вот вы тут все говорите про книги Крапивина

Ой, я так Крапивиным зачитывалась. Голубятня на желтой поляне мое любимое, да все его произведения хороши. Я и во взрослым возрасте его читаю, так же как в детстве переживаю за героев

Неlgа
я люблю только третью часть про Егора

я и вторую люблю, про Гая (первую не очень), но про Егора - ага, она лучшая...

Аngel of Тear
Я и во взрослым возрасте его читаю, так же как в детстве переживаю за героев

но вот реально стыдно за маму Славки в Трое с площади... прям тема для ю-матери-уехала решать личную жизнь, бросив сына на двоюродную бабку

Неlgа
за маму Славки в Трое с площади

ну там много в каких книжках за родителей ... мммм ... неловко Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 13:49

почти всего его перечитала в детстве. До сих пор люблю его. Но вот вне конкуренции -

Неlgа
И еще очень сильно рекомендую "Вершинины: старший и младший" ("Алые перья стрел" ) и продолжение про братьев Вершининых: "Каникулы Вершинина-младшего" (это практически биографическое)

lyolyka™
ну там много где за родителей мммм ... неловко

ну вот мне сейчас уже на взрослую голову именно за мать Славки стыдно.
Очень люблю отца Кирилла Векшина из Колыбельной...
С Журавленком тоже не просто конеш, но в особенности за мать-алкашку мальчика, вылетело имя, ну который камень в машину кинул, Виталик вроде?Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 13:51

Неlgа
Я иду встречать брата-это просто шедевр кстати.

Это да.

Неlgа
люблю патриотическое и пред-военное-послевоенное :)

Я в юности очень любила,была такая романтичная крошка,оголтелая комсомолка :) Может,и неловко из-за этого?Всё забыто,даже где-то растоптано ,а книжку открываешь,как будто себя маленькую встречаешь,и неудобно перед собой ,давнишней,за нынешний цинизм. :(

Кариес
до сих пор строчит,читает его кто-нибудь?

читала. пустоваты новые произведения, на мой взгляд. последнее, что понравилось "из нового" - "Синий город на садовой"

Кариес
а книжку открываешь,как будто себя маленькую встречаешь,и неудобно перед собой ,давнишней,за нынешний цинизм.

ну про Вершининых это вобще другая песня, имха. Они светлые и все там светло. Люблю про ФеФе эпизод: "Мадам! Закройте плевательницу!"

А в Каникулах Вершинина младшего обожаю Айвенго :love: и момент, где Варька пишет слово яйцо, как яИцо, и подпись: а нехай так, лишь бы не тухлое Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 13:55

MariaL
"из нового" - "Синий город на садовой"

ну сейчас это уже практически старое :) и вот там мне вобще всю дорогу неудобно из за этой церкви %)

Сказки о рыбаках....
Застава на Якорном поле
Белый шарик....

"Та сторона, где ветер", первое прочитанное мною у Крапивина и может быть оттого любимое... никто вроде еще не назвал

Оранжевый портрет с крапинками тоже мое любимое. Мне в детстве хотелось, чтобы у меня был вот такой вот сын. И че это я не вышла замуж за рыжего Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 13:58

Неlgа
В ночь большого прилива

Дети Синего фламинго
Белый шарик матроса Вильсона

Мне Крапивин не нравился особо никогда... Есть у него нейтральные произведения, конечно, такие... параллельнореальные что ли. Но у него много такого однозначного, когда уж хорошие герои - так до сусальности, и плохие-преплохие "не наши". И достаточно частая прослеживается идея "если твои родные недостаточно вписываются в идеологию - тебе с ними не по пути, отрекись от них"... Возможно, я утрирую, но остался и такой осадок.
Сейчас сильно думаю - читать ли мне ребенку даже нейтральные его произведения или уж предложить лет в 10 - пусть сам читает, если понравится.

Из самого-самого раннего - "Бегство рогатых викингов".
Тётка с ее "Уиктооориаааа!"
Вот штоп в таких теток не превращаться, чтобы помнить свое детство или хотя бы понимать, что оно может быть у кого-то...

Лис©
"Та сторона, где ветер", первое прочитанное мною у Крапивина и может быть оттого любимое... никто вроде еще не назвал

и мое первое прочитанное. по ошибке :) искала книгу с похожим названием, не зная автора. прочла, подсела на Крапивина помню как мама в 2 часа ночи меня с кухни выгоняла и отбирала книгу, чтоб я уже спать пошла

Девочки - не ругайте только . Есть мальчик 12 лет, который вообще не любит читать. Отбывает повинность. Скоро робинзона крузо домучает... Я пыталась ему крапивина в 1-м классе подсунуть - но неудачная попытка была. Может сейчас морально созрел... Я крапивина в детстве читала - но там ведь много идеологически-коммунистического, нашим не понять :) . Посоветуйте - что попытаться подсунуть - чтоб легко и интересно... и понятно-современно? "Нового" крапивина не знаю совсем...

Meduza™
и мое первое прочитанное

vredina
но там ведь много идеологически-коммунистического

где ж вы, дамы, такого вообще у Крапивина нашли?
Именно такая литература и должна воспитывать детей

MaryJane
а мои единственно любимые навсегда - это "Летящие сказки". :love:
++много. Ностальгия по детству прям, сколько раз я их перечитывала....

vredina
там ведь много идеологически-коммунистического

да ну, вы бросьте.
Там есть некоторые реалии, но в целом идеология скорее романтико-героическая, кодекс мальчуковой чести и все такое. А коммунистическое только как обстоятельства, характерирующие эпоху, ну как балы и дуэли у Пушкина

Варварка

+10000000
Никак слова не могла подобрать, действительно, кодекс мальчуковой чести. Вообще таких книг совсем немного, детских, именно. Приключения, фантастика, детективы, что угодно. А вот книг, читая которые, ребенок бы понимал что такое порядочность, честь, смелость - совсем мало. Чтобы не просто приключения, но и какая-то внутренняя душевная работа была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы