Интересно почитать! Обмен мнениями, рекомендации, рецензии...

аноним ачем? Такое море литературы, можно ж как в ресторане самому меню составить, а не то, что тут советуют.

Как?? Как составить меню? Я совершенно серьезно. Как понять, что вот именно это тебе прочитать надо? А? Я вот совершенно не умею ориентироваться в море литературы. 90% из того, что советуют в этом топе не хочется читать уже после прочтения аннотации:(

Saltana А читалось тжело?

нет, вполне так легким языком написано. Просто бывают такие книги для меня. Обычно я начинаю книгу и пока не дочитаю, не успокоюсь(не засну ) а тут в перерывах еще другие читала

Война, блокада, я и другие( Людмила Пожедаева). Дети блокады (Михаил Сухачев) - рекомендую детям и взрослым

Кейт ДиКамилло" Удивительное путешествие кролика Эдварда" я рыдала над каждой страницей. НЕ рекомендую читать с детьми лет...... ээээээ до 12 точно.

РБ Кейт ДиКамилло" Удивительное путешествие кролика Эдварда" я рыдала над каждой страницей. НЕ рекомендую читать с детьми лет...... ээээээ до 12 точно.

Я тоже люблю эту книгу) Но не понимаю - почему нельзя читать с детьми? С ребенком пяти лет уже два раза прочли

Аноним

не понимаю ваших метаний, вы вообще любите читать? или только аннотации перечитываете? лично у меня эта тема в закладках-очень многое перечитала, что-то понравилось, что-то очень, что-то ну на "3". Мне думается, когда человек ЛЮБИТ ЧИТАТЬ (да-да-да с большой буквы), интуиция подскажет, что тебе интересно.А нет, так опытом проб и ошибок ты научишься легко себя чувствовать в этом фантастическом океане книг! пробуйте, не бойтесь ошибиться, здесь не может быть учителей) и потом, уже с первых фраз вы будете понимать-ваша это история или нет))) удачи! мир был бы скучен без книг))))

Радиостанция «Маяк» рекомендует, сегодня слушала, выступала критик.
Джон Уильямс - Стоунер
Джумпа Лахири - Низина
Джонатан и Джесси Келлерман - Голем в Голливуде
Батист Болье - Тысяча и одна ночь отделения скорой помощи
Энтони Дорр - Весь невидимый нам свет

Только последнюю из списка нашла на флибусте

РБ Кейт ДиКамилло" Удивительное путешествие кролика Эдварда"

Очень хорошая книжка, прочитали с сыном. Спасибо за рекомендации!
Есть экранизации этой писательницы "Приключения Десперо" и "Благодаря Винн Дикси", и написано, что про кролика уже снимают тоже)) Ждем))

Понравилась "Свет в океане" М. Стедман.

Джудит Леннокс. Следы на песке. Еще только что Сто лет прочитала. Хербьерг Ваасму. Кто любит саги, в принципе многим понравится

кто-нибудь знает где Джорджо Мойес скачать можно? прочитала 2 романа, хочется еще

Мария Бережная "Дом без номера" -чудные городские сказки, очень добрая книжка. А у автора еще блог - где она пишет пятничные сказки к утреннему кофе

Посмотрела, кто и что читает... Часть книг,из рекомендованных, лично я читать не смогла ( например, не люблю Гавальду) часть - пролистала. Но это дело вкуса, конечно. Я читаю много, поэтому от себя могу посоветовать: Ночной поезд в Инсбрук - Денис Вудз, Бабушки - Дорис Лессинг, Предательство - Альвтеген Карин, Мечтательница из Остенде , Одетта или 8 историй о любви - Эрик - Эммануэль Шмитт, Не уходи - Маргарет Мадзантини, Женщина в песках - Кобэ Або . Приятного чтения!!!

лето31 ( например, не люблю Гавальду) часть - пролистала.

++++
я тут прочитала 50 дней до моего самоубийства. Слушьте, опять же неоднозначное произведение. С одного ракурса-бред с нагромождением сюжета. С другой-вечные проблемы и ценности автор озвучила. Второй раз я бы это не читала. Но книга однозначно не оставила равнодушной

лето31 Ночной поезд в Инсбрук - Денис Вудз, Бабушки - Дорис Лессинг, Предательство - Альвтеген Карин, Мечтательница из Остенде , Одетта или 8 историй о любви - Эрик - Эммануэль Шмитт, Не уходи - Маргарет Мадзантини, Женщина в песках - Кобэ Або .

хоть бы пару слов про каждую - жанр, тематика

Неделя зимы, Мейв Бинчи.
Очень разные люди собрались провести «неделю зимы» в новом отеле маленького ирландского городка на берегу Атлантического побережья. Каждый из них переживает свою драму, каждый пытается здесь расслабиться и попытаться разобраться в себе.

очень понравилась книга, с пледом и чаем с конфетками пойдет на ура

Не хочется пересказывать сюжеты. Конечно, все книги ориентированы в первую очередь на женскую аудиторию, но не из серии про любовь навеки, хотя и про это тоже - но хороший сюжет, отличный язык, необычные финалы. Ночной поезд в Инсбрук - приключенческая, но сюжет очень необычный. Бабушки - сборник небольших повестей, неизбитые сюжеты, автор, кстати получила Нобелевскую премию по литературе, но за другое произведение. Еще читала у нее Поет трава - тоже отлично, но немного депрессивно. Предательство - история про измену с выносящим мозги концовкой. Шмитт в основном пишет про безумную любовь, такую которая на всю жизнь. Не уходи - драма. Женщина в песках - просто сюр какое-то.

лето31 Предательство - история про измену с выносящим мозги концовкой.

Эту закачала, почитаю, спасибо.

лето31 Женщина в песках - просто сюр какое-то.

читала несколько лет назад, жуткая безысходность

спасибо всем большое! моя любимая темка

Очень тронула "Купальская ночь" Вернер, может быть сказались многие летние месяцы проведенные у бабушки и от этого история стала ещё более близкой мне.. В целом очень понравилось как написана книга, никакой бульварщины, а очень нежный и трогательный роман получился. Детективная и загадочная линия добавили конечно перчинки)

Сейчас читаю "Виновный" Лайзы Балантайн. Не могу оторваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы