушки). а дома - Овсей Дриз "Моя песенка" и "Винни Пух". Муж сберег свою любимую детскую книжку "Наш знакомый бумчик". почитываем вперемешку со смешариками

"Про маленького поросёнка Плюха", это была какая-то нереальная любовь, родители до сих пор вспоминают, как перечитывали её снова и снова %)

Которые запали в душу именно:

Зайка Петя
Маруся еще вернется (искала долго)
Тайна золотой долины.
Динка
Мадикен и Пимс из Юнибаккена
Мы все из Бюллербю

Зайка Петя
Про Данку и Янку
"Фантазёры" Носова
Чук и Гек
Муфта, Полботинка, Моховая Борода
Площадь картонных часов

Nettle_
Маруся еще вернется (искала долго)

знаю где можно купить

mammulchik
знаю где можно купить

? ;)

У меня мама сохранила ВСЕ мои детские книжки. Сейчас потихоньку перевозит их ко мне. Так смешно, там много книг про Ленина, революционных стихов Агнии Барто.

Танюшкина радость
У меня мама сохранила ВСЕ мои детские книжки. Сейчас потихоньку перевозит их ко мне

У нас, когда старшая дочка родилась, также перевозились старые книги. Я сразу отсортировала наиболее интересные, остальные отдали, кому надо было.. и про Ленина там тоже встречались:)

Книг детских не осталось.. :(Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 09:34

еще вспомнила повесть про ... блин вспомнить бы название точно...Про лисенка Людвига 14-го и цыпленка Тутту Карлсон Чудная повесть про дружбу! ;)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 16:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы