Интересно почитать! Обмен мнениями, рекомендации, рецензии...

прочла душевную книгу "Разделенные океаном" Маурин Ли.написана хорошим языком,не оторваться.

аноним: А мне вот как то сибиряки после зулейхи ни как не пошли - мурыжила мурыжила, так и забросила((

+1 тоже бросила, не интересно и все тут, как банальный женский роман.
Стала читать "Женщины Лазаря" - временами много лишнего, а вчера даже плакала, хорошая книга, я пока на середине.

Секуринега,тоже буду далее читать Маурин Ли.лестницу Якова скачала,в очереди.
женщины Лазаря-очень понравилась книга,не ожидала.

Сейчас читаю "Финансист" Т. Драйзера - история капиталиста столетней давности в Америке.

Ну а если супер-пупер интересное, то это "Тайный мир Председателя" Забрагин. Там корпоративная шишка дневник ведет в котором описывает свою жизнь, про жену, любовницу, пьянство, про хахаля дочери и т.п.. Жду каждый день, что нового будет

Хмурый Папаша,
а где найти мир председателя?

Дочитала "живые люди ", очень достойное продолжение первой книги "вонгозеро"

начала читать "прощание с Матёрой" Распутина. К своему стыду вообще данного автора никогда не читала.

AnKol,
Вот, тоже давно писала про " большая грудь, широкий зад". Очень понравилась, но она времени требует, сосредоточенности, столько имен, персонажей. Не зря автор лауреат Нобелевской. А Зулейха только вечерок скоротать, мне показалось.

Кто читал "Коллекционера" Фаулза - как вам? Я оторваться не могла. Но мне в принципе пока все у Фаулза нравилось.

Прочла историю похищения ребенка Наташи Кампуш, про годы ее заточения в подвале дома у психически неуравновешенного человека.
Автор: Наташа Кампуш "3096 дней"

Любителям подобного можно еще посоветовать "Когда мне было 12,я села на велосипед и отправилась в школу" (забыла автора, бельгийская мамзель) и самое страшное -"Замурованная" Н.Кауторна. По сравнению с судьбой Элизабет Фрицль все остальные истории - так, чисто курорт. ...

Читаю клима самгина (дошла очередь через 10 лет)))) это ведь чудо какое-то, а не язык, кажется, что ешь что-то просто невозможно вкусное, такой сочный, красивый язык, некоторые пассажи выучить хочется)))) или это меня после массы прочитанных дурных переводов так торкнуло)))
Хотя перед горьким прочитала побежденных, мило, но не то

Лучшее средство от северного ветра. Глаттауэр

прочитала мойес "до встречи с тобой" и "после тебя" - не тронуло,я видимо слишком твердолоба любителям такого жанра могу посоветовать мэриан кейз "ангелы", "каникулы Рэйчел" и все остальные - обилие диалогов, быстрые развязки сюжета, любовь-морковь, проблемы в семье
зулейха понравилась, очень!
буду читать вернер, ее купальская ночь мне понравилась, на удивление.

Дочитала "Прощание с матёрой"... нуууу, не знаю. Видимо не в том ритме я ее читала, мне никак((((
Начала читать "19 минут". Вот вторая книжка от этого автора- поняла, что меня бесит в ее стиле: перескакивание с одного времени на другое... пока не начинаешь главу читать не понимаешь в каком возрасте герои)))

tashazaya: мэриан кейз

Марианн Кейс

Прочитала "Ложится мгла на старые ступени" Александра Чудакова. Очень русский, настоящий литературный язык! Не зря он вынашивал этот роман с 18 лет. Читается легко и с удовольствием.

Чудаков лично мне был противен. Не хочу я читать рассуждения русского человека о том, как ему было отвратительно все, ВСЁ советское, о том, что в войну партизаны были куда хуже оккупантов, и многое другое. .. бросила на середине.

Занятная: Читаю клима самгина (дошла очередь через 10 лет)))) это ведь чудо какое-то, а не язык, кажется, что ешь что-то просто невозможно вкусное, такой сочный, красивый язык, некоторые пассажи выучить хочется)))) или это меня после массы прочитанных дурных переводов так торкнуло)))

Во, спасибо.
Прочла "Доктор Живаго" Пастернака - вещь! Очень интересны комментарии к роману (о том как повели себя Михалков, тот же Куваев - авт. "Территории", когда клеймили и исключали из Союза писателей Пастернака). "Зулейха" повествует о том же времени, но это ж бульварный роман-однодневка, имхо. Хотя именно благодаря "Зулейхе" открыла для себя "Живаго".

Марлен: Кто читал "Коллекционера" Фаулза - как вам? Я оторваться не могла. Но мне в принципе пока все у Фаулза нравилось.

Только "Коллекционера" прочитала. Захватывает, держит в напряжении, но я успокаивалась, когда говорила себе, что это фантазия автора. Но когда есть живые прототипы в истории

Limoncello: похищения ребенка Наташи Кампуш, про годы ее заточения в подвале дома у психически неуравновешенного человека.

становится просто плохо.
Еще был отечественный монстр-дед, что похитил двух девушек. Одна рожала от него детей((( Только это настолько мерзко, что про них никто не написал, только репортажи сняли и забыли...Когда шли те репортажи, у меня в голове крутился сюжет Фаулза(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы