Интересно почитать! Обмен мнениями, рекомендации, рецензии...

Сюрленис Девушка в поезде - растянутая муть

+++++++++++++++Тоже купилась на восторженные отклики. Говорят, неожиданный конец, да, блин, самый обычный для американского триллера. Мучила книгу дней 5, хотя обычно проглатываю детектив за 2-3 вечера.

Взяла почитать книгу у старшей дочери Жаклин Уилсон " Разрисованная мама " , в ходе прочтения и смеялась и плакала и думала много ! Очень мне она понравилась , потом взяла этого же автора " Вики -ангел ! Тоже понравилось , следующая книга была "Двойняшки " все произведения тронули душу! Советую почитать мамам и девочкам подросткам от 8 лет до бесконечности !

В детстве до дырр зачитала сборник "Зимние вечера" Александры Анненской. Просто обожала эту книгу. Там про детские характеры и судьбы. "Анна" - особенно любимый рассказ был.

Дочитала трилогию Эрика Сунда. Девочка-ворона. Ну, в принципе мне понравилось. Хотя накручено канеш сверх меры

Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня"

Понравилась книга "Девушка в переводе" Джин Квок. Без слащавого хэппи-энда, но хорошо и жизненно. И вообще книга о хорошем...

Syma "Зулейха открывает глаза" Гузель Яхина. Новый автор, прочитала по рекомендации. Понравилось очень!!!

Спасибо, отличная книга!

Прочитала "Щегол " разрекламированный , его сравнивали с лучшими романами Эко и т.п. - не очень, не дотягивает, на один раз прочитать.
Прочитала новый роман Эко "Нулевой выпуск" - тоже разочаровалась (все что про современную Италию и политику - не для международного читателя, имхо)

Сейчас "Над пропастью во ржи" перечитываю - наслаждение испытываю от каждой страницы.

Читаю "неделю зимы", такая милая-милая сказка для взрослых))) и уже на которой книге иностранной ловлю себя на мысли, что читаю перевод. Советские переводчики себе такой халтуры не позволяли, творили вместе с автором))

Занятная Советские переводчики себе такой халтуры не позволяли, творили вместе с автором))

Это да.

За Зулейху спасибо! Офигенная книга! Что б ещё подобного почитать? Чтоб и сюжет увлекал, и языком хорошим написано

[Фея] За Зулейху спасибо! Офигенная книга!

+++ Присоединяюсь к благодарностям за совет, дочитываю и , прям, не хочу, чтоб заканчивалась !!!

Подобных "Зулейхе" книг не встречала я еще. Не то чтобы она такая крутая, а просто по стилю. Ну, "Ложится мгла на старые ступени" Чудакова - упоминали уже, кто не читал, обязательно читайте.

ptica_we "Ложится мгла на старые ступени" Чудакова

Я читала. Ну так...

дом странных детей - интересно.

Сэм Хайес "Ябеда", интересно, неожиданный финал

Прочла за два дня обе книги "Зулейха открывает глаза" и "Дом странных детей", обе понравились, Дом, не законченный какой-то, или вторая часть будет, или оставлено для полета фантазии.

За темой периодически слежу, поэтому, если уже писали, - не ругайте. Из последнего очень понравилась "Обитель" Захара Прилепина.

Syma "Зулейха открывает глаза" Гузель Яхина.

начала читать
и в очередной раз подумалось: как они жили... а мы стонем "устали, сил нет", а нам и вполовину всего того не достается на долю, как таким зулейхам

ptica_we Ну, "Ложится мгла на старые ступени" Чудакова

очень хорошая книга , но мы почему то все забуксовали на середине и не можем дочитать. Щегол читаю параллельно- пока очень нравится

38symphony Щегол читаю параллельно- пока очень нравится

я прочитала, но перечитывать не буду, не ёкнуло у меня, но на один раз добротная книга (всяко качественнее Дэна Брауна )

Щегол сравнивают с романами У Эко, которого я часто перечитываю: "Имя розы", "Маятник Фуко", "Баудолино" - то, что с отсылкой в средние века, роскошно.

Cabrita Blanca Дэна Брауна

я его вообще терпеть не могу. Прочла 2 книги как то когда в больнице лежала и альтернативы не была - ну фууу ...

Cabrita Blanca "Маятник Фуко"

не смогла прочитать - не для моих мозгов видимо , сильно там сложно что то. А имя розы очень нравилось первый раз, правда потом перечитывала уже без восторга

Секуринега так есть же и вторая книга. Побег из дома странных детей. И та незакончена. Мне странные дети тоже понравились. Необычная такая

Ооооооооо... чую ночка будет интересной Круто, спасибо )))
Про Зулейху, там очень много нестыковок, читать интересно, но режет все равно глаз

"Блаженны мёртвые" автор Юн (или Йон) Айвиде Линдквист.
Сказать что тронула душу - это ничего не сказать...
Взорвала. И погрустить, и испугаться, и подумать, и улыбнуться. Очень много эмоций, разных, смешанных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы