вот вы тут все говорите про книги Крапивина

Nadira
совсем что ли?

ну видишь ли, Голубятня для меня как Библия :)

kareglazai
,Возвращение клипера «Кречет».

Корабельный гном Гоша :love:

Неlgа
дак я ж оптимистка блин фигова

дак я тоже... иначе не выжить

MaryJane
а мои единственно любимые навсегда - это "Летящие сказки".

Да, зачитала до дыр. И Вершининых обожаю. Дочка как-то не впечатлилась, скачала даже ей аудиокниги, там она почти всеядна, в ушахвсегда наушники, даже Историю России прослушала, а тут как-то никак, грустно мне

Сопляк
был такой журнал "уральский следопыт"

чудный журнал с кучей хорошей фантастики... Гуси-гуси-га-га-га я там и прочитала первый раз...

lyolyka™
Гуси-гуси-га-га-га я там и прочитала первый раз

:dada:

читаю дальше - становится понятнее и приятнее. но все равно я бы не сказала, что она прямо детская... мне, взрослой тете
девушке , интересно читать :)Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 20:08

Nadira
читаю дальше

дочитаете - пишите впечатления :) но книжка детская, просто взрослым часто нравятся детские книжки, я часто перечитываю че-нить детское :)

мЫрта
Весь цикл "В глубине великого кристалла" можно читать... фантастик хорошая. Новые книги со старыми много перекликаются - возможно непонимание.
Начать стоит с "В ночь большого прилива" и "Голубятня на желтой поляне", а дальше
«Выстрел с монитора»
«Гуси-гуси, га-га-га…»
«Застава на Якорном Поле»
«Крик петуха»
«Белый шарик матроса Вильсона»
«Сказка о рыбаках и рыбках»
«Лоцман»

Спасибо :) . А то как всегда - задашь прямой вопрос - а в ответ либо "Я такая-растакая", либо в телевизор посылают

BellaDonna
Дочка как-то не впечатлилась, скачала даже ей аудиокниги, там она почти всеядна

а современные дети крапивина не читают, вот сколько детей знаю, причем читающих детей, не, не идет крапивин.
щитаю, что его книги - это книги пионеров 70-80-х
зы: крапивина нежно люблю, читала все вещи, которые написаны им до начала 90-х. все, что позже, не мое и не обо мне

Не стоит сейчас. Он вышибает в 10-12 лет. А сейчас будет "ну просто нормальная книжка"
Кстати, современных детей уже "не берет"
А нас забирало сразу

дочитала я книжку, ну

Кобра
просто нормальная книжка

ну и я в общем-то понимаю, почему не цепляет современных детей, не из-за коммунистических тенденций (я их там особо и не заметила), а из-за реалий жизни, ну мне так показалось. что там вроде как будущее, а таких современных девайсов нет - ну да, космолеты и пр., но ни компов, ни сотовых, цены опять же, булочные...

Писала уже вроде где-то...
В детстве Крапивина зачитывала до дыр. Помню, маме и подругам твердила, что взрослой выйду замуж только за человека, который любит и знает Крапивина не меньше, чем я.
Выросла. Крапивин как-то отошёл, стали актуальны другие вещи. Ну и да, в один прекрасный момент вышла замуж.
И уже живя в замужестве несколько лет, вдруг выясняю, что мой муж в детстве точно так же любил Крапивина и отлично его знает .
Пошла у нас вторая волна - перечитывали уже вместе. Кстати, муж открыл мне глаза на те писательские достоинства, кои в детстве я не замечала совсем.
А именно - отличный язык, особый ракурс городских пейзажей, особая атмосфера маленьких двориков с толстыми тополями, тропинками в траве, натянутыми бельевыми верёвками... Такого сейчас практически не осталось в больших городах.
Хотя недавно муж сказал, что совершенно случайно заехал в такой вот квартал в нашем городе. Собираемся поехать туда пофотографировать, пока не снесли...

Скачнула себе Оранжевый портрет... в самолете буду читать, прям вот предвкушаю :)

vredina
vredina

тут в основном вам назвали большие романы. А если он у вас "длинного" не любит - может, попробовать покороче - "Дети синего фламинго", "Тополиная рубашка"?

я Крапивина в детстве обожала, да и сейчас... под предлогом, что у меня же дети растут, накупила новых его произведений, прочитала залпом! Правда, уступают старым несколько, но всё же интересно. А теперь вдобавок я живу рядом с "Каравеллой", вот сходила, узнала, что детей они принимают с 8 лет, но могут и пораньше. Интересно, как там сейчас, как при Крапивине или многое изменилось?
Я даже до сих пор обмираю, если вижу изображения парусников (на тетрадях, обоях и прочей ерунде, честное слово). Подозреваю, что это отголоски любви к Крапивину

Девочки, немного офф: клинит меня, не могу вспомнить название, хотя в детстве зачитывалась %) видимо, возраст. Главный герой - Сережа, у него есть отец и мачеха (по-моему, Галина), а также пес Ще-Нок (начало - "Всадники со станции Роса", он там эту зверюгу подбирает), занимается в отряде типа "Каравеллы".Вот что это за книга, а?

так Мальчик со шпагой.
а какие варианты?

Ася Зверева
Голубятня на желтой поляне

mamaAlex
тополиная рубашка

Попалось мне только в институте, лет 19 мне было - и очень понравилось. Может, конечно, идеалисткой была в то время...

Кобра
Кстати, современных детей уже "не берет"

Моя дочка с удовольствием лет в 12 прочитала "Журавленок и молнии" и "Мальчик со шпагой" - очень понравились ей. А вот фантастика типа "Гуси, гуси га-га-га" - не понравилось ей.

Курица-Помада
"Всадники со станции Роса",

Неждана
Мальчик со шпагой.

:dada:

Неждана

math

Спасибо, девочки, говорю же - клинит %)

Ооо, Крапивин- моё все. Как начала в 4 года его читать, так до сих пор не остановлюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы