Интересно почитать! Обмен мнениями, рекомендации, рецензии...

mo-re Жили-были старик со старухой

Эта книга стала одной из моих любимых

Ойка

Только Г. Мало, Гектор если не ошибаюсь

"Киммерийское лето" Юрия Слепухина - про поколение 60 х годов, читается легко и быстро, и за душу берет. Перечитываю много раз, иногда всплакну даже. Читала впервые лет в 16-17, впечатлило очень. Сейчас уже не так остро воспринимается, но все равно трогает.

Почтальонка

Спасибо! Прочитала вчера по Вашему совету "К. лето", такая прелесть, прям очень понравилось.
В том же духе и про то же время есть еще рассказы и повести Юрия Казакова. Только пишет он лучше, талантливее. Попробуйте почитать. Он незаслуженно малоизвестен, а проза не хуже бунинской например.

Про деревню и всякие деревенские истории посоветуйте что-нибудь. Абрамов, Шукшин читаны-перечитаны.

Белый отель. Только читать до конца, не бросать и не плеваться с начала- так нужно, точно.

Жан Поль Сартр - "Тошнота".

прочитала книгу Дэйв Пельцер "Ребенок, который был вещью" ... Тяжелая книга, очень, странно говорить про такие книги "понравилось", но это так.
После нее хочется прочитать что-то легкое и веселое.

Почтальонка

Спасибо за "Киммерийское лето"

Ткните, пожалуйста, где есть "Дерево растёт в Бруклине". Не могу найти.

Сюрленис

Спасибо. Читаю. Нравится

Alexxx "Дерево растёт в Бруклине"

Я сколько искала не нашла нигде... Такая загадка

Сюрленис Про деревню и всякие деревенские истории посоветуйте что-нибудь

Василий Белов "Привычное дело"
Мне очень понравилась книга А.Чудакова "Ложится мгла на старые ступени", здесь на форуме кто-то советовал, прочитала - не пожалела
отношения деда и внука, наблюдения над современными детьми, как меняются взгляды поколений, просто интересные истории из прошлого, много отсылок к реальным людям с необычной судьбой

Девочки, я бы посоветовала книгу - "Динка" Валентины Осеевой. Очень хорошая, веселая, добрая книга. Если кто-то читал, можете мне что-нибудь подобное посоветовать?)))
Еще ржачная книга - Сиамский вояж Степаныча. Но сразу предупреждаю - много мата! Но он такой, прям русский добрый мат))
А также очень интересная и веселая трилогия - Успенский "Похождения Жихаря" (Там где нас нет. Время Оно. Кого за смертью посылать.)
Всем удачного чтива!

mыsha Девочки, я бы посоветовала книгу - "Динка" Валентины Осеевой. Очень хорошая, веселая, добрая книга. Если кто-то читал, можете мне что-нибудь подобное посоветовать?)))

Я в детстве "Динку" читала, очень понравилась, еще продолжение есть "Динка прощается с детством".

читаю, Екатерину Щербакову (дочь Галины Щербаковой) "Мама! Не читай..." Еще не дочитала, поэтому не могу окончательно сформулировать к ней своего отношения, но что она "цепляет" - это да :).
Почти дочитываю... Как бы описать отношение к автору... Психически не устойчивая особа, которой все должны. А "вынос мусора из избы" совсем фу. Не знаю, смогу ли дочитать, но пока читаю

Sтропа хочется прочитать что-то легкое

недавно прочла "Арабская сказка", сказка конечно)), но очень легко читается, считаю неплохой вариант, чтобы отвлечься от тяжелого чтива

Сюрленис Про деревню

Знаю книжку. Только она детская. Как раз про деревенскую жизнь. Кандаурские мальчишки Михасенко автор. На литмир нет поисом забейте, она есть там

Дочитала вот сегодня "Над пропастью во ржи" и тоже искренне недоумеваю, что в ней хорошего. Отрывок жизни неинтересного человека. Сначала ждешь хоть какой-то экспрессии, потом кульминации... А не получаешь в итоге ничего.

Кёнас#

Спасибо, сейчас поищу :)

пумка Дочитала вот сегодня "Над пропастью во ржи" и тоже искренне недоумеваю, что в ней хорошего. Отрывок жизни неинтересного человека. Сначала ждешь хоть какой-то экспрессии, потом кульминации... А не получаешь в итоге ничего.

О книге очень противоречивые отзывы. Я согласна с Вами. Ажиотаж и ценность произведения абсолютно неясны.

Кёнас#

Прочитала Кандаурских мальчишек. Хорошая книга, светлая. Спасибо! Может, еще что-то подобное попадалось?

Вот кто здесь посоветовал книгу Головкиной (Римская-Корсакова) Побежденные, и надо ж было мне ее читать, рыдала в конце почти навзрыд, дочитывала через строчку, хотела узнать чем же все это плохо чем закончилось. В общем задумалась о судьбе дворян после революции. Книга хорошая, но так было жалко героев и в их лице наверное всех тех кто погиб, осознавая масштабы того террора что творился. Просто видимо в голове еще живо то, как нам вбивали в годы советского детства в голову всю эту идейную чушь про светлую революцию и про то какие белые плохие, а красные хорошие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы