вот вы тут все говорите про книги Крапивина

mamaAlex
А вот книг, читая которые, ребенок бы понимал что такое порядочность, честь, смелость - совсем мало. Чтобы не просто приключения, но и какая-то внутренняя душевная работа была.

только кто щас такое будет читать? Крапивин не в тренде уже очень давно.
Я своему успела еще подсунуть в свое время Голубятню... но и то с историей о том, что назван он в честь главного героя.
Прочитал, пожал плечами, и больше к Крапивину не возвращался.

Неlgа
Крапивин не в тренде уже очень давно.

все эти "тренды" мы с вами и создаем. Что заложите, то и будет. Влияние друзей, конечно, тоже сильно, но свое влияние на ребенка не стоит недооценивать

Варварка
но свое влияние на ребенка не стоит недооценивать

мое влияние в чтении огромное. Но если ему не нравится Крапивин, и он предпочитал читать исторические документальные книги, я что могу сделать?
У всех нас есть личные предпочтения, и Крапивин даже в моем поколении нравился далеко не каждому первому.

Неlgа
Но если ему не нравится Крапивин, и он предпочитал читать исторические документальные книги,

так это не тренд, а личные предпочтения.
Завидую тем, кто историческую литературу любит. У меня вот никак не идет

наверное, я единственная, кому Крапивин не понравился, читала лет в 10 примерно Летящие сказки....вообще не впечатлило :( Ребенку тоже не дам.

Шишка Еловая
Летящие сказки

я люблю "Ковер-самолет" и мне там очень жалко до слез просто и сейчас собаку в старом доме...

Шишка Еловая
наверное, я единственная, кому Крапивин не понравился

да прям

Деффки . Хорош про "тренды" - посоветуйте лучше что подсунуть - легкое, интрегующее, не длинно-занудное. Мальчику 12 лет. Крапивина не читал никакого.
У того же Булычева - есть удачные, есть не очень... не хочется второй раз с Крапивиным ошибиться.

vredina
У того же Булычева - есть удачные, есть не очень

вот его я ваще не любила, ничо не скажу. Пусть лучше Электроника да Гостью... посмотрит по телевизору.

Неlgа
"Ковер-самолет" и мне там очень жалко до слез просто и сейчас собаку в старом доме...

Мама нам с сестрой вслух на ночь читала, в библиотеке брала...Картинки были в книге, до сих пор помню...Ностальжи...Потом сами многое перечитали (особенно сестра ), нравилось... Сыну давненько читала Тополинную рубашку, не проникся...сам не читает...

у меня подруга сына Егором назвала в честь героя одной из крапивинских книжек... вспомните какой?Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 13:42

Инь
вспомните какой?

Третья часть "Острова и капитаны".

Шишка Еловая
читала лет в 10 примерно Летящие сказки....вообще не впечатлило

Ну, что бы тут не говорили, Летящие сказки могут и не зацепить ;) При всей моей фанатичной любви к Крапивину, это произведение можно даже сказать не люблю. Может, попробуете что-то ещё? :)

vredina
Мальчику 12 лет. Крапивина не читал

ну вот мой 11-летний прочитал "летчика для особых поручений" и "самолет по имени сережка"
сказал, что понравилось, но больше крапивина читать не хочет, даже "голубятню"
а вот кира булычева "Девочка с земли" несколько раз перечитывал

а я в детствтве Булычевым зачитывалась, но это совсем разное

прочитала я треть книги про голубятню %) , ну ваще... ничо пока не понятно, да и книга как бы для взрослых.

Nadira
да и книга как бы для взрослых.

да нуууууууу... я в средней школе ею зачитывалась вобще.

Неlgа
да нуууууууу... я в средней школе ею зачитывалась вобще

ну я мож тормоз . что с этим Яром - это его галлюцинации в субпространстве, или шиза, или что?

Nadira
это его галлюцинации в субпространстве, или шиза, или что?

это другая планета. И ничего более :)

Неlgа
это другая планета

аа ,ну просто как-то слишком много пересечений с его прошлым, я думала - это его подсознание с ним шутки шутит . а "ларчик-то просто открывался". ну тогда толи непродуманно, то ли я еще не дочитала до расшифровки всего этого. ну и поступает Яр как-то как во сне что ли, ни любопытства даже прмитивного с его стороны, ни вопросов, ни ответов. бормотунчики еще эти...

Неlgа
это другая планета

Лёль, эта та же самая планета, но в другом, "рядышном" времени-пространстве :) ИМХО

Про "Голубятню..."
Я в детстве тож не оценила. У меня никак эти параллельные миры не состыковывались.
Другие его произведения читала - очень любила, а Голубятня не шла
Лет в 20 тока прочла внимательно всю трилогию и прониклась.
Крапивина очень люблю.
Но вот дочь - не разделяет мою любовь. Может потому, что детство его героев на ее детство совсем не похоже :(

lyolyka™
Лёль, эта та же самая планета, но в другом, "рядышном" времени-пространстве :) ИМХО

да, конеш, прошу прощения. Теория кристалла на станции Мост в Старогорске потом.

Я кстати всю дорогу хотела вот так в параллель попасть. Да и щас хочу :)

девочки, ну а почему гл.герой так странно себя ведет? он ваще космонавт-разведчик или где? я и думала - если это шиза, то тогда его действия понятны, а если это реальность, то он ваще тормоз

Не путай меня

Неlgа
Теория кристалла

Это ж цикл про Выстрел с монитора, гуси-гуси, га-га-га, Застава на Якорном Поле, Белый шарик матроса Вильсона (чет еще забыла)

а>Неlgа

станции Мост в Старогорске

это все она же, Голубятня...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы