Стругацкие. С какой книги начать?

Варварка
Можно не любить Стругацких, но называть их фантиками только потому, что у вас лично ни не "пошли" - как минимум некорректно

точно также как называть Лукьяненко попсой, будем же корректны.

Варварка
да ну, это гораздо боле сложная вещь

да кто же спорит?

Ольга (Лёлик)
точно также как называть Лукьяненко попсой, будем же корректны.

а я и не называла,

Ольга (Лёлик)
будем же корректны.

;)

Варварка
а я и не называла,

я не сказала, что это вы. Просто если уж уважать-то всех :)

Варварка
Можно не любить Стругацких, но называть их фантиками только потому, что у вас лично ни не "пошли" - как минимум некорректно

да право! Некорректно
Нормальные поиски были у людей - поиски жанра, стиля, способности написать между строк. Сам по себе поиск не делает их книги великими. Или вечными. Или бесконечными. Они исторически осмыслены вполне. По крайней мере, настоящие интеллигенты-60ки и 70ки что-то в этих книжках слышат. Профессора и профессорские дети. И на цитаты раздергивают. А мне реально вот не слышно и даже не притворяюсь, что слышно.
Уж лучше простой романтИк.

Ольга (Лёлик)

Я Лукьяненко читала запойно. Очень расстроилась, когда кончились книги, которые я еще не читала))) рассказы читала, но я больше люблю длииииинные книги)) мне нравится, что у него... Как бы объяснить... Некоторые книги оставляют ощущение незаконченности, хотя и сказать больше уже нечего, вернее - есть что, но уже не надо, лишнее)) вот в Осенних визитах, например) все друг друга шлепнули, визитеров нет, основная сюжетная линия кончилась, тема закрыта. А что дальше произошло с писателем и мальчегом? Можно забить, а можно и додумать)

Анютыч

Читается очень легко, да. Нук он психиатр, знает поди, как завлечь человека))

Татьяна Вакалюк
По крайней мере, настоящие интеллигенты-60ки и 70ки что-то в этих книжках слышат. Профессора и профессорские дети.

воспринять что ли как комплимент?

Татьяна Вакалюк
По крайней мере, настоящие интеллигенты-60ки и 70ки что-то в этих книжках слышат. Профессора и профессорские дети. И на цитаты раздергивают.

я дитя 80х и не профессорское дитя, тоже раздергиваю и слышу. И муж мой. И школьники мои, которые родились в 90х. И дело именно в том, что там есть вещи понятные многим поколениям.

Я пытаюсь до вас донести мысль, что можно не принять вещь, можно не понять, но это не значит, что вещь слаба и заслуживает звания "фантика".
Я вот Улицкую читать не могу, но понимаю, что это ни разу не Донцова-Вильмонт, что это существенно более сложные и глубокие произведения.
ну и чтобы

Масянища
Нук он психиатр, знает поди, как завлечь человека))

кто психиатр? опа... чего-то многовато врачей среди писателей...к чему бы это..

Любители Лукьяненко, а как вам "Ночь накануне"? Тоже понравилась? Мне вот что-то совсем нет :( Мне просто интересно, если что ;)

Масянища

Посмотрела года 3 назад фильм "Гадкие лебеди". Зацепил. Решила почитать Стругацких ну так Гадкие лебеди и надо было читать, это вещь более Аркадия чем Бориса. Борис - это Понедельник, Полдень XX век итд
Еще можно было Пикник на обочине, Град обреченный, Обитаемая планета.

Лукьяненко просто другой, поднимает другие пласты, ткскть.

А вот любовные романы, романтИк меня можно заставить читать только под страхом пытки))Сообщение было изменено пользователем 04-01-2012 в 14:22

Анютыч
"Ночь накануне"?

не читала..это из какого-то цикла? или самостоятельное?

Варварка
Я пытаюсь до вас донести мысль, что можно не принять вещь, можно не понять, но это не значит, что вещь слаба и заслуживает звания "фантика"

а чем-то фантик Вам кажется обидным? За державу? ;)
Не знаю, не знаю, не вижу ничего у Стругацких такого, что надо понимать, разглядывать как-то по-особому. Разная проза, разные стили, что-то подходит, что-то нет. Экспериментировали - и молодцы.
Но все эти стремления рассказать завуалированно о бюрократических кошмарах, имхо!!! сейчас просто смешны. И абсолютно нечитабельны и непонятны.
Да, это я к чему? к неоднородности. Ну невозможно сказать - с чего начать. Потому что нет у них никакого начала и конца. Лента Мебиуса. Если что-то одно пошло, не значит, что пойдет все. Я так понимаю, вот если кому нравится...эммм...Донцова или Леонов, так там все книжки одинаковы, как горошины из консервированной банки. Все равно, что читать.

чеширская кошка
не читала..это из какого-то цикла? или самостоятельное?

+1

чеширская кошка
самостоятельное

В соавторстве с Кивиновым. Про форум один

Анютыч
Про форум один

ю мать?

Татьяна Вакалюк
Скока раз я мучилась, пытаясь дочитать Улитку на склоне! Раз восемь. Еще в журнале и на газетной бумаге....но даже когда дочитала, так и не въехала, что хотели авторы сказать.

значит, это не ваше.
зачем себя мучать?

Татьяна Вакалюк
у Стругацких такого, что надо понимать

значит, это не ваше (с)

Ольга (Лёлик)
ю мать?

Ну, параллели провести, канеш, можно
Идея следующая - в одном из чатов объявляется Создатель собственной персоной и объявляет о грядущем конце света. После чего предлагает всем участникам доказать право человеков на существование. Всего 12 участников - 12 попыток.

Naturlich!

Я их тогда не нашла в электронно-телефонном формате)) я ж с телефона читаю в основном))

чеширская кошка

Это самостоятельное, с Кивиновым в соавторстве.

Анютыч

Может из-за соавторства? У самого Лукьяненко мне нравится все, за исключением Непоседы-Недотепы. С Перумовым Не время для драконов понравилась, но... По-другому написано. Не в обычном лукьяненковском стиле)

Шумелка Мышь
Типа "Града обреченного", который зачем-то в школьную программу засунут. %) они охренели что ли? господа чиновники...

Ольга (Лёлик)
Лукьяненко попсой

Стругацких не могу читать - то ли не мое , то ли не доросла , но Лукьяненко стопудово попса - хотя я его кроме дозоров много чего читала и дозоры у него далеко не лучшие считаю.

Капучино
Лукьяненко стопудово попса

мы пишем имхо, выражая свое мнение, не так ли? :)Сообщение было изменено пользователем 04-01-2012 в 14:19

LevelUp
зачем себя мучать?

ну как? положено! Люди видят что-то, какие-то там бездны познания. Надо же хотя бы попробовать честно порассматривать...
Ничего, для меня лично и Мастер и Маргарита - неподъемная книжка.

ладно, Стругацкие погодят, пошла читать Ночь накануне)))

Масянища
ладно, Стругацкие погодят

я с Финнеем щас растаться не могу, половину книги уже прочитала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы