вот вы тут все говорите про книги Крапивина

Nadira
девочки, ну а почему гл.герой так странно себя ведет?

Я не обсуждаю :) Там все настолько просто и понятно, что мне твои вопросы вобще непонятны
Имха, не твоя книга :) (добрая я ага)

Nadira
почему гл.герой так странно себя ведет

а как было бы не странно?

Неlgа
Там все настолько просто и понятно, что мне твои вопросы вобще непонятны

+1Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 21:58

lyolyka™
Не путай меня

я не путаю.
Вся фантастика у него связана с теорией кристалла и стыковыми пространствами.
И чем Старогорск не кристалл? Ну раньше написано, но явственно же кристалл.
Даже Бормотунчик делается из особого песка с кристаллами :) Ну я так думаю.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 21:59

Неlgа
явственно же кристалл

если с этой т.з. - согласна с тобой :)

lyolyka™
если с этой т.з

тока с этой.
Оранжевый портрет... вот смущает немного, но тоже близко. Я очень люблю эту книгу у него.

Неlgа
Оранжевый портрет

будем считать "поисковым эскизом к теории кристалла"?

Неlgа
Там все настолько просто и понятно, что мне твои вопросы вобще непонятны

Неlgа
Имха, не твоя книга

ваще не моя, но я ее всеж дочитаю до конца . мне интересно, но такое совершенно нелюбопытное поведение я в полной мере осуждаю. что такое -- так есть и все дела, так сказали и все. нехорошооо

lyolyka™
будем считать "поисковым эскизом к теории кристалла"?

будем
Юрка там хорош :) Вот есть у Крапивина герои, которые нравятся сразу и на всю жизнь :)

Nadira
но я ее всеж дочитаю до конца

там еще есть "Праздник лета в Старогорске" и "Мальчик и ящерка"-для полноты картины тогда уж.

убьюсь апстену, если мои не будут зачитываться Крапивиным :boom: это же..!детство, блин!...словами не сказать...
мой старший сын назван в честь одного из героев "Острова и капитаны" :love: рекомендую именно эту трилогию - жизненная, и не совсем детская. и эпохи всякие. и крапивинская любовь к кораблям есть, но в меру :)

Весь цикл "В глубине великого кристалла" можно читать... фантастик хорошая. Новые книги со старыми много перекликаются - возможно непонимание.
Начать стоит с "В ночь большого прилива" и "Голубятня на желтой поляне", а дальше
«Выстрел с монитора»
«Гуси-гуси, га-га-га…»
«Застава на Якорном Поле»
«Крик петуха»
«Белый шарик матроса Вильсона»
«Сказка о рыбаках и рыбках»
«Лоцман»

Мама-Л
мой старший сын назван в честь одного из героев "Острова и капитаны"

как мой единственный в честь Ярослава Родина :)

Nadira
совершенно нелюбопытное поведение

как раз, ему ооочень любопытно, но он во-первых, скадермен (т.е. умеет обуздать чуйства), во-вторых, несмотря на выдержку, у него маненько ступор от обстоятельств и схожести с прошлым... Да и некому вопросы задавать, шоб любопытство удовлетворить, не детям же? и не бегать же по городу, отлавливая взрослых. Вопросы и действия будут дальше
это я, типа, объяснила, такая, мотивации Яра

Неlgа
Вот есть у Крапивина герои, которые нравятся сразу и на всю жизнь

Журавленок...

lyolyka™
Журавленок...

ну кстати оттуда как раз не он. Капрал :) Ну да, меня тянуло на хулиганов в детстве

lyolyka™
это я, типа, объяснила, такая, мотивации Яра

ну вот я и говорю - он же "супермен" - чого у него ступор-то начался, во-первых, а во-вторых - мог бы и побегать, поспрашивать

Неlgа
меня тянуло на хулиганов в детстве

Я читала рано, по возрасту не до хулиганов тогда было.. это лет с 11 хулиганы пошли :)

Nadira

• мог бы и побегать, поспрашивать

Не мог. Не читай, ты блин щас как над Библией надругиваешься, реально :)

lyolyka™
это лет с 11 хулиганы пошли

неважно, они ведь пошли. И очень удачно

Неlgа
Не читай

Читай до конца, попридержав недоумение... Хотя тоже не гарантия, что понравится :)

Неlgа
они ведь пошли. И очень удачно

это суровая правда жизни, а ты смеешься...

lyolyka™
Читай до конца, попридержав недоумение... Хотя тоже не гарантия, что понравится

да по ходу если щас не нравится-уже бесполезно :)

lyolyka™
это суровая правда жизни, а ты смеешься

дак я ж оптимистка блин фигова

Неlgа
Не мог. Не читай, ты блин щас как над Библией надругиваешься, реально

%) совсем что ли?

Самая любимая-Дети Синего Фламинг- перечитывала раз семь если не больше-и каждый раз в некоторых местах плакала читала Тень каравеллы,Колыбельная для брата,Журавлёнок и молнии,Лётчик для Особых Поручений,Тополиная рубашка-тоже нежно мною любима :) ,Ковёр-самолёт,Возвращение клипера «Кречет».

был такой журнал "уральский следопыт"
вроде там эту фамилию в первый раз увидал...(Крапивин)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы