Интересно почитать! Обмен мнениями, рекомендации, рецензии...

Alexxx Ольга (Лёлик)
Раньше читала на одном дыхании замок Броуди. Тут попыталась перечитать-никак вобще не пошла

У меня такое было с "Сагой о Форсайтах". Сама удивилась как я её проглотила в своё время?

Точно, замок Броуди с удовольствием перечитала еще раз, но Сагу не осилила.

БабуМа А меня что-то вот зацепила Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка". Хотя совсем не мое. Но вот читаю и смакую прямо. Не как обычно- проглатываю.

Дочитала, давно так не увлекалась, меньше чем за 2 дня. Понравилась очень. Спасибо за наводку

Я в школе прочитала по совету библиотекаря Альберта Лиханова Сломанная кукла.Цепануло нереально,но тогда я была подростком.
А еще рассказы Анатолия Алексина.О многом заставляет задуматься

Тритата Ой, вот буквально вчера натолкнулась на стихотворение (собственно говоря, песню, т.к. она была - бард) Веры Матвеевой. Как песня - совсем не впечатлило, а вот текст что-то защемил в душе...

Не ищи меня, пожалуйста,
я ушла гулять по городу
полутенью, полусветом
мимо заспанных домов.
Я спасу от одиночества
эти улицы и дворики,
позабытые домами
ради отдыха и снов.

Я ушла гулять по городу,
слушать ветер и безветрие.
Тихий дождик пусть размоет
и сотрёт мои следы.
Не ищи меня, пожалуйста,
потому что больше нет меня:
я ушла в вечерний город —
царство грёз и темноты.

И отсюда мне не выбраться —
это что-то непонятное:
заманил меня в ловушку
этот город-крысолов.
Жарким лепетом безумного
прошептал слова невнятные
и повёл меня, и бросил
в лапы вымыслов и снов.

Если скажут, что погибла я,
если где-нибудь услышишь вдруг,
что заснула — не проснулась, —
не печалься и не верь.
Не заснула я, любимый мой,
я ушла гулять по городу, —
просто вышла и бесшумно
за собой закрыла дверь.

(и примечание В.М. - "Это, в общем, никакая не прогулка — её так назвали. Это известный и любимый, наверное, вами писатель-сказочник Евгений Шварц оставил в своем дневнике последнюю запись: "Я ушёл гулять по городу..." Эта песня не относится ни к Шварцу, ни к записи, ни к чему.") Сама В.М. умерла в 30 лет.

Послушайте её песню "Первоначальная". Там и текст, и музыка, и авторское исполнение - все цепляет неимоверно.

БабуМа Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка".

тоже читаю сейчас. что-то она мне напоминает, какую-то книгу, где главная героиня тоже молодая и вполне самостоятельная, развитая и для своего времени довольно продвинутая девушка.
дошло, роман "Ребекка" Дафны Дюморье это мне напоминает, тоже семейные тайны, привидения и тому подобное

Читаю Маринину. "Оборванные нити". Три тома. Начала третий. Специфически для многих будет, но мне ооооочень нравится.

Дочитала вчера трилогию Рубиной "Русская канарейка." Первая книга "Желтухин" понравилась больше всего.

Калина Малинова® Читаю Маринину. "Оборванные нити".

да, удачная книга,
в последнее время показалось - исписалась Маринина
здесь, правда, тоже есть привычные мотивы о женщине, которая все успевает, все понимает и ничего не просит взамен,
но это не портит общей картины

Калина Малинова® но мне ооооочень нравится.

я пока дочитала, забыла чо вначале. Одноразовая какая то книга.
А вот "Все не так"-тема.

Ольга (Лёлик) А вот "Все не так"-тема

Это любимая моя книга у Марининой.

Калина Малинова® Читаю Маринину. "Оборванные нити"

Это ее последнее?
Я просто перестала ее покупать, тоже думала, что после последней трилогии уже немного

СнежнаяKоролева исписалась

Но я ее все равно уважаю, и куплю, когда каждый трехтомник будет уже в тонкой обложке продваться. Нафиг надо по 1000 р за произведение платить

Дочитываю "Динку" , оооочень понравилось.
Спасибо девочки, кто посоветовал.
Хочу еще что-то подобное, может кто подскажет.

СнежнаяKоролева да, удачная книга,

по моему мнению,крайне неудачная книга. Чета ей после кучи детективов видимо поблазнилось, что она и в патанатомии шарит Куча ляпов, зачем она туда полезла? Да и детективная линия никакая

Армавир Но я ее все равно уважаю

да, безусловно. Ее трилогия Благие намерения-Дорога-Ад просто великолепна и с психологической и с человеческой точки зрения.

Ольга (Лёлик) Ее трилогия Благие намерения-Дорога-Ад просто великолепна и с психологической и с человеческой точки зрения

Хреновый только конец у самой положительной героини.

Армавир Хреновый только конец у самой положительной героини.

Так жизнь она не всем мать-родная. Имха, соматика Любу добила и годы нервов.

Ольга (Лёлик) Имха, соматика Любу добила и годы нервов.

А что нервничать, если ты ( в смысле героиня) по своим принципам и жила?
Да и не работала она, так?
давно очень читала, годы назад

Армавир А что нервничать, если ты ( в смысле героиня) по своим принципам и жила?

нук бабку то с внучкой она тянула сколько за копейки? нееееееееееет, мать, это нервов дохера, своим откажи-чужим купи.
Да и доченька на голову отмороженная, сынок идиот. Все ж на ней.

Из всех моих любимых детективш (дам, которые пишут детективы) я только в Дашковой не разочаровалась. Вот та растет не по деццки. Каждый новый роман - новый уровень.
А Литвиновы, Мариниана - на том же уровне.
Донцова, Устинова - снижается книга от книги.. (я уж и не покупаю даже давно).
Ну и других конечно нашла авторов. Но - не для этой темы.
Не поражают прямо в сердце.
Скрасить время на пляже пойдет, а запомнить не-а

Ольга (Лёлик) сынок идиот.

Я только про сына-урода морального помню

Ольга (Лёлик) Ее трилогия Благие намерения-Дорога-Ад просто великолепна и с психологической и с человеческой точки зрения.

я канеш всегда поклонница Каменской была. Но считаю ей эти саги очень удаются, еще давненько у нее тоже было про семью. Название не помню, но очень нравилось

Я прочитала тут окончательный конец Дозоров-в шоке, конеш, вот Лукьяненко блин....
И второй роман про киевский Дозор в соавторстве с Васильевым, вот очень мне идея понравилась, жду следующий, там однозначно продолжение будет.
При том, что самое любимое у Лукьяненко у меня не Дозоры вовсе.

Секуринега я канеш всегда поклонница Каменской была.

Это да. Согласная.

Ольга (Лёлик) Я прочитала тут окончательный конец Дозоров-в шоке, конеш, вот Лукьяненко блин....
И второй роман про киевский Дозор в соавторстве с Васильевым, вот очень мне идея понравилась, жду следующий, там однозначно продолжение будет.
При том, что самое любимое у Лукьяненко у меня не Дозоры вовсе

Советуете прочитать, да?
Я просто не читала Лукьяненко НИЧЕГО.
Фильмы смотрела.

Ольга (Лёлик) При том, что самое любимое у Лукьяненко у меня не Дозоры вовсе.

А что?

п.с. А как вам Олег Дивов?
Правда, я только одно его произведение читала, но тоже иногда перечитываю, запомнилось и понравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы