Интересно почитать! Обмен мнениями, рекомендации, рецензии...

Читаю "Дом тишины" Орхана Памука- пока не очень цепляет.. Эльчина Сафарли прочитала "Туда без обратно"- язык у него красивый все-таки.

Юлия Вознесенская - "Мои посмертные приключения"

Иньва Закончила читать "Воскресенье" Л. Толстого такие неоднозначные чувства

"Крейцерову сонату" прочитайте тогда еще

все , девчонки. купила себе наконец-то подарок - электронную книгу, скачала "Киммерийское лето"
предвкушаю..

Иньва Закончила читать "Воскресенье" Л. Толстого

Извините, но Вы неправильно пишете название произведения.

Девочки, прочитала "Свет в океане" Стедмана, вся уревелась, но увлекательно.

Девочки, кто советовал Киммерийское лето-огромная благодарность!! Прекрасная книга-обязательно дам дочке прочитать, когда подрастет

Прочитала по совету многих "повелитель мух". вот вроде и интересно,но не цепляет почему-то. Это не та книга, которая читается запоем и когда со слезами на глазах переживаешь за героев.
Я ревела над некоторыми произведениями А. Приставкина и Ч. Айтматова.Долго еще была под впечатлением, а про повелителя мух... ну книга как книга. Ничего особенно в принципе.

пумка Ч. Айтматова

Вот! точно! Пегий пес бегущий краем моря-колоссальное впечатление произвела меня, очень долго про думала про ситуацию, которую описывает автор

СнежнаяKоролева "Киммерийское лето"

Спасибо. Проглотила за два дня. Отличная книга.

Калина Малинова®

это вот кому спасибо, всех нас надоумила

Почтальонка

Катавласия Эльчина Сафарли прочитала "Туда без обратно"- язык у него красивый все-таки.

Тоже прочитала. Немного другого окончания ожидала все - таки...

Прилепин "Обитель". про Соловки.
затронуло душу...

Кто здесь советовал "Навеки твоя, Эмбер"? Я как в киселе повязла на первых страницах, бредятииина любовная.

Халед Хоссейни все три книги супер и очень круты - прочитайте, кто любит книги про жизнь

вот мои любимые (представлены разные жанры, но все впечатлили):

1. Множественные умы Билли Миллигана (Дениэл Киз)
  2. Ночевала тучка золотая (Анатолий Приставкин)
  3. Мародер (Беркем аль Атоми)
  4. Замок Броуди (Арчибальд Джозеф Кронин)
  5. Выбор Софи (Уильям Стайрон)
  6. Хлеб для собаки (Тендряков)
  7. Пролетая над гнездом кукушки (Кен Кизи)
  8. Крутой маршрут (Евгения Гинзбург)
  9. Тяжелый песок (Анатолий Рыбаков)

Realmk прочитайте, кто любит книги про жизнь

я люблю. Но не мое. Прочитала правда только бегущий за ветром.
Посоветуйте что нить из серии Элис Хоффман или Джоджо Мойес

Мну четал Стайрона в переводе 90-х без купюр, а то, что позднее, ну не то. Вроде не принципиально, но все не то.

читаю "Киммерийское лето"
и примерно после трети книги возникло сомнение, что-то автор с годами слегка напутал, или что?
вот смотрите:
действие происходит летом 1969 года (американцы полетели на Луну)
в гости к семье Андрея Болховитинова приехал старый друг - генерал, которому на этот момент 52 года
выходит, что он 1917 года рождения
однако в процессе повествования генерал упоминает, что школу он должен был закончить в 1939, но остался на второй год, поэтому окончание школы пришлось на 41 год
так вот вопрос:
тогда что, учились в школе до 22 лет что ли? (1939-1917=22), а он значит с двумя второгодными отставаниями школу закончил в 24?
а в армию разве не забирали тогда в 18 лет?
как-то не стыкуется..

Многое из перечисленного читала, спасибо за тему, добавлю в закладки, чтобы еще почитать.
Хочу вспомнить:
Франсуаза Саган "Здравствуй, грусть"
Вежинов "Барьер"
А.Говальда "Просто вместе"
Горький "Детство"
Джулиан Барнс "История мира", "Предчувствие конца", "Нечего бояться"

Отдельно хочу сказать про книгу Филипа Рота "Людское клеймо" (по ней снят фильм "Запятнаная репутация" с Н.Кидман, но фильм всего не передает)

Realmk Халед Хоссейни все три книги супер и очень круты - прочитайте, кто любит книги про жизнь

согласна. Книги хорошие, не скажу, что я их "проглотила", но прочитать их стоит!

Дина Рубина "Русская канарейка", трилогия. Читаю сейчас третью книгу и так не хочу, чтоб заканчивалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы