Интересно почитать! Обмен мнениями, рекомендации, рецензии...

Эрисс

Хоть кто то отписался, я думала что никто не читал эту книгу на этом сайте. Давно советовала здесь, отличная книга. Есть еще и третья часть, но зацепила конечно первая.
Сейчас прочла "Владимир, или Прерванный полет" Марины Влади, прекрасная вещь, цепляет сильно.

Абсолютно согласна про Ленку-пенку. Это надо читать всем без исключения подросткам. Все мы видели много видео того времени, читали, но книга, написанная от лица ребёнка, бесхитростным языком - это что-то...
Девочки, был уже такой вопрос... Как назывался рассказ, где мужчина звонит по телефону и попадает в прошлое, где ему отвечает девочка, во времени которой сейчас война и они ведут беседу...и после он ей говорит, где спрятал в войну хлебные карточки...как-то так. Я читала, но концовку плохо помню, а название вообще выпало. Как и автор.

Зы: вспомнила сама. Булычёв "Можно попросить Нину?".

Спасибо за Ленку-пенку. Я под впечатлением.....это ж фильм надо снимать, чтоб молодежь смотрела, только чтоб кто нибудь талантливый снял, Михалков например.

Вчера за ночь "проглотила" "Ленку-пенку". Ревела на взрыд никогда со мной такого не было. Это потрясающая книга, советую всем читать. Хотела сначала сыну предложить, но передумала. Мал еще. Вот подростком будет обязательно прочитает.

Какие своеобразные представления о том, что есть талантливый режиссер ))) Михалков - он снимет, ага ))) а еще бы лучше совместно с дядей Федором Бондарчуком.

abrikosina Дочитала, вернее, дослушала "Пролетный гусь" Астафьева В.П., еле слезы сдерживала, слушала на тренировке в тренажерном зале. После такой книги язык не поворачивается жаловаться на свою судьбу и на жизнь.

Я, если честно, ничего в этом расскахзе не поняла. В чем смысл? Объясните, пожалуйста, кто понял? Обычная житейская ситуация, написанная весьма посредственным слогом.

Violet Михалков он снимет

Ну мне всегда казалось что он смотрибельный, и дух старого времени может при желании передать...Бондарчука не люблю...а Ленку пенку уж очень хотелось бы в экранизации видеть

ДваСыночка Вчера за ночь "проглотила" "Ленку-пенку". Ревела на взрыд никогда со мной такого не было. Это потрясающая книга, советую всем читать. Хотела сначала сыну предложить, но передумала. Мал еще. Вот подростком будет обязательно прочитает.

Я когда её первый раз читала, до конца была уверена, что Ленка увидит Победу, но... Трагизм это добавляет. Столько пережить в таком возрасте и всё таки погибнуть

Вот тоже рассказ советую прочитать galka-vs.livejournal.com/44180.html

Побежденные. Автор Римская-Корсакова. Про жизнь дворян после революции. Я просто урыдалась когда читала.

материнское поле. Айтматов..

Прочитала Ленку-пенку, раз уж тут так нахвалили. Сами факты да - тяжело. Но с художественной точки зрения ваще никакое произведение. Пишет взрослый мужик, который пытается прикинуться маленькой девочкой. Вызвал раздражение.

Jasamaja Сами факты да - тяжело. Но с художественной точки зрения ваще никакое произведение.

+++

Мне именно стиль написания Ленки-пенки категорически не понравился. Местами аж бесило и не хотелось дальше продолжать. К примеру, в самом начале, когда папа покупает ей мороженое: "Вкусненько так. Приятненько." Ну вот что за "приятненько"?! Тьфу, сразу плюнуть захотелось. В эпилоге, как полагается, прослезилась. Но осадок все равно остался.

Стиль написания - да. У меня тоже местами какое-то дуновение извращения приходило от этих "приятненько", "тётенька", "кисонька".
Но в целом просто отличная книга.

Дело не в стиле. Книга бездарна. "Выехал" автор на теме, которая никого равнодушным не оставит. Но я жалею, что её прочла. У меня так редко бывает, но в этот раз так, да.

Калина Малинова® Стиль написания - да. У меня тоже местами какое-то дуновение извращения приходило от этих "приятненько", "тётенька", "кисонька".
Но в целом просто отличная книга.

Причём небыло в ту пору таких выражений. Это современный сленг

Кёнас#

вооот!!!современное мышление, причем взрослого видавшего виды человека. причем знакомого с курсом истории 20-го века (все эти пафосные фразы - вот, у мня своя война и я в ней победила и т.п.)..Ну и причем тут одиннадцатилетняя девочка? чисто разжалобить. фу

Sтеш@ Побежденные. Автор Римская-Корсакова. Про жизнь дворян после революции. Я просто урыдалась когда читала.

Потрясающая книга. Мне кажется, что я тоже ее здесь где-то советовала. Очень просто и трогательно написан роман. Читала лет 5 назад, а до сих пор вспоминаются отдельные яркие моменты, образы, можно было бы отличный фильм снять, на мой взгляд. Особенно героиня Ася замечательная. Да и Ёлка интересная, хоть и "сухарь". В общем, очень советую любителям хорошей литературы.

Syma А как вам Гришковец Е?

Рубашка! ценителям Гришковца понравится

КиТТи КэТ с. цвейг "амок"

+++

Женщина в песках. Абэ Кобо
Читали?
Такая очень японская, но не Мураками))))

Панночка только чтоб кто нибудь талантливый снял, Михалков например.

Три раза перекрестилась, не надо в одном предложении упоминать махалкова, талант и режиссуру.

девочки, а можете бросить мне "Ленку-пенку"?
скачать не получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы