Интересно почитать! Обмен мнениями, рекомендации, рецензии...

Аленаz автор темы Если у кого-то есть книги, произведшие аналогичное впечатление, поделитесь, пожалуйста...

Автор, я первый раз сунулась в эту тему.Большую часть того, что вы советуете и уже читала и тоже люблю именно такие книги-о беспризорниках и военных детях.Поэтому именно вам и все кто предпочитает такое чтиво будут мои рекомендации.

А.Приставкин "Кукушата" и "вагончик мой дальний"(Они не хуже тучки и в целом на ту же тему.) "Солдат и мальчик" еще ничего,но похуже.
В. Егармин "Одиссея беспризорника Вальки Елагина"
д. мАЛО "БЕЗ СЕМЬИ"
А. Пайтык "мальчишки военных лет", "наши гости"(читать одну, а потом вторую)
"Мы с Санькой в тылу врага"(автора не помню)
Никонов "солнышко в березах" и "глагол несовершенного вида"(о детях войны)
Т. Черемнова "Трава пробившая асфальт"(автобиографическая повесть о жизни парализованой девушки)

Прочитала "Женщина в песках"- мне вообще не понравилось- ну никак - ни форма, ни изложение (.

VasilBu А меня очень увлекло чтиво! Пишет легко, интересно

До 70% примерно, пока описывает свою жизнь в трущобах- потом- муть и отговорки по поводу- почему я пошел на афганскую войну- аааа, меня заставила любовь. Но я дочитала, смогла. Хотя времени на последние 30% книжки было жаль откровенно.

Кто не мог ленку пенку найти? тут она -тык

Кто-нибудь любит Сэлинджера? Прочитала Над пропастью во ржи и Ночь нежна, и недоумеваю, почему считают классиком и непревзойденным талантом автора. Проясните?

allochkaPetruk Ночь нежна

Фитцжеральд написал.

allochkaPetruk Прочитала Над пропастью во ржи и Ночь нежна, и недоумеваю, почему считают классиком и непревзойденным талантом автора. Проясните?

бесполезно

девочки, прочитала Пока мы рядом. Рэй Клуун. если кто читал, напишите отзывы. меня прям кидало от "что за низкопробное дерьмо" до"как знакомо, я могу его понять". так и не определилась, но за душу книга однозначно взяла

Анатолий Приставкин "Ночевала тучка золотая"
очень хорошая книга, рыдала пол ночи, пока читала. Должна понравиться тем кто читал Ленку пенку, во всяком случае мне так кажется, я не читала про Ленку.

Milaya kisa Анатолий Приставкин "Ночевала тучка золотая"

да, примерно такие же эмоции вызывает, как и Ленка...но меня Ленка больше тронула

Рыжая белка

Обязательно прочитаю про Ленку, только от тучки отойду.

allochkaPetruk Кто-нибудь любит Сэлинджера

я лет 10-12 назад перечитала все, что смогла найти/купить. Мне тогда очень нравилось. Но не перечитывала - не знаю как бы оно у меня сейчас пошло. Вижу по некоторым другим авторам, что у меня с тех пор вкусы слегка поменялись

allochkaPetruk Проясните?

как это можно прояснить? Просто нравится и все.

Жили-были старик со старухой, Против часовой стрелки, Клео.

Ленку Пенку дочитала, книга хорошая, но Ночевала тучка золотая меня больше цепанула, может от того что я ее первой прочитала, не знаю.

Девочки, спасибо всем тем, кто советует тут хорошие книги!
Я в свою очередь, хочу посоветовать Рыбакова "Тяжелый песок", вчера обревелась над ней. Прекрасная книга, хорошим языком написана. Сага о большой еврейской семье, которые вместе прошли множество испытаний, войну. Увлекательно, тронула прямо до глубины души.

И еще из последнего, что читала Виктория Хислоуп "Остров", это книга о лепрозории на маленьком острове Плака в Греции. Туда на вечное поселение отправляли больных проказой. О том, как они жили, строили быт свой. О любви и предательстве. Хорошая такая книга. особенно тем, кто на о. Крит был она понравится, я прямо как будто заново в отпуск съездила, читая ее

Прочитала "Ведро незабудок " - на лабиринте ее сравнивают с "Несвятыми святые" я бы так не сказала:).. Книга неплохая, но... Потом прочитала "Отец Арсений " вот ее советую, очень хорошая книга, кому нравится православный жанр, так сказать. Книга зацепила....

Вся Дина Рубина, но особенно "Голос" - я ее просто проглотила за два вечера

Mavka Прочитала "Ведро незабудок" - на лабиринте ее сравнивают с "Несвятыми святые" я бы так не сказала.. Книга неплохая, но... Потом прочитала "Отец Арсений" вот ее советую, очень хорошая книга, кому нравится православный жанр, так сказать. Книга зацепила....

Вы видно православная, раз такие книги выбираете. Что хотели донести авторы этих книг до людей?

Fantasia

Я не Мавка, но отвечу по несвятым святым)) очень добрая книга, рассказывающая о жизни и быте духовенства, небольшие зарисовки о конкретных людях - служителях церкви, без патетики, пропаганды, пафоса. Очень интересно и душевно написанная книжка.
Я совсем не православная, но читать понравилось)))

По чьему-то совету (не помню к сожалению) прочитала "гордость и предубеждение". Получила удовольствие, хотя совсем не моя книга. Более того, скачала фильм. Посмотрела с еще бОльшим удовольствием. Версия 95-го года просто прелесть, версия 2005 с кирой найтли отстой.
Спасибо за хороший совет тому, кто книгу рекомендовал.

Секуринега девочки, прочитала Пока мы рядом. Рэй Клуун. если кто читал, напишите отзывы. меня прям кидало от "что за низкопробное дерьмо" до"как знакомо, я могу его понять". так и не определилась, но за душу книга однозначно взяла

Только закончила читать, тоже неоднозначное мнение осталось от прочтения...

Занятная Очень интересно и душевно написанная книжка.
Я совсем не православная, но читать понравилось)))

Мне тоже понравилось, выкупила всю зеленую серию, пока читаю "Ведро незабудок".

Что бы почитать? Понравились "Цветы на чердаке" очень. Военные и поствоенные не нравятся

Записки уцелевшего. Сергей Галицын.
о годах после революции, о том как жили бывшие князья - графы, о радостях и печали простых людей того времени, об адском гнете и гонениях со стороны НКВД, о голоде, о раскулачивании, о любви, о верности, о дружбе...

Записала себе списочек - отличная тема,
За полезные подсказки - поделюсь любимым и от себя:

Шумелка Мышь Не отпускай меня" Кадзуо Исигуро.

• очень хорошая книга, не могла оторваться, в моем стиле

Из тех, про которые здесь не писали, но которые мне понравились:
"Безбожный переулок" Степновой,
"Средний пол" Евгенидиса (я правда не поняла зачем ему вообще была нужна история про гермафрадита - видимо для пиара, по сути: история одной семьи от бабушки до внука на фоне событий 20 века в Европе и Америке),
заинтересовала большая часть книги "Ёбург" Иванова - я в 80е и начало 90х как раз была ребенком, подростком - и все о чем он пишет было частью моей жизни - не все статьи и истории понравились, но большая часть первой половины книги - ДА

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы