Интересно почитать! Обмен мнениями, рекомендации, рецензии...

НикаЛучшая За вечер прочитала - оторваться не могла.

А я вчера начала, и у меня как-то с пробуксовками пошло.. Может дальше раскачается..

Limoncello ,
скачала! Спасибо. Буду читать после Сибиряков)

А мне вот как то сибиряки после зулейхи ни как не пошли - мурыжила мурыжила, так и забросила((

Зулейха стала главным лауреатом премии "Открытая книга" , 2 место "Свечка" Валерия Залотухи., 3 место "Зона затопления" Романа Сенчина. Кто -нибудь читал?

аноним, А мне вот как то сибиряки после зулейхи ни как не пошли

аноним,
пока не поняла- нравятся мне сибиряки или нет))) Читаю)

Sтропа, сибиряки

Гавно. Тихий дон по сибирски. Впрочем я уже говорила это.

Мари Туше, Ой, я тебя умоляю. Если отбросить сибирскй антуражик, то Шолохову впору восстать из могилы, взять эту писанину и треснуть плагиаторшу по пакостливым ручонкам. Ну копия ж тихий дон.

Вот собстна моя рецензия. Кратко и ясно.

Je charme tout, Тихий дон по сибирски.

стыдно, но тихий дон я не читала.. понимаю стыдобища
Прочитала треть Сибиряков и все...застряла, застопорилась. Бросить? Не люблю книги на полпути бросать.

Je charme tout, Вот собстна моя рецензия. Кратко и ясно.

не знаю, а кому ясно то? Я чет вообще никакой аналогии с тихим доном не прослеживаю Тихий Дон если на то пошло и не единственное произведение на подобную тему.
Сибиряки понравились. Вторая книга получше. Третью прочитаю. Легкое чтиво на один раз. Причем тут Тихий Дон?

Вера Мосова "Не шей мне, матушка, красный сарафан"+ "Ходила младешенька по борочку"+ "Суженый мой ряженый"(еще в процессе, по 1 главе выходит). Мне понравилось

Вонгозеро сильная вещь, я под впечатлением второй день..реально до ужаса.....
Но конец правда невнятный, хотелось бы продолжения истории, там есть где разгуляться сюжету.

Вер@нда,
Ага. Согласна.)) начало такое аж мурашки, а в конце.... Как будто автор писать устал и быстро решил закруглиться)))))

Девочки, а можете Зулейхой поделиться?
могу Вонгозеро на почту сбросить)

Ребят,на литмире все есть,в том числе и книга вторая Вонгозеро-"Живые люди"
вот ссылка на нее www.litmir.co/bd/
пожалуйста,Зулейха www.litmir.co/bd/

Pofigist_Ka: Девочки, а можете Зулейхой поделиться

могу сбросить ссылку на литмире, могу сбросить файл - пишите

parma,
ОГо! Спасибо!!!

parma: -"Живые люди"

Это продолжение или отдельная книга на ту же тему?

Тронута очень Зулейха.спасибо за рекомендации.

Ой, девочки, сорри что не тему, но прям распирает меня))))
Тема тут была про спасибо, так вот вам всем прям огромное СПАСИБО!!!!! Столько я книг перечитала хороших по вашим рекомендациям!)))

Sтропа: Прочитала треть Сибиряков

...слащавая натужность, аж в дрожь кидает. ) У Нестеровой все такое, я ее пробовала раньше читать. Чупа-чупс, а не женщина. Ничего личного к тем, кому она нравится. ) Просто очень не люблю такое издевательство над языком и стилем, и историей. Какой-то она прям Стас Михайлов от литературы.

ptica_we,
Слава богу, хоть ктото разделяет мое мнение.

СнежнаяКоролева,видимо,продолжение,потому что когда открываешь Вонгозеро списком появляются две книги.я не читала еще,собралась скачать и обнаружила вот вторую книгу.

Дотужила половину сибиряков... нудно жуть. Ничего общего с зулейхой. Блин ненавижу бросать книги недочитаннымм

ptica_we: Чупа-чупс, а не женщина. ..... Какой-то она прям Стас Михайлов от литературы.

Спасибо! :) И начинать не буду :)
"Зулейха" - отличная книга. Спасибо всем, кто рекомендовал.
"Мысленный волк" Варламова кто-нибудь читал? Поделитесь мнением, любопытства ради. Мне понравилось, текст прекрасный, но понимаю, что скучно. Когда-то давно читала "Алмазный мой венец", игры те же. Персонажей узнала, удивилась. Пришвин, Грин - необычный ракурс. Прошу, кто в теме, откликнитесь.

Lira S.,
Почему скучно? Отличный роман, прекрасный язык
Не стала бы сравнивать с "венцом", " волк" о другом. Я бы вообще параллели исторические поостереглась проводить, поскольку в каждом персонаже намешано столько!!! Это не пришвин, не розанов, не грин, это своеобразные " маркеры" , если можно так сказать, того времени, образ

Oga-Oga, Почему скучно?

мне бы динамики в развитии сюжета добавить, и было бы в самый раз :) много размышлений и отступлений, на мой взгляд
но интересно, да... может, что-нибудь еще подобное посоветуете? простите за наглость :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы