Интересно почитать! Обмен мнениями, рекомендации, рецензии...

ПоIiна Написано качественно, нестандартно, язык вполне приличный ну и сюжетец закручен)))

Вот да. С сюжетом у него всё ок и ничего не провисает. Всё так ладно и складно. Вот то слово, да - качественно.

По ком звонит колокол, Э.Хэмингуэй, Имя Розы, У.Эко. После прочтения ходила несколько месяцев под впечатлением. Ремарк, конечно. На западном фронте без перемен и Три товарища. Для меня еще супер-книга - Над пропастью во ржи.

Девочки, кто с нетерпением ждет новых творений от Наринэ Абгарян, поделюсь последней книгой "С неба упали 3 яблока".

Секуринега

Каменный пояс и Угрюм-река прочитаны. Тоже росла с гигантской библиотекой. Но вот хочется еще.)))

Рыжая белка

Поделитесь мне в личку, пожалуйста)))

ElviS81

Маятник Фуко Эко читали? Вот где вывих мозга, но затягивает)))

Ибн Уточка

пишите в личку почту, не крепится книга(((

Иньва

После Лолиты советую почитать Защиту Лужина набоковскую.

Любителям качественных детективов и неожиданных развязок рекомендую С.Жапризо и Буало-Нарсежак. Любимейшие мои авторы в этом жанре

Рыжая белка

Вот я тоже к вам в личку постучусь за книгой Абгарян

Иньва Дочитала "Лолиту" Набокова.

Ой, одна из моих любимых книг. По юности несколько раз ее перечитывала.

Ибн Уточка

А клепова читали: тайна золотой долины и четверо из России, еще голявкин

Ибн Уточка

Юрий трифонов дом на набережной
Рекомендую

Девочки, абгарян яблоки есть на флибусте

про ребенка я писала, но не советовала, когда прочитала, тоже гадское чувство осталось, вот и написала-решила проверить свои ощущения))) простите уж те, кто время потерял)))

Oga-Oga тайна золотой долины и четверо из России, еще голявкин

читала

Oga-Oga Юрий трифонов дом на набережной

знакомое такое что-то. надо освежить!

Oga-Oga абгарян яблоки есть на флибусте

точно есть! и они единственные закачиваются! ))) спасибо!

Рыжая белка

я уже скачала с флибусты ))) но все равно - спасибо!

Иньва удивлена, хотя в молодости она наверняка иначе воспринимается

Я с юности психологией увлекалась, поэтому интересно, видимо)

Ой, как много написалось у меня!
Только сейчас увидела тему! Как здорово, вдохновилась опять читать! До окончания школы читала дни и ночи напролет, как из школы приду - так за книгу, даже домашние задания забрасывала! Читала и потом, но учиться в университете было интересно и не всегода легко, много не почитаешь)))

Когда упомянули про "советскую фантастику", сразу на ум пришел Ефремов "Час быка". Очень впечатлила книга, тяжеловато было мне, школьнице такое читать, но помню до сих пор, и перечитывать (пока, по крайней мере) не буду, дабы не портить те ощущения и впечатления, те выводы, что я сделала...

Очень впечатлила в свое время книга У.ЛеГуин "Левая рука тьмы". Фантастика. Но о Чувствах и о выборе. Причем читала ее, опять же подростком и перечитала недавно. Совершенно разные, но сильные чувства и мысли.

После поездки в Санкт-Петербург и посещения музея блокады прочитала "Блокадную книгу". Слезы наворачивались. Но читать такое Надо! Чтобы Знать и Помнить. Я не знала, мне не рассказывали это, а в школе эта тема прошла мимо меня, сухо и по учебнику...

Ольга! Очень заинтересовали ваши слова про "Холодные берега" Лукьяненко и рецензию на него лица из духовенства! Мне бы очень было интересно узнать это мнение!
Книгу начинала читать в старших классах, тогда еще не относя себя к какой-либо религии. Не дочитала, не осилила. Но пунктик поставила, на будущее. Прочитала недавно. Запоем. Читала в любую свободную минуту! Нет, книга не стала для меня Библией, все-таки душеполезное чтение (сюда отношу не только саму Библию, но и жития святых, святоотеческие труды) - это одно, а художественная литература - это другое. Если постараться кратко описать мои выводы о книге, то примерно так: "Авторская версия истории человечества, если бы при избиении младенцев царем Иродом был убит и Тот Самый младенец". Вот на эту тему и захотелось поговорить с каким-либо человеком "в теме", с тем кто хорошо разбирается в богословии. Признаться, Лукьяненко меня этим произведением удивил! Очень!

Из последних прочитанных
Альберт Лиханов. 3 повести: "Никто", "Сломанная кукла", "Слётки".
Елена Катишонок "Когда уходит человек".

Рыжая белка "С неба упали 3 яблока"

Обалденная книга у нее получилась.
Еще для любителей национальной литературы: "Зулейха открывает глаза", Яхина Гузель. Грандиозно. 30-е годы прошлого века, ссылка татар вместе с остальными каторжниками в Сибирь. Великолепный язык, психологизм, легкость, никакого пафоса - красиво, проникновенно.

ptica_we да, книга. что надо! столько удовольствия получила!!
ptica_we "Зулейха открывает глаза" спасибо за наводку, обязательно поищу

Калина Малинова® Это про Гарпа? Я второй раз попробовала - снова забуксовала и бросила...

про него))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы