Интересно почитать! Обмен мнениями, рекомендации, рецензии...

А меня что-то вот зацепила Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка". Хотя совсем не мое. Но вот читаю и смакую прямо. Не как обычно- проглатываю.

и каким образом Новоуральск оказался на пути из Свердловска в Тюмень, да так, чтоб можно было доехать поездом Москва-Владивосток?.................................
а главная героиня чем ближе к концу повести, тем сильнее раздражала
не повезло мужику

и да, я зануда

СнежнаяKоролева Новоуральск

Название с потолка взято, думаю. Наш Новоуральск закрытый город и сейчас, а уж тогда-то тем более. Да и Новоуральском он стал после перестройки, было другое название, не помню какое. Раздражило постоянное напоминание, что это Азия. Местечковый патриотизм.

СнежнаяKоролева а главная героиня чем ближе к концу повести, тем сильнее раздражала

я еще не дочитала...читаю про знакомство Игнатьева с родителями Ники.
книга нравится, живая очень.

СнежнаяKоролева и каким образом Новоуральск оказался на пути из Свердловска в Тюмень, да так, чтоб можно было доехать поездом Москва-Владивосток?.................................
а главная героиня чем ближе к концу повести, тем сильнее раздражала
не повезло мужику

ну да, тоже заметила ляпы - нестыковки...
интересно читать насколько более сознательные были тогдашние дети - школьники, умели рефлексировать, осознавать свои ошибки, делать выводы, сейчас такое редко встретишь, увы...
главная героиня просто засиделась в спокойной беспроблемной стабильной сытой обстановке, душа просила эмоций, вот и теребила себя страданиями надуманными.
ей бы в наше время

мама ей бы в наше время

да, писатель опередил свое время, эти упоминания про психоаналитика, кушетку, про катарсис, беседа советской (!) учительницы с советской ученицей больше напоминает сеанс психотерапии, такого не встретишь в других книгах о школьниках-подростках того времени.
И ни слова ни о комсомоле, ни о партии..
И еще в стиле, в некоторых поворотах сюжета будто проглядывает женская рука.

Панда™ Название с потолка взято

возможно

Читаю Пикуля Нечистая сила, про Распутина и Николая 2-оторваться не могу, хотя местами не очень приятно читать, как-то грязно, противно, тошно становится...все думаю-неужели у нас вся верхушка, да и не только верхушка, была такая: алкоголики, недалекие люди с кучей комплексов, развратники? пока не копала глубже эту тему...

Лукьяненко - Геном
Ефремов - Таис Афинская

Рыжая белка

Вообще то да. Пикуль может самую чуточку сгущает.

Девочки, с какой книги нужно начинать читать Кастанеду?

Эхо от Ленки Пенки - "Сахарный ребенок" Ольга Громова автор. Читаю...

Вайнеров перечитываю. Хорошо писали, что говорить...

Ремарк. Три товарища. Очень интересно читать, я только начала.

lenaKolesnik Ремарк. Три товарища. Очень интересно читать, я только начала.

А я вчера дочитала. Потрясающая книга. Особенно сцена про то, как они торговались за кадиллак. Ну и финальные главки до глубины души. Только почему романы Ремарка так грустно заканчиваются...

mыsha Девочки, я бы посоветовала книгу - "Динка" Валентины Осеевой. Очень хорошая, веселая, добрая книга.

сейчас читаю, нравится

Что со мной не так? Начала "Замок Броуди", который хвалили в соседней теме. Ну буксую, прям не могу продраться сквозь 100 страниц из почти 1500 в электронной книге.
Кому-то он ещё не пошёл?

Калина Малинова®

Я так же "Киммерийское лето" читаю. Насильно.

Я еще 50 страниц изнасиловала. Ну где-то станет захватывать, же?!

Alexxx Я так же "Киммерийское лето" читаю. Насильно.

вот так же, не пошло и все, 1/4 где то прочитала, сильно затянутый сюжет, видимо надо было все таки запастись терпением и продолжить? ну ни как, ни как

Недавно прочитала Решад Нури Гюнтекин "Птичка певчая", на одном дыхании. Очень легкая книга. Сейчас читаю Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом", уже вторая попытка прочесть эту книгу. Никак не могу рассчитаться, бросаю.

Калина Малинова®

Раньше читала на одном дыхании замок Броуди. Тут попыталась перечитать-никак вобще не пошла. Читаю Агату Кристи.

Понравилась очень "Класс коррекции" обдумываю, похожа на "дом в котором" какие-то общие ниточки есть

Ольга (Лёлик) Раньше читала на одном дыхании замок Броуди. Тут попыталась перечитать-никак вобще не пошла

У меня такое было с "Сагой о Форсайтах". Сама удивилась как я её проглотила в своё время?

Ой, вот буквально вчера натолкнулась на стихотворение (собственно говоря, песню, т.к. она была - бард) Веры Матвеевой. Как песня - совсем не впечатлило, а вот текст что-то защемил в душе...

Не ищи меня, пожалуйста,
я ушла гулять по городу
полутенью, полусветом
мимо заспанных домов.
Я спасу от одиночества
эти улицы и дворики,
позабытые домами
ради отдыха и снов.

Я ушла гулять по городу,
слушать ветер и безветрие.
Тихий дождик пусть размоет
и сотрёт мои следы.
Не ищи меня, пожалуйста,
потому что больше нет меня:
я ушла в вечерний город —
царство грёз и темноты.

И отсюда мне не выбраться —
это что-то непонятное:
заманил меня в ловушку
этот город-крысолов.
Жарким лепетом безумного
прошептал слова невнятные
и повёл меня, и бросил
в лапы вымыслов и снов.

Если скажут, что погибла я,
если где-нибудь услышишь вдруг,
что заснула — не проснулась, —
не печалься и не верь.
Не заснула я, любимый мой,
я ушла гулять по городу, —
просто вышла и бесшумно
за собой закрыла дверь.

(и примечание В.М. - "Это, в общем, никакая не прогулка — её так назвали. Это известный и любимый, наверное, вами писатель-сказочник Евгений Шварц оставил в своем дневнике последнюю запись: "Я ушёл гулять по городу..." Эта песня не относится ни к Шварцу, ни к записи, ни к чему.") Сама В.М. умерла в 30 лет.

Ольга (Лёлик) Раньше читала на одном дыхании замок Броуди.

Домучила. Напомнил старикан анонимов с юмамы

"Во всем виноваты звезды" и " До встречи с тобой" , меня тронули!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы