Интересно почитать! Обмен мнениями, рекомендации, рецензии...

Чото придирчива я с годами стала прям нехочуха какая-то. Пошла в классику самоуспокаиваться)))

Всю тему не читала, может повторюсь

Ремарк "искра жизни"
Маркес "любовь во время чумы"
Ремарк "жизнь взаймы"
Стейнбек "к востоку от рая"
Солженицын "раковый корпус"
Рыбаков "тяжелый песок"

Сюрленис Читаю щас "Динку".. З

Всё хорошо в своё время. "Теремок и "Колобок тоже в 40 лет шедеврами не покажутся.

ТаняВБане "Теремок и "Колобок тоже в 40 лет шедеврами не покажутся.

точно замечено.

Лайла Миллер Стейнбек "к востоку от рая"

А я у Стейнбека люблю единственную вещь - "Зима тревоги нашей", зато сильно-пресильно люблю. Тоже для меня -задушухватательная. А сестрица не понимает, чего я там такого нахожу.
Наверное, многое в отношении к той или иной книге определяется тем, как, когда, в каком состоянии ты ее прочел впервые. Если попала в резонанс с твоим сердцебиением, то книга отныне в твоем золотом фонде.

блокадная книга адамовича и гранина

ТаняВБане

Это пять!
Лоханулась ага, уж больно нахваливали здесь. Да и я люблю детское иногда, Кандаурских мальчишек вот заценила.

Очень люблю "Лето Господне", тоже кстати, глазами ребенка, но трогательно, искренне... очистительная какая-то книга для меня.

ТаняВБане
А я у Стейнбека люблю единственную вещь - "Зима тревоги нашей", зато сильно-пресильно люблю. Тоже для меня -задушухватательная. А сестрица не понимает, чего я там такого нахожу.
Наверное, многое в отношении к той или иной книге определяется тем, как, когда, в каком состоянии ты ее прочел впервые. Если попала в резонанс с твоим сердцебиением, то книга отныне в твоем золотом фонде.

Да, так и есть, у меня часто книги вот так "угадывают" настроение, вроде случайно кто-то посоветует, а оказывается совсем не случайно

Из детских книг прочитала уже во взрослом возрасте Тайц "неугасимый свет" есть над чем подумать, хоть и детская книга.

Не совсем прямо по теме, скорее так, рядом пробегало:
Вот много лет вспоминала книгу, которую читала 2 раза, когда мы ездили в Трускавец, брала там в курортной библиотеке. Было мне соответственно, наверное, лет 8 и 9. Помнила оооочень смутно, но недавно по всяким косвенным признакам вроде опознала - "Золотой Василёк" Фраермана. В самом деле она детская, или просто мне в руки так попала - чёрт знает. По крайней мере, там и любовь была, и героиня, насколько мне помнится, синильной кислотой травилась, и война (первая мировая) была - всё так по взрослому. Думаю сейчас, что было что-то вроде "Великого противостояния" Кассиля и "Открытой книги" Каверина - сага какая-то, начиная с детского возраста и далее во взрослую жизнь.
Думаю, что хотя бы в Белинке-то она есть. И боюсь, боюсь, боюсь идти туда и перечитывать, боюсь разочарования, боюсь сломать свои воспоминания...

А. Иванов "Псоглавцы"

Читаю сейчас Записки уцелевшего, Голицин-очень познавательно, читаю и думаю "Боже!! мы прекрасно живем!!

Это произведение плод творчества многих лет писателя Сергея Голицына, одного из представителей знаменитого княжеского рода Голицыных.

Удивительная память Сергея Голицына возвращает читателям из небытия имена сотен людей, так или иначе связанных с древним родом.

Русский Север, Волга, Беломорстрой такова неполная география «Записок» картины страшной жизни Москвы второй половины 20-х годов, разгул сталинских репрессий 30-х годов.

"На острове Норфолк в возрасте 77 лет умерла австралийская писательница, автор романа "Поющие в терновнике" Колин Маккалоу"

undefined

Сюрленис Прочитала Vita Nostra.. Осталось ощущение, что меня обманули. Полкниги обещали, обещали, накручивали, но.. сами запутались и не довели до ума.
В общем, не разделяю всеобщего восторга. Да, сильно, но "про озарение свыше" эт вы погорячились. Хотя мне, как филологу приятно, что все вертится вокруг Слова, да. Да еще таким затейливым образом.

тоже не понравилось, так долго заманивали-размазывали, а вся соль буквально на последней странице, в одном предложении...

НикаЛучшая Девочки, не могу Весталку Никонова найти ни где(((( Как и где скачать ее?

В библиотеке взяла. Ну не могу сказать, что вызвала она такие впечатления, как у отписавшихся....

Ольга (Лёлик) Огромное спасибо за книгу "Несвятые святые". Это ж праздник души!

Оля, почитай "Отец Арсений" меня эта книга тоже тронула... возможно тебе понравится....

Я недавно прочитала 2 книги, в конце каждой из которых рыдала белугой просто, давно такого не было - До встречи с тобой Д.Мойес и Свет в океане Стедман.
Еще самая последняя из прочитанных понравилась, основана на реальных событиях - Затерянные в Шангри-Ла, читается тоже на одном дыхании.

Спасибо автору этой темы! Регулярно заглядываю сюда в мыслях что бы еще скачать.
Так и не смогла осилить до конца"раковый корпус" .Эл. книжка сломалась, тоже видать не выдержала. А я решила, что дочитывать нет смысла, немного оставалось. Да и читала без удовольствия, будто заставляя себя. Все ведь хвалили, значит должно зацепить... но нет.

Кто-то советовал "книгу потерянных вещей". В целом понравилось, читается легко, хотя это совершенно не мое. Этакая сказка для взрослых.

Просьба к советующим, писать хоть пару слов о рекомендуемой книге, хотелось бы сразу примерно прикидывать стоит это скачивать или нет.

Читаю Башмет "Вокзал мечты", в предвкушении отложила "Счастливую девочку..". До кучи еще Осокин лежит. Могу параллельно до 3 книг читать.
Поняла, что все, что я читаю мне нравится))) То, что я не читаю, соответственно, не нравится. А не читаю я большинство. Пеннак писал в своем романе правила читателя. Имеем право начинать книгу и бросать с любого абзаца, что сейчас вовсю и делаю. Цепляет - читаю запойно (я вообще в этом смысле "запойная")))

Секуринега Дочитала тяжелый песок Рыбакова. Долго я его читала, не запоем. Тяжело

Зачем? Такое море литературы, можно ж как в ресторане самому меню составить, а не то, что тут советуют.

Спасибо тем, кто советовал "Моя чужая дочь", прочла, понравилась, концовка неожиданная. От себя могу еще добавить книгу Д. Пиколт "Забрать любовь" - милая, трогательная, с хорошим концом.

аноним Зачем? Такое море литературы, можно ж как в ресторане самому меню составить, а не то, что тут советуют.

я его читала не по чьему то совету, а после того как на сериал наткнулась. Или фильм, не стала смотреть. А тяжело не в смысле чтения. а эмоций

Relict От себя могу еще добавить книгу Д. Пиколт

у нее все книги хорошие

Секуринега его читала не по чьему то совету, а после того как на сериал наткнулась. Или фильм, не стала смотреть. А тяжело не в смысле чтения. а эмоций

А читалось тжело? Я вот читала Рыбакова Дети Арбата, 1 том еле осилила, 2 том наполовине бросила- ну не идёт(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы