Интересно почитать! Обмен мнениями, рекомендации, рецензии...

Тесс Герристен "Хирург".
Медицинский триллер-детектив. Учитывая образование автора - сериал "Скорая помощь" прям.
Время половина шестого - не могу оторваться.
А начала с самого первого её произведения 1987 года. Посмеялась. Шпионы, СССР...
"Хирург" первый в серии про детектива Джейн Риццоли. Я так понимаю. Интересно.

Генри Миллер "Тропик рака", Фридрих Ницше "Так говорил Заратустра", Григорий Климов "Дело 69" "Имя мое Легион" "Протоколы советских мудрецов", Артур Шопенгауэр "Мир как воля и представление", Альфред Камю "Бунтующий человек", Аркадий Аверченко, Владимир Маяковский.
Но самое неизгладимое впечатление оставил МФ "Чип и Дел спешат на помощь"

А я сухарь. Меня ничего не трогает. Пишу только, что читать интересно. Не более.

Калина Малинова® А я сухарь.

да ладно;)

Калина Малинова® Пишу только, что читать интересно. Не более.

почему то уверен, что Вам интересны случаи клинической ликантропии

А мне Хирург не понравился, но раз вы пока еще читаете и вам пока интересно, я не могу сказать, почему он не понравился ))) я после этого уже не захотела продолжать знакомство с Герритсен. Дочитаете - напишите, как впечатление.

Марлен

Да можете говорить. Даже если расскажете концовку - я дочитаю. Иногда и смотрю сама концовку

Марлен после этого уже не захотела продолжать знакомство с Герритсен.

аналогично, только не после Хирурга
первая и единственная книга, что я у нее прочла, "Гиблое место (Ледяной холод) " - ею решила и ограничиться
хотя вроде пишет интересно, динамично, но пшиковая концовка разочаровала

Эрик Картман Генри Миллер "Тропик рака

Очень давно эту книгу ктото увел из ургушной библиотеки.

думаете, это Картман не вернул? с тех пор до дыр зачитывает?

Я про Хирурга что могу сказать... когда я читала, мне казалось, что очень многое указывает именно на главную героиню...как ее там - Кетрин? Калина, вам так не кажется сейчас, пока читаете? и на место преступления ее почему то тянет, и возможность знакомиться с жертвами на спец.форумах у нее есть, раз она сама - жертва изнасилования. И возможность убрать одного из свидетелей прямо в больнице у нее тоже была. И многое другое, все не вспомню.
Я считаю совершенно тухлой такую концовку, когда злодеем оказывается персонаж, который в книге-то почти и не фигурировал. Упрощенно говоря: в сюжете задействованы персонажи А,Б,В и Г. Логично, что убийцей должен оказаться кто то из них. А оказывается Д, который там даже на третьем плане ни разу не засветился. Ну че за фигня?

Я уже на середине. Не, на неё не думаю, у неё должны же специфические раны остаться. По идее. Если связана была.

Я уже и половину продолжения прочитала. "Ученик". А мне нравится.без выпендрёжа и лишнего текста)

Что без лишнего текста - это да, за это спасибо автору ))) но концовка... блин, какой-то никому не известный лаборант, которого никто не подозревал лишь по той причине, что его никто и не видел, и не знал ))) мне кажется, это нарушает законы классического детектива...

По поводу лишних словес - сейчас с трудом продираюсь через "Тёмные тайны" Джиллиан Флинн. Как всегда, думаю: вот почикай текст и сократи его в три раза - ааабсолютно ничего не потеряет читатель.

Марлен блин, какой-то никому не известный лаборант,

ну зачем? всё настроение для чтения отбили

Saltana ну зачем? всё настроение для чтения отбили

Там всё равно интересно. А "Ученик" на фоне первого романа итается в лёт. Я третий уже начала.

Герритсен автор Ученика?

Saltana Герритсен автор Ученика?

Да. Это продолжение "Хирурга". А третья "Грешница". Сейчас читаю.

спасибо!

читаю пока Мойес корабль невест, мне нравится

Тээкс.. Пришла говорить спасибо за Кобена, Всего один взгляд" прочитала, понравилось, что "каждое лыко в строку", нет оборванных и необъясненных линий. Вощим, спасибо тому, кто рекомендовал его.
А вот "Свадебное платье жениха" - не понравилось. Затянуто, нудновато, много лишнего.

Не знаю писали или нет - я как-то на Диану Чемберлен на Литмире наткнулась.
Первое, что прочитала - Признания акушерки. Потом еще несколько книг - очень понравилось.

YuNV а я грущу, что флибусту прикрыли.

ну не совсем же?
В последних поступлениях только что наткнулась на Юхана Теорина, скачала себе, буду пробовать читать. После названного здесь Адлера-Ольсена потянуло на скандинавов))
Адлер-Ольсена пошел на ура, потом Кобена начала первую книгу - пока не поняла, но читается похуже.

Сюрленис Тээкс.. Пришла говорить спасибо за Кобена, Всего один взгляд" прочитала, понравилось, что "каждое лыко в строку", нет оборванных и необъясненных линий. Вощим, спасибо тому, кто рекомендовал его.
А вот "Свадебное платье жениха" - не понравилось. Затянуто, нудновато, много лишнего.

+++
Кобена прочитала за 4 часа книгу, платье жениха 5 дней мучила - после половины лучше пошло, когда Софи догадалась - интереснее, сначала вообще ничего непонятно и нудно

YuNV а я грущу, что флибусту прикрыли. эх....

а яя захожу через удалёнку, через московский комп- всё работает а у нас, да - не работает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы