Интересно почитать! Обмен мнениями, рекомендации, рецензии...

Дорогие мои поклонники таланта Гузель Яхиной)) вышел новый эпос - Эшелон на Самарканд

Люблю автора, поэтому рекомендую к прочтению

Позавчера дочитала (вернее дослушала) книгу Николая Никулина "Воспоминания о войне". Книга неновая, написана в 1975г. Николай Никулин - участник ВОВ, воевал с 41 по 45 г. в книге - его воспоминания о том, что он видел и делал там, на фронте. Книга впечатлила меня настолько, что я, которая не плачу над книгами, не смогла удержаться.
Какое счастье, что мои дедушки выжили там, вернулись и еще и детей родили. и как я им сочувствую, жаль, что им пришлось пережить это.
Никулин четко разделяет пропаганду/ура-патриотизм и ту реальность, в которой был он сам. После последних военных фильмов книга отрезвляет.
Мне кажется - это та книга, которую нужно в школе читать, тогда никому бы в голову не пришлось на машины клеить наклейки "можем повторить"

Девочки, добрый вечер! Если у кого-то есть скаченная "Дурная карма"" Д.Сафир, поделитесь, пожалуйста, ссылкой. Нигде не могу найти

Аноним 76,
эта же тема: О.Адамова-Слиозберг " Путь"
С Голицын " Записки уцелевшего" ну, и Крутой маршрут, конечно

parma: Крутой маршрут

Да,хорошая книга. Тоже читала.

parma: Крутой маршрут,

тяжелая очень. Не смогла...
Я такие вещи через себя пропускаю, не получается абстрагироваться.
Потому закрыла где-то в середине и больше не возвращалась.

parma,
Аноним 76,
СнежнаяKоролева,
У вас один читательский клуб?

СнежнаяKоролева,
давно читала, сейчас не соберусь пока перечитать ( из-за тяжести в том числе)
Обитель Прилепина тоже надо бы перечитать (да страшно)

кому надо Эшелон на Самарканд- пишите почту, скину.

mary_poppins,
Плюсуюсь к Никулина,читала где то с год назад, понравилось. Что то в духе Ремарка,но гораздо более...приземленно,что ли...

У Стаут « Оливия Киттеридж» понравилась. Для женщин за 40+

Любителям психо-детективов, нечаянно наткнулась и залипла на выходные...Майк Омер - внутри убийцы и заживо в темноте

Недавно открыла французского автора Жана Кристофа Гранже. Роман "Пассажир" - триллер с закрученным сюжетом. Кто не боится окунуться в мир мрака и отчаяния - рекомендую.

Роберт Гэлбрейт, серия детективных романов о Корморане Страйке. Роберт Гэлбрейт - это псевдоним Джоан Роулинг, так что вся серия книг её авторства. Умнейшая женщина, на мой взгляд)) отличные романы

parma: кому надо Эшелон на Самарканд- пишите почту, скину.

Здравствуйте! Мне надо. Написала свою почту вам в личку, спасибо большое!

Хочу послушать Лолиту Набокова в аудиозаписи, чтец Багдасаров. Не могу найти... Помогите, пожалуйста

Слушаю "Тревожные люди" Фредрик Бакман. Юмор со смыслом, с реалиями современной жизни. Нравится. Одно разочарование, нетрадиционная ориентация проникает и в литературу(((

Есть книги, что рассказывают о тяжелом, порой даже немыслимом, но ведут к катарсису, не ввергают в уныние и боль
Такая книга Нестеровой "Жребий праведных грешниц", хотя из-за названия долго не решалась прочесть... А теперь жалею, что книги закончились, редко такое испытываешь

Доброврушка,
Вы все четыре прочитали? Читая последнюю часть я уже путалась кто чей родственник. А первые три книги хороши

анонимно,
Да, все 4 сразу, путаницы не было, очень уж харАктерно герои выписаны, узнаваемы

анонимно,
Полностью согласна. Вначале просто ловила на себя на мысли, что именно только в этом разбираюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы