Интересно почитать! Обмен мнениями, рекомендации, рецензии...

38symphony
не смогла прочитать - не для моих мозгов видимо , сильно там сложно что то.

главное первые 50 страниц преодолеть , потом как по маслу.

Сейчас зрею "День восьмой" Т. Уальдера почитать, надо сначала купить
Обожаю "Мост короля Людовика Святого" (и читать и радиоспектакль радио России)

ложка дегтя Сэм Хайес "Ябеда

оставила двойственное впечатление. с одной стороны держала в напряжении, т.к. интересно разворачивался сюжет, хотя злодея я заподозрила задолго до конца. но жестокость и мрачность книги навеяла депрессию... не буду перечитывать точно... и особо не посоветую никому....

Сейчас читаю "великий розенкрейцер" из серии Великая старина. Очень красивая интересная книга, которая просветляет душу, открывая ее настоящему добру и любви! Времена Екатерины Великой привносят дополнительную прелесть погружения в старину... Оч хорошая книга

Прочитала Мойес "до встречи с тобой" и Хофман "белая масаи"
Первая понравилась,финал логичен и правилен.

Вторую книгу начала читать и чуть было не бросила,уж слишком неправдоподобным показалось то,что европейка приехавшая с женихом отдохнуть в Кению,увидела прыгающего негра из племени масаев и решила,что это мужчина ее мечты...Но черт меня дернул посмотреть про автора в интернете-а история-то автобиографична!С этого момента читать стало очень интересно).По этой книге еще и фильм сняли.

Зулейха и правда оч. хорошая книга

38symphony Зулейха и правда оч. хорошая книга

+++ на одном дыхании прочитала.

Syma "Зулейха открывает глаза" Гузель Яхина.

спасибо за книгу!! несколько дней под впечатлением была, не могла ничего нового начать читать, все не то...
сейчас читаю "Девушка в переводе", нравится

ложка дегтя "Зулейха открывает глаза" Гузель Яхина.

спасибо огромное за книгу, вчера прочитала на одном дыхании.

Спасибо за рекомендации, прочитала Зулейху на одном дыхании. Отдаленно напомнило мне "Большая грудь, широкий зад" тема похожа, только там действие происходит в Китае

Девушка в поезде, также проглотила за день, но чувства двойственные, захватывает, но концовка не нравится, ждешь чего-то большего

ложка дегтя читаю "Девушка в переводе", нравится

дочитала, рекомендую! подросткам бы тоже не плохо почитать

ложка дегтя ложка дегтя
читаю "Девушка в переводе", нравится

дочитала, рекомендую! подросткам бы тоже не плохо почитать

мне тоже очень понра. такая жизнеутверждающая и реалистичная!

Спасибо за Зулейху, давно таких достойно написанных в плане языка книг не читала.
Девушку в переводе прочитала, неплохо на один раз.

Спасибо за Зулейху. Ещё недавно на подобную тему раскулачивания прочитала книги Натальи Нестеровой "Сибиряки" и продолжение "Стать огнём". Рекомендую.

Наткнулась на Зулейху, когда хотела почитать что-то новое, скачала, и была просто очарована и слогом и сюжетом, пришла сюда поделиться, а уже рекомендовали.
Из последнего прочитала Токареву сборник "Муля ты кого привез", такой душевный, люблю её произведения.

Сахарный ребенок автор Ольга Громова

Секуринега Сибиряки

Ой, я тебя умоляю. Если отбросить сибирскй антуражик, то Шолохову впору восстать из могилы, взять эту писанину и треснуть плагиаторшу по пакостливым ручонкам. Ну копия ж тихий дон.

Поклонникам Елены Вернер (автор "Купальской ночи" )
вышла её новая книга "Черный клевер"
сегодня обнаружила ее на литмире

СнежнаяKоролева

спасибо за инф-цию! только что-то помимо ночи у нее ничего больше не получилось( попробую клевер, и на этом- или закончу с ее творениями- или ...? скорее всего первое(

Девчонки, а можно здесь обсудить "цена нелюбви"? Не могу понять "как так"? Или лучше создать отдельную тему с предупреждением непрочитавшим не входить!

Мария Глушко "Мадонна с пайковым хлебом", Галина Вишневская "Галина" очень понравилась

Аноним можно здесь обсудить "цена нелюбви"? Не могу понять "как так"?

лучше

Аноним создать отдельную тему с предупреждением непрочитавшим не входить!

Писали уже про "Девятнадцать минут" Дж. Пиколт? Тяжёлая история, но по мне чуть затянутая.
Ещё Р. Якобсен "Чудо-ребенок" из последних прочитанных, на одном дыхании.

ptica_we Подобных "Зулейхе" книг не встречала я еще. Не то чтобы она такая крутая, а просто по стилю соглашусь .И спасибо кто присоветовал.

Занятная

Вот те же мысли про переводы.
Не могу найти "Хроники Амбера" в советском переводе, а в современном - все очарование потерялось.
Перед просмотром фильма "Великий Гэтсби" пошла читать. Первой попалась книга от издательства Азбука, вроде серия "Азбука-классика". Читала, и часть смысла предложений просто понять не могла. Следом взяла читать другой перевод - все просто отлично!
Про "Бегущий в лабиринте" даже сказать хорошего абсолютно нечего. Читала, в результате, в любительском переводе. Но там, конечно, и сам автор книги - графоман тот еще.

Прям мечта теперь - хоть англичан читать в подлиннике. Французов и немцев - это, конечно, совсем нереальная мечта(((. В той же "Анжелике", оказывается, мы и в советское время столько всего упустили, там кусками из произведений выкидывали.

Тему читаю периодически. Прочитала по рекомендациям несколько ениг. "Зулейха открывает глаза" очень понравилась, спасибо. До нее прочитала "Открытую книгу" Вениамина Каверина и они мне показались чем-то схожи. Советую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы