Интересно почитать! Обмен мнениями, рекомендации, рецензии...

Я плюсуюсь к verushka : "Цена нелюбви" написана просто отвратительно. Я даже тему тут создавала о ней ))) читать НЕВОЗМОЖНО. И тут, действительно, важно не ЧТО написано, а КАК написано. Я редко бросаю книги, не дочитав, но эту удалила после первых трех глав.

Недавно прочитала роман Джона Стейнбека "на восток от Эдэма" очень затягивает, за неделю прочитала 600 страниц. Классика. В Америке входит в школьную программу. Очень густо и глубоко написано.

Птичка17 Джона Стейнбека "на восток от Эдэма"

+++Тоже очень нравится

А я обожаю Стивена Кинга, все что прочитаю - врезается в память надолго. Из последнего прочитанного - "Почти как Бьюик", "Все что ты любил когда-то ветром унесет", потрясающие книги. Рассказ "Бабуля", "Регуляторы", "Мертвая зона" прочитаны мной давно, но помню все, как будто вчера прочитала. Сейчас читаю "11/22/63" - не сравнить ни с чем, моя любимая книга на всю жизнь (до этого были рассказы о Шерлоке Холмсе), читаю с наслаждением, слава богу, что книга очень большая, растянуть удовольствие. В общем - я поклонник Стивена Кинга и всех-всех его рассказов)

Вчера дочитала "Трилогию о Драко" Кассандры Клэр.
Оторваться не могла, но я фанат Гарри Поттера :)
Считаю, что Клэр написала лучшее окончание, чем Роулинг :)
Кто любит Поттера - рекомендую сильно, я в восторге :)

Эффект Люцифера бесплатно не скачать? Не могу найти по поиску.

я не нашла, бумажную купила. но там около 700 стр

Читаю сегодня Э.-Э.Шмитт, "Оскар и Розовая дама". Думаю, за час управлюсь, маленькая повесть.
В общем-то, даже с юмором написано, но тема детской онкологии меня просто убивает. Читаешь, а фоном непрерывно идет мысль: "Господи, спаси и сохрани нас от этого!". Так же было, когда "Ангел для сестры" читала. Страшно.

Извиняйте, если повторюсь. Приятное впечатление произвел Тонино Бенаквиста "Кто-то другой", "Все для эго", "Три красных квадрата на чёрном фоне" (немного детективщины), забавная "Сага", этакий сериал в сериале, но ее слушать лучше. И Лу Эрлэнд "Наивно.Супер", совпало с героем тогдашнее состояние тупой опустошенности))

Шумелка Мышь "Не отпускай меня" Кадзуо Исигуро

прочитав давненько, с год назад, до сих пор под впечатлением. Но очень тяжелая книга

девочки, а как насчет "веселой и светлой" литературы? что б такое почитать, что бы поржать? от себя рекомендую джеймса хэрриота (и все они создания природы)

КиТТи КэТ что б такое почитать, что бы поржать?

"СЕмейную кухню" Маши Трауб

Смешное - Слава Сэ. Еще обожаю юмор Ника Хорнби, но он, наверное, не всем будет понятен. Английский юмор - это вообще мой фетиш. Кто б еще посоветовал нечто подобное....
Маша Трауб мне не понравилась...у меня другие представления о том, что есть смешное. Но тут дело вкуса.

Марлен Маша Трауб мне не понравилась.

+++
Очень примитивный язык для писателя. Книги на уровне статьи в космо

Армавир Очень примитивный язык для писателя. Книги на уровне статьи в космо

Не усложняйте, вполне приличный язык! Только посмеяться у Маши Трауб лучше вот здесь: "Устами младенца" и "Дневник мамы первоклассника"( хороший юмор, но, конечно, не для снобов).

Михаил Успенский "Невинная девушка с мешком золота" чтобы

КиТТи КэТ поржать

очень оригинальная книжонка

после "Поющих в терновнике" пробовала читать другие романы Колин Маккалоу - "Тим", "Леди из Миссалонги", "Неприличная страсть"
но они конечно по силе не дотягивают до главного ее шедевра
в интернете нашла еще один роман от Маккалоу, но не любовный, а триллер
называется "Включить. Выключить"
читал кто-нибудь? в аннотации сказали, что это "Роман, который вызовет у читателя интеллектуальный и эмоциональный шок!"

Tutor
Ну здесь все-таки дело вкуса и собственного чувства юмора. Моя подруга,у которой туговато с с ч/ю, вообще от Донцовой угорает и искренне не понимает, почему ЭТО кому-то не смешно. Мне, например, Довлатов безумно нравится - замечательный юмор.
А Маша Трауб для меня - образчик "новой русской литературы", после прочтения которой кажется, что писать у нас совсем разучились. Макс Фрай - туда же. Понимаю, что поклонники могут закидать меня помидорами, но вот категорически мне не нравится!

Из последнего прочитанного - "Бегущий за ветром", Халед Хоссейни, но не для впечатлительных особ и уж точно не из разряда "веселой и светлой" литературы...след от нее и в голове, и на душе остался

"Просто вместе" Анна Гавальда, хоть глубоко и не тронула, но она какая-то "душевная" что ли

amelchik Из последнего прочитанного - "Бегущий за ветром", Халед Хоссейни

мое любимое...
почитайте еще у этого же автора "Тысяча сияющих солнц" - еще более эмоционально-трогательная книга.

e_katerina76 Михаил Успенский "Невинная девушка с мешком золота"

тогда уж стоит и трилогию о Жихаре прочитать, его же. И "Белый хрен в конопляном поле".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы