Интересно почитать! Обмен мнениями, рекомендации, рецензии...

Очкастый Мачо получили они Дюфрейна или не получили.

да как непонятно то? я даже не сомневалась, что получили.

Ольга (Лёлик) да как непонятно то? Да вот так. В фильме как то обтекаемо сказано. "Рэд" говорит, что, мол, хотел бы сказать Вам, что Энди каждый раз отбивался от "сестричек", но не могу. Почти (с). По фильму его (Дюфрейна) постоянно метелят и лишь один раз предложили взять в рот. В книге же все это дело шире расписано. А я так надеялся, что он каждый раз удачно отбивался от них Зря книгу прочел, блин

Солженицына чего то дернуло перечитать - вот вчера" один день Ивана Денисовича " дочитала- не могла заснуть(((

Девочки - подскажите, а где вы книжки скачиваете?

Koroline а где вы книжки скачиваете?

на флибусте, вестимо.

Koroline Я не девочка, но я скажу - fb2lib.net.ru/

спасибо за ссылку
Впредь буду иметь ввиду , не учла , что здесь не только девочки
Пошел качать

Сорокин еще противоречивые чувства вызывает, но явно равнодушным не оставит

в пикуль "ступай и не греши"... ооочень узнаваемая героиня. пол россии таких

А какой Сорокин- их много(((

А я подсела пока на Викторию Токареву, как то она мимо меня прошла, а ведь офигенная писательница, люблю читать про совок и перестроечные времена. Оказывается по ее небольшим, я бы сказала малюсеньким рассказам снято очень много полнометражных фильмов. Ее герои просты и понятны каждому. Всем советую.

Koroline

www.etextlib.ru
www.6lib.ru
Я тут подтягиваю в айфоню

Филип Зимбарго "Эффект Люцифера. Почему хорошие люди превращаются в злодеев".
После прочтения неделю ходила в шоке.

Армавир Филип Зимбарго "Эффект Люцифера. Почему хорошие люди превращаются в злодеев"

это художественная или документальная?

КиТТи КэТ это художественная или документальная?

Документальная. Опыты свои он описывает. Над живыми людьми. Как одни парни издевались и извращались над другими парнями, а третьи это все наблюдали и фиксировали на видео и аудио с бесстрастностью ученых. Ну постепенно выводили из опытов тех, у кого крыша ехала, заменяли другими...

Кстати, очень полезная книга. Он как психолог пишет и реальные советы как противостоять Ситуации, когда ты оказываешься на любой из сторон баррикад - ты сам в составе группы творишь зло или в отношении тебя творят произвол. Есть четкие критерии, по которым можно вычислить признаки попадания в Ситуацию и еще более четкие инструкции, как ей противостоять.

Причем вовсе не только в экстремальных условиях это все работает (тюрьма, армия...), но и вполне себе на работе бывает травля, в школе, в уличной компании... да даже здесь на форуме... признаки СИТУАЦИИ (когда начинают работать законы, заставляющие людей поступать не по своим моральными принципами) - можно найти даже на этом форуме

Армавир

о, нет... пожалею свою психику, мне цены нелюбви хватило...

КиТТи КэТ мне цены нелюбви хватило...

А это про что?...почитала в яндексе...не, это походу еще страшнее... про детей я не могу ужасы читать, физически тошно

Армавир

там повествование в виде писем мужу от жены. у них сын совершил массовое убийство в школе.
если прочитаете, скажите, что страшнее. эта книга или Зимбарго. если Цена нелюбви страшнее, то я эф. люцифера прочитаю)))

КиТТи КэТ там повествование в виде писем мужу от жены. у них сын совершил массовое убийство в школе.

А почему совершил? Потому что его мать не любила?

Армавир А почему совершил? Потому что его мать не любила?

ну вот в этом-то и вопрос.. любила или нет. по моему мнению, любила, а он сам просто гад редкостный

Koroline Солженицына чего то дернуло

++ Раковый корпус читаю. Очень-очень люблю Солженицына

Армавир

" цена нелюбви", Имхо конечно, очень конъюнктурная и поверхностная книга, может дело в переводе еще.... Короче, с претензией на психоанализ, но оооочень много ляпов, очевидная такая вещица, вообще не

verushka " цена нелюбви", Имхо конечно, очень конъюнктурная и поверхностная книга, может дело в переводе еще.... Короче, с претензией на психоанализ, но оооочень много ляпов, очевидная такая вещица, вообще не

Что можно считать ляпом в художественной литературе?
Разве жизнь не многограннее любой выдумки и случиться может ВСЕ?

Армавир

Вы почитайте. Что спорить. У меня не к сюжету претензия, ясен пень, все может быть, и еще и не такое. Но это точно не книга , которая мою душу тронула, она просто плохо написана. Я вот думаю, какая бы мегавещь вышла бы, если бы такую фабулу настоящий мастер психологической литературы взял, типа моего Кундеры любимого, или Хега. А у Чехова вышел бы вообще один небольшой рассказ, но он бы точно всю душу вывернул, как например , "Спать хочется".

verushka "Спать хочется".

вообще не произвел на меня впечатление.
а вот шрайвер....
люди разные, книги тоже... и влияют на разных людей они неодинаково. а я из тех "доверчивых" читателей, которые все за чистую воду принимают, и не думают ни о построении сюжета, ни о конце. просто живу вместе с героями их жизнью и все.

КиТТи КэТ шрайвер

качаю аудиокнигу, как раз мониторю чего б послушать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы