Кто читал Казус Кукоцкого Улицкой?

чета я не поняла- за что ей премию за него дали? Всю книгу ждала что вот сейчас начнется какой-нибудь смысл, так и не дождалась. Куча воды, затянутой, ненужной информации. Зачем так тщательно и долго описывать бред и мысли выжившей из ума Елены? К чему ваще целая глава, где они после смерти по пескам носились? При чем в середине книги, когда они живы вообще-то?
И в чем ваще казус-то Кукоцкого заключался?

:) я читала)правда давно

Я читала. В восторге. Три раза читала.
Про пески...бесило, да.

я тож прочитала и разочаровалась, вообще не понравилось, ни смысла, ни сюжета, ни хотя бы цепляющего авторского слова, языка... еле до конца дочитала, заставляла себя всяко ибо дела надо доводить до конца

Миссис Трололо
ни смысла, ни сюжета, ни хотя бы цепляющего авторского слова, языка...

вооот, никакого смыслового, логического сюжета, какой-то треп в стиле чукчи- что вижу то пою %)

Прикол, что у крутого гинеколога все женщины больны по этой части.

Читала раза четыре, слог у Улицкой офигенный.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 02:16

Деньга

аа, так вон об чем книга))

rakatanga
Зачем так тщательно и долго описывать бред и мысли выжившей из ума Елены? К чему ваще целая глава, где они после смерти по пескам носились?

это чето библейское, я еще не доросла до понятия смысла прочитаю лет через пять еще раз.

Я читала и очень люблю... Книги не все бывают с детективным сюжетом, где завязка - действо - развязка, бобро побеждает зло. Казус, как и все произведения Улицкой, депрессивен, философичен и очень тонко, таланливо выписан... Его надо просто медленно еще раз прочитать, не гоня себя за сюжетом и наслаждаясь языком.. Перечитывая, будете замечать все новые "тонкости"... За то, очевидно, и дали премию, за многослойность :)
Кстати, я в свое время, тоже споткнувшись о "нездешнюю" главу о песках, пропустила ее и вернулась к ней в конце книги - и так она хорошо влилась в уже имеющийся "фон"!

Деньга

Ну Таня-то нормально же первую родила
и Женя

Шумелка Мышь
надо просто медленно еще раз прочитать

я и так почти 10 дней читала, параллельно 3 другие книжки осилила, эту чета туго

неее.. перечитать - не решусь уже наверное
кстати из других произведений у Улицкой мне кое-что очень нравится

Миссис Трололо
ни хотя бы цепляющего авторского слова, языка...

Надо же, до чего восприятие разное может быть %) Мне кажется, что Улицкая - Бог языка, воплощение вкуса и тонкости...
Почитайте "Медея и ее дети", да хотя бы "Девочек" - неужели тоже ничего не найдете? Ведь язык Улицкой прямо пить можно :)

пробовал читать в 2002 году, дошел до середины и понял - не могу читать и все тут. судьбы героев не цепляют

Шумелка Мышь
Мне кажется, что Улицкая - Бог языка, воплощение вкуса и тонкости...

rakatanga
я и так почти 10 дней читала, параллельно 3 другие книжки осилила, эту чета туго

Згачит не сейчас... Через год, два, пять.. В другом состоянии души... Когда совпадет - так кликнет, сами удивитесь..

Шумелка Мышь
"Девочек"

слушала аудиокнигой. тоже не понра из-за отсутствия сюжета

для меня хорошая книга- это та, над которой надо думать, что-то для себя выносить умного, полезного, нравоучительного, где есть мораль, философия
Казус...- обычное бульварное чтоиво, - да читать интересно, но жаль после потраченного времени, - так в поезде почитать, чтобы время убить. или после работы- мозги отключить

Nobilior
Мне кажется, что Улицкая - Бог языка, воплощение вкуса и тонкости...

каждому свое, мне в этом ряду ближе Дина Рубина, например (есть, конечно, и другие, но вот почему-то я их сравнивала всегда - Улицкую и Рубину)

Шумелка Мышь
Згачит не сейчас... Через год, два, пять.. В другом состоянии души... Когда совпадет - так кликнет, сами удивитесь..

Кстати, периодически перечитываю "Шурика" и каждый раз вижу по-другому))) Улицкая - мастер, завидую)

Деньга
"Шурика"

полгода в ридере закачан, не начинала еще читать
попробую завтра

вот "Шурик" мне показался неплохой книгой, по крайней мере потраченного времени не пожалела

посоветуйте улицкую, ту что вам понра? я только короткие рассказы читала, пишет конечно живописно)

Маруся еще очень хвалила Синдром петрушки

Деньга
Кстати, периодически перечитываю "Шурика" и каждый раз вижу по-другому))) Улицкая - мастер, завидую)

У меня такой фетиш - Медея... Причем - со второго прочтения ;)
А Шурика - не люблю.. С удовольствием перечитываю, но только укрепляюсь в антипатии к герою Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 02:33

rakatanga

для меня хорошая книга- это та, над которой надо думать, что-то для себя выносить умного, полезного, нравоучительного, где есть мораль, философия
Казус...- обычное бульварное чтоиво, - да читать интересно, но жаль после потраченного времени, - так в поезде почитать, чтобы время убить. или после работы- мозги отключить

Да полно там и морали и философии:) и слог выверен до грани. Просто прочла не в свое время.
Когда эта книга вышла, про неё много говорили, писали, спорили. Еще тогда удивлялась, как же по разному её все воспринимают.

Шумелка Мышь
С удовольствием перечитываю, но только укрепляюсь в антипатии к герою

дааа, сам Шурик - мудила редкостный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы