Стругацкие. С какой книги начать?

Ольга (Лёлик)
Но читать тройку? увольте... редкостный... хм...

на вкус и цвет все фломастеры разные;) я очень люблю сатиру))

Масянища
В итоге забросила ее, забыла про Стругацких и с головой нырнула в книги Лукьяненко.

тогда и не парьтесь даже. Читайте аналоги Лукьяненко, ибо по любому счас много такой литературы

Ольга (Лёлик)
типа Лукьяненко такой простой что ли? ха ха.

да попса это), чего уж тут юлить

чеширская кошка
я очень люблю сатиру))

вот. А я нет. Никогда не понимала Салтыкова-Щедрина.

чеширская кошка
фильм и книга (именно пикник на обочине, а не сталкер, задуманный как сценарий фильма) - это две огромные разницы... в сталкере все настолько упрощенно и оптимистично.. там вот эта безнаджная обреченность не передана нисколько. приделан чуть ли не голливудский хэппиенд

о да. Я когда слушала Пикник (аудио) просто офигевала. Отличная книга.
Фильм хорош отдельно. Сам по себе.

чеширская кошка
в сталкере все настолько упрощенно и оптимистично..

видимо этим он мне и нравился.. Солярис вроде тоже по Стругацким, нет? Никогда не могла досмотреть %)

Мантикора
да попса это),

я не юлю. Я люблю Лукьяненко. И не считаю его попсой. Если Спектр попса или Близится утро-ну

чеширская кошка
на вкус и цвет все фломастеры разные

Prime
Солярис вроде тоже по Стругацким, нет?

это Лем. Гениальное кино.

Prime
Солярис вроде тоже по Стругацким, нет?

солярис - это станислав лем) чуть ли не единственный случай, когда фильм мне понравился больше, чем книга

Татьяна Вакалюк
сделан вполне даже ребенку понятный фильм

Вы про "Чародеев" что ли?? %) Если так, то только и остается сказать "ну Вы даёте!!" :=-O:

Ольга (Лёлик)
Я люблю Лукьяненко. И не считаю его попсой

Ольга (Лёлик)
Близится утро

+++
а звездная тень?
кто называет лукьяненко попсой, судит о нем по ночному дозору, наверное.. да и тот нужно читать циклом полностью, там видно, как взрослеет герой

Шумелка Мышь
Вы про "Чародеев" что ли??

а что? ну даже я в фильме все понимаю
А у книжки, увольте, какой-то невнятный жанр - полет эротической фантазии тихих советских интеллигентов.

чеширская кошка
кто называет лукьяненко попсой, судит о нем по ночному дозору

Дозоры это так :) мой любимый из них - "Лик черной Пальмиры" в соавторстве :) Надеюсь, кино по нему снимать не будут :)

чеширская кошка
а звездная тень?

ну естессно. просто Холодные берега. Близится утро и Спектр ставят Лукьяненко достаточно высоко, чтобы называть его попсой.

Ольга (Лёлик)
это Лем. Гениальное кино.

о, спасибо, вспомнила :) . Надо еще раз попробовать посмотреть.

Ольга (Лёлик)
местами. Точнее, неудобоваримая

Не спорю))) Мне тоже кое-что у них не идёт категорически. Зато то, что нравится - это всерьез и надолго :heart: У Лукьяненко, кстати, тоже не все симпатично, и привкус опять же ему порой свойственен, приторный слишком на мой вкус Хотя читается на "ура", и не по разу)))

чеширская кошка
"сказка о тройке"?

Ага, точно.

Татьяна Вакалюк
Фантики с ароматом советских очередей...

Ну нинаю :dontknow: Дело вкуса.

Ольга (Лёлик)
Надеюсь, кино по нему снимать не будут

лучший способ испоганить хорошую книгу - это снять по ней популярный фильм

качнула себе гадких лебедей, потому что фильм смотрела и интересно мне, насколько он от книги отличается.

чеширская кошка

Оо, попробую) Мастера и Маргариту тоже люблю нежно) перечитывала раза 4)

Татьяна Вакалюк
ну даже я в фильме все понимаю

В книге и фильме общее - разве что имена Все остальное абсолютно разное.

Анютыч
В книге и фильме общее - разве что имена

я вообще-то читала
Тема там общая, тема - институт волшебства. Остальное фигня. Имхо, тема в фильме раскрыта, а в книге нет.

Татьяна Вакалюк
Имхо, тема в фильме раскрыта

ну смешно было бы, если бы в простом кино тему не раскрыли и любовь не победила

Ольга (Лёлик)
ну смешно было бы, если бы в простом кино тему не раскрыли и любовь не победила

я не люблю кино...но думаю, что можно поискать и фильмы, в которых даже примитивная тема прекрасно не раскрыта... ;)
Скока раз я мучилась, пытаясь дочитать Улитку на склоне! Раз восемь. Еще в журнале и на газетной бумаге....но даже когда дочитала, так и не въехала, что хотели авторы сказать.

Татьяна Вакалюк
Скока раз я мучилась, пытаясь дочитать Улитку на склоне! Раз восемь.

аналогично.

Масянища
Мастера и Маргариту тоже люблю нежно) перечитывала раза 4)

к слову, есть еще "великий канцлер" - это сборник черновиков и первоначальных вариантов романа. ну это для таких как я - прибабахнутых, кто любит к художнику через плечо заглядывать очень интересно смотреть, как выкристаллизовывается идея

Татьяна Вакалюк
Тема там общая, тема - институт волшебства. Остальное фигня. Имхо, тема в фильме раскрыта, а в книге нет.

Вот не соглашусь с вами В книге - да, тема как раз - институт волшебства, и она там собсна и раскрыта, ибо показан этот самый институт, со всеми его отделами и закоулками, личностями и историями. В фильме же тема института вторична, там основная тема - сплошной романтИк, а институт - так, фоном.

Татьяна Вакалюк

Ну, если Вас не смущает, что в фильме раскрыта абсолютно другая тема и там даже стилистика и юмор принципиально иные - тогда конечно... "Чародеи" - милый попсовый фильмец с хорошими актерами и музыкой... Темы - какой бы то ни было - по нулям, зато приятно смотреть на молодого Абдулова и смешных Виторгана и Светина... К Стругацким - никакого отношения, кроме теоретического места действия..

Татьяна Вакалюк
А у книжки, увольте, какой-то невнятный жанр - полет эротической фантазии

у Вас, простите, какой-то внутренний диалог со своими нереализованными фантазиями %)

чеширская кошка
есть еще "великий канцлер" - это сборник черновиков и первоначальных вариантов романа. ну это для таких как я - прибабахнутых, кто любит к художнику через плечо заглядывать очень интересно смотреть, как выкристаллизовывается идея

Угу, тож люблю)

Татьяна Вакалюк
из совершенно невнятной книжки Понедельник бла-бла что-то там сделан вполне даже ребенку понятный фильм.

это вообще две разные вещи. Абсолютно. Даже сценарий, который писали Струацкие для фильма - очень далек от оного

чеширская кошка
"отягощенные злом" - это для любителей мастера и маргариты))

да ну, это гораздо боле сложная вещь, нежели отсылы к Булгакову. если вы имеете ввиду использование библейских тем, то тогда в эту категорию можно отнести огромное количество самых разных произведений.

Татьяна Вакалюк
Фантики с ароматом советских очередей...

ну если Стругацкие - "фантик", то, что для вас "пища"?
Можно не любить Стругацких, но называть их фантиками только потому, что вы лично не в состоянии их осилить - как минимум некорректно ;)Сообщение было изменено пользователем 04-01-2012 в 13:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы