Интересно почитать! Обмен мнениями, рекомендации, рецензии...

Если кому интересно про животных, в частности про волков.
очень книга тронула: Федосеев - Меченый

Fidelite

Живульская"Я пережила Освенцим"- читала эту книгу в поезде после экскурсии по Освенциму. ЖУТЬ. Переосмысливаешь свою жизнь и свои проблемы.

"До встречи с тобой", Джоджо Мойес. Я ближе к концу исплакала две стопки носовых платков.

Девочки, спасибо всем за отзывы по книгам. Я наконец дорвалась до чтения... список книг для прочтения пополняется с невероятной быстротой!

Автора не помню "По ту сторону" ( О детях в концлагере)

www.u-mama.ru/read/article.php
Полубрат.
После нее не могу найти ничего похожего... Может кто посоветует?

Илен "По ту сторону" ( О детях в концлагере)

Семен Самсонов

Марлен "До встречи с тобой", Джоджо Мойес. Я ближе к концу исплакала две стопки носовых платков.

Спасибо за рекомендации) Я плакала... но это было хорошо

@SьKA Я плакала... но это было хорошо

И я решила прочитать "До встречи.."

Из последнего, что задело: проза Алексиевич, "Женщины Лазаря" (М. Степнова)

Не знаю писали или нет, "Бегущий за ветром"

Спасибо ,девочки. Благодаря этой теме снова стала больше читать стоящие книги. Последняя как раз " Бегущий за ветром". Никогда не д умала, что книга афганского автора, так затронет, пока читала, не одно полотенце сменила.От себя могу посоветовать почитать :Роксолана", "Тай-Пэн"

Пена дней, Виан

Алекс Гарленд "Пляж ". По нему снят фильм, но книга это нечто!

"Мысли и сердце" Амосов
записки врача. остались ли еще такие самородки...
"Таинственный сад" Френсис Бернетт

над обоими книгами плакала, очень тронули

Ольга (Лёлик)
А вот еще Нина Федорова "Семья"-вот это вобще ударом было...

• не знаю, что вы имеете в виду под словами "ударом было", но книга просто чудесная ! Великолепный русский язык , интересные герои и , наверное, самое главное : великолепна показана духовность и вера в бога главных героев.

А у меня все просто. Меня волнует и трогает Бунин Легкое дыхание

Харуки Мураками "Кафка на пляже","Хроники заводной птицы".

книга Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях
Кларисса Пинкола Эстес

Prodige не знаю, что вы имеете в виду под словами "ударом было", но книга просто чудесная ! Великолепный русский язык , интересные герои и , наверное, самое главное : великолепна показана духовность и вера в бога главных героев.

+1000
Я ее постоянно перечитываю.

недавно прочитала Эдуарда Тополя "Любовь и террор", про события "Норд-Оста", тронула книга. там рассказы очевидцев, девушка Мовсара рассказывает о нем. и до ужаса жалко всех, почему-то. пострадавших заложников, убитых террористов, родных, всех жалко

Прелестная_Лола до ужаса жалко всех, почему-то. потому что они все - жертвы. и террористы, и заложники.
В данном случае.
Интересно, надо почитать.

Naturliсh! потому что они все - жертвы. и террористы, и заложники.

казалось бы, чего жалеть террористов. они знали, на что шли. но причины, которые их вынудили так поступить.. их отношения с заложниками, когда они их кормили, покурить давали. кто-то был жесток, кто-то нет. и понимание, что они не продумали, не того они хотели, не стремились умирать и подрывать себя. кто-то из них совсем маленьких детей дома оставил. потому что жить дальше в войне и страхе они не могли. короче говоря, я под впечатлением до сих пор. все думаю про это. видео про те события нашла. я была еще маленькая, почти не помню ничего. только что был этот захват, штурм и люди в автобусах лежат в креслах. а ведь как тогда было страшно всем.

Naturliсh! Интересно, надо почитать.

почитайте. заложники так говорят о них, все встает на свои места. там из Кремля аноним какой-то вел репортаж, как и что происходило. почему брали штурмом и не стали больше ждать. разговоры заложников с террористами. с Мовсаром разговаривали про его девушку. спецназовцы, которые шли на штурм, как на смерть.
столько судеб, столько историй в одном, казалось бы, небольшом зале. удивительно, как Тополь смогт это все разузнать и достать наружу. я давно так не ревела, почитайте. а, еще написано, что была запланирована волна терактов, но многие сорвались, остался только "Норд-Ост", какая-то даже мистика в этом всем чувствуется. как себя, оказывается, проявил Лужков, который тоже людей потом выносил из зала. как переговоры велись..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы