Интересно почитать! Обмен мнениями, рекомендации, рецензии...

СнежнаяKоролева ну и нафига тут спойлеры?

извините, отвлеклась убила б , себя за такое

Ибн Уточка И кто тут советовал почитать Ребенка? Теперь объясните мне, на что такое я потратила время?

тоже потеряла вечер. Все думала, ну где же вау от книги будет. Осталось в итоге только гаденькое впечатление какое-то от автора. Не хочу ее больше ничего читать даже.И тоже не поняла, ушла девка то или нет.

Не, у меня много книг, которые я не поняла. Шантарам тот же. Чуть не заснула. Хоссейни весь. Еще африканец какой т, забыла

Секуринега Ларс Кеплер. Гипнотизер

Надо почитать. Люблю подобное. Надеюсь, впечатлит.

Milena29 Надеюсь, впечатлит.

впечатлит, там такие шикарные психопаты. У меня щас на очереди остальной кеплер. В плане психиатрии еще Тилье хорош

Секуринега

Я тоже жесть люблю, но без подробностей, как констатацию факта, пунктиром))
А насчет спойлеров... если книга захватывающая, интересная, ну или детектив, я всегда конец пролистываю, потом только середину читаю, и внимательно окончание))) не выдерживаю напряжения, короче)))

Занятная

Спасибо за Юсси, скачала.

А вот давно хочу спросить: почему здесь в основном читают и советуют иностранную литературу? Я что-то сквозь годы обратно в русскую пришла. Сердцу ближе.

Секуринега Шантарам тот же.

Да не, нормально читается. Гораздо менее убаюкивающе, чем Эко.

Сюрленис А вот давно хочу спросить: почему здесь в основном читают и советуют иностранную литературу? Я что-то сквозь годы обратно в русскую пришла. Сердцу ближе.

Могу сказать про себя. Читаю и зарубежную и русскую литературу. Я люблю современную прозу, но, к сожалению, последние лет 20 современная русская проза превратилась в дешевый ширпотреб, в котором нужно отыскивать хорошо спрятанные бриллианты. Есть несколько отличных авторов, которых стоит почитать, но их очень мало. А русская классика уже вся на сто рядов читана-перечитана. Вот и получается, что больше зарубежки читаю.

Ибн Уточка

Спасибо за ответ :) А классика реально вся перечитана? Есть ведь не оч известные вещи. У Лескова, например. А современных русских я не могу читать, да. Тягостное от них ощущение на душе. Хотя вот Дина Рубина понравилась.
А зарубежных я не понимаю частенько, читаю и - ничего не чувствую, как будто яблоко пластмассовое жую.

Сюрленис

Ну почему же иностранную , я вот советую почитать варламовского " мысленного волка".

Сюрленис А классика реально вся перечитана?

ну, в общем-то, да. вплоть до советских классиков и фантастов.

Сюрленис Хотя вот Дина Рубина понравилась.

если она понравилась, можете ее литературную крестницу почитать, если еще не читали, Людмилу Улицкую. они очень похожи. Татьяна Толстая, к слову, очень даже очень. Еще рекомендую Викторию Токареву - она тоже прекрасно пишет и затрагивает очень серьезные и глубокие темы, хотя вру, одну тему она со всех сторон затрагивает - женское счастье. Галина Щербакова - отличный автор. В принципе, есть стоящие авторы, но их так ничтожно мало на фоне того невероятного количества писателишек, что аж обидно до слез.

Сюрленис

Из современников кого читали?

Сюрленис почему здесь в основном читают и советуют иностранную литературу?

стоящее отечественное я уже перечитала. Классика, в том числе и не школьная программа, перечитаны давным-давно, еще в юности. У моих родителей была и есть библиотека в количестве книг за тысячу. Пикуль, Седов, Абрамов.. я прочитала те книги, о которых большинство даже не слышали никогда
А современная отечественная проза удручает. Мало их. Претензии на глубокий смысл, по факту истерика графомана

Сюрленис Я что-то сквозь годы обратно в русскую пришла. Сердцу ближе.

скажите, что прочитали? Улицкая, Рубина, Толстая, Токарева, Веллер-это уже в полном объеме прочитано.

Токареву, Улицкую, Толстую - конечно, читала. Нет, не мое. Рубину упомянула, потому что ее недавно читала, наткнулась случайно и удивилась, что написано неплохо. Вообще-то да, есть пробел у меня в последние годы с современной прозой. Депрессивное не люблю, вычурное не люблю, поэтому уже даже не ищу, не слежу за новинками. И здесь смотрю, в основном по зарубежке, потому и спросила. Сама перечитываю19-й век и начало 20-го. Шестидесятников люблю и Шолохова.. . В общем, если кто-то читает и знает русскую современную хорошую прозу - делитесь, не жадничайте :)

Ибн Уточка

Щербакову посмотрю, спасибо)

У Толстой "Кысь" меня очень порадовал. Психоделика, ё-моё. Кто читал?

Сюрленис

Вот мой маст хэв современной русской литературы: Прилепин "Обитель", Водолазкин "Лавр", Варламов " Мысленный волк"
Здесь и приверженность традициям классической русской литературы, и безупречный литературный вкус, и бесподобный язык

Oga-Oga

Спасибо!!! Прочитаю - отпишусь. :)

Секуринега я прочитала те книги, о которых большинство даже не слышали никогда

Ну-ка,ну-ка. Хочу почитать!

Калина Малинова® У Толстой "Кысь" меня очень порадовал. Психоделика, ё-моё. Кто читал?

ЯЯя. Если понравилось, рекомендую ее сборник рассказов "Ночь". Точно равнодушной не оставит: блестящий стиль, неординарные сюжеты, ну и заставляет думать.

Oga-Oga Прилепин "Обитель",

ой, как я мучила и вымучивала это произведение... вот не мое.

Oga-Oga Водолазкин "Лавр",

это да!

Сюрленис

Дудинцева "Белые одежды" читали? Очень хорошая книга. Можно даже сказать "качественная", если это слово уместно .

Ибн Уточка

Читала-читала)) пятый курс первый семестр. Впечатлилась тогда помню) негодовала, как так можно)

ТаШа23

Ну Маша трауб и литература две большие разницы, как говорится
Колумнист какого-то там глянца, ну вот так и пишет

Ибн Уточка

Почему? Я про прилепина, я все эти 900 с лишнем страниц на одном дыхании прочитала, честно, Прилепин меня удивил в хорошем смысле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы