Интересно почитать! Обмен мнениями, рекомендации, рецензии...

Армавир

Мне Андреева нравилась. Но чет давно не видела ничего нового

Армавир Я просто не читала Лукьяненко НИЧЕГО.

Давай на ты.
Я бы начала не с Дозоров (к фильмам они мало отношения имеют, естессно), чтобы понять насколько глубок Лукьяненко вообще. Но можно и с них.
А так если...

1. Звезды-холодные игрушки. Звездная Тень (дилогия)
  2. Холодные берега. Близится утро (дилогия)
  3. СПЕКТР (для меня лучшая философия нашего времени)
  4. Линия грез. Тени снов. Император иллюзий (трилогия)
  5. Черновик. Чистовик (это 2 книги)
    Ну как то так :)

Секуринега Мне Андреева нравилась.

Не знаю. А какой у нее стиль? О чем пишет и как?

Армавир А что?

Написала список, гляди.

Армавир А как вам Олег Дивов?

а никак...
У Дяченко ОБОЖАЮ просто Vita Nostra, но тут на любителя, скорее всего книга :) но я просто офигеваю от нее. потрясающая идея.

Ольга (Лёлик) А так если...

1. Звезды-холодные игрушки. Звездная Тень (дилогия)
  2. Холодные берега. близится утро (дилогия)
  3. СПЕКТР (для меня лучшая философия нашего времени)
  4. Линия грез. Тени снов. Император иллюзий (трилогия)
  5. Черновик. Чистовик

Спасибо. Скачаю. Почитаю. В ночи.
Но там точно нет ничего "аватарского"?
Знаю, что ты вроде любишь этот фильм... мне же смешны эти синие человечки

Ольга (Лёлик) Давай на ты.

Попробуем.

Армавир Не знаю. А какой у нее стиль? О чем пишет и как?

она мне чем то раннюю Платову напоминает может быть. Но смотря какая книга. Довольно разная она.Попробуйте комнату с видом на огни или 9 дней до весны. Есть с претензией на приключенческий роман
, но мне уже так себе. Старые ее книги приличные

Секуринега она мне чем то раннюю Платову напоминает может быть. Но смотря какая книга. Довольно разная она.Попробуйте комнату с видом на огни или 9 дней до весны. Есть с претензией на приключенческий роман
, но мне уже так себе. Старые ее книги приличные

Спасибо, девочки.
За советы.
Вот из аналогичной темы в "кино" много фильмов посмотрела.
Все-таки когда кто-то советует, явно не пустышка фильм (книга).. чем-то же зацепил, следует

Армавир Но там точно нет ничего "аватарского"?

Нет все как про нас с тобой ну п.4 можешь заменить на Дозоры, там про космос, но тоже про людей и опять как про нас

Ольга (Лёлик) а никак...

Понятно, значит, ты на ту книгу не наткнулась...
Я ее могу только в личку сказать, от которой меня "штырит не по деццки", маму двух детей
В общем доступе не рискну так обнажиться

Ольга (Лёлик) можешь заменить на Дозоры, там про космос, но тоже про людей и опять как про нас

надо читать.

Армавир Я ее могу только в личку сказать, от которой меня "штырит не по деццки", маму двух детей

пиши, я как раз на тыщестописятвосьмой раз Сумерки перечитала, пора новье читать

Ольга (Лёлик)

Армавир

А я б с Холодных берегов посоветовала начать. Вообще фантастику не люблю, но эту муш подсунул, и я пропала. Много потом чего перечитала у Лукьяненко, но от этой книги вштырило сильнее всего)))

Армавир

Я тож хочу в личку штырную книгу, пжлст.

Я Лукьяненко с Линии грез начала. Случайно в свое время попалась, а потом все, пропала. Последний дозор, который последний еще не читала

Сюрленис А я б с Холодных берегов посоветовала начать.

не... пусть лучше сначала Звездные берега. Они проще, но однозначно затянут читать дальше и дальше.

Сюрленис Вообще фантастику не люблю

а это не фантастика :) это проза жизни :)

Холодные берега я тут перечитала. до сих пор не понимаю, КАК неверующий человек мог такое написать. Покрестился Лукьяненко уже после ее написания.
Я буду иметь беседу про эту книгу с человеком, который изучал богословие, читает ее специально, чтобы понять, что же меня так торкнуло, что я считаю ее своей Библией :) жду с нетерпением просто этого разговора

Секуринега Последний дозор, который последний еще не читала

я не ожидала такой подлянки от автора :(

Ольга (Лёлик)

Когда поимеете беседу, напишите тут, а? Я ни в ком не смогла единомышленника найти по этому пункту,))мужа чо-то другое там увлекло, он прям сильно удивлялся, когда я перед ним свои измышления вывалила)) хотя вродь не дурак)))
Но у меня реально что-то вроде озарения было от этой книги.. Эх, пойду возьму с полки..

Сюрленис Когда поимеете беседу, напишите тут, а?

договорились :)

Ольга (Лёлик) У Дяченко ОБОЖАЮ просто Vita Nostra,

ООООО!!!! Даааааа!
Причем 2 и 3 книги трилогии - ну вообще никак-никак не задели.
Зато попался их сборник рассказов "Пентакль" (Дяченки+Олди+Валентинов) - неплохо, и очень. Я у сестры его зачитала, ей не пошел. Но... все равно не Вита Ностра.

Тритата все равно не Вита Ностра.

Шрам еще ничего, но... я больше ничего не читала, не переплюнуть им Виту Ностру никогда уже :)

Ольга (Лёлик) 1. Звезды-холодные игрушки. Звездная Тень (дилогия)

1. Холодные берега. Близится утро (дилогия)
  2. СПЕКТР (для меня лучшая философия нашего времени)
  3. Линия грез. Тени снов. Император иллюзий (трилогия)
  4. Черновик. Чистовик (это 2 книги)

Клевые книги, но вот Черновик/Чистовик мне не понра. Самая любимая книга у Лукьяненко это "Рыцари сорока островов". Почитайте обязательно! Еще у него очень нравятся "Лабиринт отражений"/"Фальшивые зеркала" и "Осенние визиты"

RoseMadder Самая любимая книга у Лукьяненко это "Рыцари сорока островов".

такой Крапивин неприкрытый, я лучше Крапивина перечитаю :)

RoseMadder Еще у него очень нравятся "Лабиринт отражений"/"Фальшивые зеркала"

это не всем тема нравится, я специально ее не написала.

Ольга (Лёлик) такой Крапивин неприкрытый

какая книга?

Ольга (Лёлик) это не всем тема нравится

надо было 6 пунктом:) или вам тоже не понравилась?

RoseMadder Клевые книги, но вот Черновик/Чистовик мне не понра.

А мне наоборот, во всяком случае Черновик. Чистовик, как почти любой сиквел, хуже. А на параллельных мирах я с 5 класса зависаю, начиная с суперсовкового "Хождения за три мира" (зато там один эпиграф чего стОит - "В час осенний, сквозь лес опавший, осеняюще и опасно, в нас влетают, как семена, чьи-то судьбы и имена..." Параллельные миры+Андрей Андреич навсегда повергли меня в щенячий восторг до остановки сердца).
Возможно, цитата неверна, пишу как помню...

RoseMadder какая книга?

RoseMadder "Рыцари сорока островов".

Тритата А на параллельных мирах я с 5 класса зависаю, начиная с

с Крапивина, Голубятня на желтой поляне, да у меня даже сын в честь его героя назван :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы