Интересно почитать! Обмен мнениями, рекомендации, рецензии...

Прочитала Яблоки. Но рассказы уже дочитывать не хочу. Да, очень приятно написано. Но напомнило мне отдалённо Нодара Думбадзе, а у него куда колоритнее, просто читаешь и душа поёт, отдыхает) Обожаю его сборник "Я, бабушка, Илико и Илларион", и про участкового Кукарачу....и много чего ещё.
Кстати, Яблоки жизнь езидов описывают, я так понимаю. Павлин, солнце - знаки их религии.
Дополню: на месте про дрожжи и выгребную яму я лежала от смеха лицом на столе

Я только вчера в самолете дочитала Кобена "Не говори никому" -'а тут его обсуждают. Неплохо, но как раз до него я прочитала "Свадебное платье жениха" П.Леметра, и это тааакая офигенная книга (детектив-триллер), что после нее Кобен, к сожалению, как-то побледнел и потерялся

Уточка, а вы читали А.Чупрова "Тройная медь" и Ю.Даниэля "Искупление"? Социальные драмы, написанные в советскую эпоху. По крайней мере, как я понимаю соц.драмы.

Девчата, а чо бы про балерунов почитать? Плисецких всяких с виллиссами уже прошла. Художку какую?

Марлен Я только вчера в самолете дочитала Кобена "Не говори никому"

прочитала сама, вчера с мужем фильм посмотрели - ему очень понравился, мне после книги драйва что ли не хватало
французы как то все размеренно снимают
я еще Всего один взгляд сразу прочитала - там даже некоторые герои те же

Марлен но как раз до него я прочитала "Свадебное платье жениха" П.Леметра, и это тааакая офигенная книга (детектив-триллер)

спасибо, сейчас устинову дочитаю новую и эту найду

Ludk вчера с мужем фильм посмотрели

и я пыталась вчера посмотреть, но дольше часа не выдержала, ну очень затянуто, и очень банально. Выключила, хочется не экшна и беготни , а головоломок
И не верю я, что люди могут без подготовки столько времени бегать, преодолевать препятствия, скрываться, при этом не есть, не пить, не спать, не ходить в туалет, простите.... Этакие супермены-роботы.. Скучно
"Всего один взгляд" вчера дочитала - аналогично, пресно, чего-то не хватает

Je charme tout про балерунов

www.labirint.ru/books/376290/ Недавно прочитала. Но это скорее взгляд концертмейстера на балерунов. Не скажу, что понравилось, некоторым авторам лучше оставаться в рамках своих блогов (не в этом случае, автор недавно скончалась). Но от нечего делать можно почитать.

Калина Малинова® напомнило мне отдалённо Нодара Думбадзе, а у него куда колоритнее, просто читаешь и душа поёт, отдыхает

Абгарян опыта не хватает и литературной харизмы, что ли, ей очень-очень хочется все это передать читателю, а мощности и четкости пока нет, профессионализма нет - может, дожмет еще себя.

Je charme tout про балерунов

только фильмы в голову приходят "Черный лебедь", "Белые ночи" с Барышниковым, а еще наш советский "Я вас любил.."

а ведь разобрало меня любопытство, и вот что нашла
"Дневник Дельфины" О.Жуайе
"Матильда Кшесинская. Воспоминания"
"Танцующие призраки" Ю.Коротков - это по-видимому и есть Виллисы

Кобэна читаю дальше. "Шесть лет". Что-то слабовато. Но идёт быстро.

Секуринега

"Всего один взгляд" ты читаешь. Хороший детектив. Я с него начала.

Ну я вот всего Набокова прочитала, и больше всего мне нравятся Машенька; Король, дама, валет и Камера обскура. Там и любовь, и интрига, и они не так сложны для восприятия, как другие его произведения, особенно американского периода. Попробуйте - очень вероятно, что и вам понравится.

Ибн Уточка Маятник Фуко Эко читали? Вот где вывих мозга, но затягивает)))

Учту, спасибо! Нет, пока не читала. Пыталась прочесть Баудолино, но не мое, не смогла до конца дочитать. Недавно скачала Пражское кладбище, пока еще не прочитала.

Кстати, из фантастики мне понравилась "День трифидов" Джон Уиндем. Читается легко и заставляет задуматься. Советую.

Кто-то тут советовал "Рассветную бухту". Божееее, как же затянуто. Я прочитаю страницу и теряю суть текста.

Рассветная бухта - это не Тана Френч случайно? Я прочитала два других ее произведения и насмерть разочаровалась. Особенно "В лесной чаще" - ну такое многообещающее начало и такой пшик в конце!

Марлен это не Тана Френч случайно?

Именно. Психоделика и трешняк, я такой нудятины в детективах ещё не видела.

Лучше сразу бросьте, Калина. Читать Тану Френч - это слишком расточительно для нашей короткой жизни )))

Марлен

Бросила. Залезла, прочитала концовку. Ну и бред. Прям чуть не проблевалась, пардон.

Наринэ Абгарян, любая ее книжка, даже детские взрослым тоже рекомендую)

front

Думбадзе почитайте тоже тогда. Понравится гораздо больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы