Интересно почитать! Обмен мнениями, рекомендации, рецензии...

Sтропа Три товарища, к своему стыду, не читала еще!

-Странно, щас вся Москва читает.
-Так то Москва.
-А вы что, не москвич?
-Нет, теперь почти что (с)
))))

У меня вопрос про "три товарища" и "кандаурские мальчишки". А когда уже станет интересно?
Мальчишек прочитала примерно 3/4 и все ждала когда будет движуха.Все как-то медленно и ужасно нудно тянется.
"Три товарища" вроде только начала, 1/10 прочитана тоже пока никакого экшна. Товарищи живут своей обычной жизнью и постоянно бухают.
Хотя бы в одной из этих книг будут неожиданные повороты и динамичность? Стоит ли продолжать читать?

анонимус ? Стоит ли продолжать читать?

уж примите это волевое решение без юмамы

Sтропа Начала читать Три товарища, к своему стыду, не читала еще!

Я читала много Ремарка ещё лет в 15. Сейчас каша уже в голове. Но зато по следам "Купальской ночи" начала читать "Ночь в Лиссабоне".

Читаю Пиколт Время прощаться, я одна не понимаю действий, размышлений 13-летней девочки??? мне кажется, слишком взросло для ребенка.

анонимус "Три товарища" вроде только начала, 1/10 прочитана тоже пока никакого экшна.

я понимаю, что экшена и не будет) Я в аудио варианте слушаю, пока домой иду после работы. Мне по настроению как раз подходит такое спокойное и неспешное повествование))))

Калина Малинова® по следам "Купальской ночи" начала читать "Ночь в Лиссабоне".

уже закачала себе в книжку...Спасибо.

Может кто более позитивную книжечку подскажет , классика тоску нагоняет...

mo-re Может кто более позитивную книжечку подскажет

Мадам придет сегодня позже. Автор Сюзен Кубелка.
Отличная женская книга.

Sтропа

Я Ремарка не люблю. Еле добила.

mo-re Может кто более позитивную книжечку подскажет

Горькая луна шутка)))
Но как раз для любителей поворотов и напряженного повествования)))
Тем, кому горькая луна по нраву, можно почитать автора "Искупления" (по этой книге снят фильм с кирой найтли, очень хорошая книга) Иэна Макьюэна. Практически такая же история, как и в горькой луне описана у него в "Утешении странников"

Читаю вторую часть дома странных детей. Знаю. что многим не нравится, но я просто балдею от оформления-фотографий. Во -вторых , такие вкусные словосочетания. образы, неологизмы. Армагеддонские курицы-у них при волнении взрываются яйца Не, понимаю. звучит как бред, но тут надо читать и погрузиться в атмосферу

анонимус "Три товарища" вроде только начала, 1/10 прочитана тоже пока никакого экшна.

Я довольно много книг Ремарка прочитала. Нравился очень. Не экшеном. Но именно "Три товарища" ужасно нудными показались, забросила их.

Вот я первую половину "Трех товарищей" читала тоже, как продираясь через колючки. А в конце ревелааа.... Книга хорошая влюбом случае. Тем,кто сейчас начал, предлагаю пари: если дочитаете до конца и заплачете - покупаете мне чупа-чупс. Если нет - я вам ))))

Хотя я Ремарка читала много и все равно его не смогла полюбить. Из-за его скучного, обычного и пресно-невкусного слога.

Марлен из-за его скучного, обычного и пресно-невкусного слога.

++ и из-за атмосферы безысходности, безнадежности какой-то

Прочла на одном дыхании "Купельская ночь" спасибо, не помню кто рекомендовал. Да, правильно сказали, осталось приятное послевкусие, не понравилось одно... быстро закончилась, а так хочется читать переживания и мысли героев ... Для себя я открыла ещё одного замечательного автора- Елену Вернер, буду с нетерпением ждать и читать её произведения. В продаже появился новый роман Е. Вернер "Грусничное варенье" я думаю будет не менее захватывающее, пока в электронном виде не нашла, буду ждать, и идёт работа над романом "Ника Аптерос".

Madeni В продаже появился новый роман Е. Вернер "Грусничное варенье"

в магазинах?
или?
очень хотелось бы почитать

Американская трагедия - Т.Драйзер
Отцы и дети

"Зов кукушки" кто-то здесь читал ? Стоит начинать или тягомотина?

Белые цветы
Буранный полустанок
Джамиля
А зори здесь тихие

mo-re "Зов кукушки" кто-то здесь читал ? Стоит начинать

я читала. стОит
но на вкус и цвет сами знаете

Его не будет, это же Ремарк, он другим хорош. У него же "Жизнь взаймы" почитайте, сюжет поинтенсивнее.

У Ремарка все одинаково: обязательно кто-то гоняет на автомобилях, обязательно кто-то умирает от туберкулеза, обязательно немного зарождающегося, или наоборот, угасающего нацизма и много кризиса послевоенной Германии.

Ремарк в своё время хорош. Вот не вставляет меня. И нудно. И мир другой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы