книги, которые вы не смогли дочитать

MaryJane
я так поняла, Кафку тут никто, кроме меня не осилил

ну почему же одна, и я дочитала Замок. Не сказать что вот прям с удовольствием, но где-то в середины уже прониклась атмосферой и пошло легче. И вот только, когда все оборвалось я вдруг вспомнила, что Замок произведение незаконченное Сообщение было изменено пользователем 11-11-2012 в 10:02

Мураками. не то что дочитать - начать не получилось, чушь какая-то на первый взгляд. Маркеса "Сто лет одиночества" дочитала, все хотела дождатьсмя когда нормальная книга начнется
"Why didn"t they ask Evans?" А.Кристи так и не дочитала, но первую половину книги прочта раза три и все никак

П. Листерман
Обожаю эту книгу.

Всю. на одном Дыхании. Читала всю Улицкую.

НЕ смогла: "Триумфальную арку" Ремарк
ну и Достоевский - вообще ничего.

Капучино
А как к Рубиной?

Видимо я исключение.
Читала и ту и другую - все.

Я из тех, кто Улицкую любит. Рубина разве что вместо снотворного, на сон грядущий, так и не дочитала ничего)

Оксана Робски. взяла как-то одну книгу и поняла, что предложения из 3 слов меня не устраивают.

"Жена путешественника во времени" %) Мучалась, мучалась. Не могу прочитать! Чушь нудная и чересчур запутанная. Бросила.

Налия
когда пошло третье поколение с теми же именами, я начала зависать. В итоге нарисовала их древо, поскольку напрочь запуталась в героях. Аурелиано Хосе приходит к Аркадио и говорит об Аркадио Втором и Хосе Аркадио, который сын Аурелиано Второго Ну и затянуто под конец стало. я очень давно осилила Маркеса, но как Вас перечитала сразу вспомнилось как пальцем держала страницы в начале книги, чтоб понять кто это и о ком это он но "послевкусие" от книги осталось все равно приятное :)Сообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 00:30

Улицкая Казус Кукоцкого - когда дошла до псевдобиблейских экзерсисов, поняла, что лишку. Андреева, Булгакова и Айтматова хватит с лихвой. Вряд ли она написала что-то достойное по этой теме

Мастре и Маргарита - единственная книга,которую пробовала начинать аж 4 раза. Фильм, кстати, тоже не смотрела

Улицкая - Зеленый шатер, Достоевский - Братья Карамазовы, Марсель Пруст - В сторону Свана, Вишневский - Одиночество в сети, и еще Дюма - Графиня де Монсоро.
И страшным усилием воли заставила себя дочитать Приключения Электроника - ужасная скукота!

да, Рубина не пошла совсем, Чак Паланник тоже, Пелевин вообще выше моего понимания.
Иногда такое впечатление, что некоторые писатели крепко сидели на наркоте

всё дочитываю, кроме популяристики .. Вот это мне кажется такая вода-разводилово.

как-то прочитала у Достоевского "Записки из мёртвого дома" %) После этой книги мне ничего не страшно!
а то, что здесь приводят в пример, вобще хорошо читалось - Мураками, Улицкая (обожаю), Булгаков (обожаю), Маркес, Пелевин и т.д.

leebra
Иногда такое впечатление, что некоторые писатели крепко сидели на наркоте

да вы что

leebra
что некоторые писатели крепко сидели на наркоте

Пелевин точно - как можно было насочинять некоторые его произведения иначе не понятно, но мне вообще то он все равно нравится

Jamaica4
Пелевин точно

так он и не скрывал )) Когда Кастанеду переводил, проникся психоделикой, потом с ЛСД экспериментировал по полной.

NATA66 Попробуйте снова... только не торопитесь никуда и настройтесь соответственно))) ещё перечитывать не раз будете наверняка...

woops
да вы что

да понятно, что некоторые реально сидели или сидят, но в биографии уже копаться никакого желания нет.
Мураками вроде тоже мистику всякую пишет, некоторые наверное думают "ну херня херней", а мне нравится и читается легко, но опять же смотря что

Б. Вербер "Зеркало Кассандры" - мурыжу уже 2-ой месяц. Дочитаю, наверное - немного осталось, но ОЧЕНЬ тяжело идет. Хотя раньше книги этого автора я прочитывала просто взахлеб.

Сейчас мучаю "Лолиту" (нравится как написано, но идет дюже медленно), "Лезвие бритвы" Ефремова (наивно очень кажется... надо было пораньше читать :)) и аудиокнигу "Жизнь господина де Мольера" Булгакова. вот не знаю, все ли осилю)))
не дочитала, помню "Госпожу Бовари" Флобера. причем еще в школе, ну не пошла она у меня. а так стараюсь все прочитать до конца, даж если невмоготу читать. и бывает не с первой попытки... так было с "Белой гвардией" Булгакова недавно (не думала, что она не только для меня такая тяжелая в прочтении). начинала читать раза 2, фильм смотреть начинала, аудиокнигу слушала... с 4 попытки дослушала аудиокнигу, мотая круги с коляской.

александра Дюма начинала несколько раз. ну не мое. решила не читать его вообще

HappinessInChildren
Мастре и Маргарита - единственная книга,которую пробовала начинать аж 4 раза

• никак не могу ,ну вот не цепляет, еще у меня вот никак не идет Акунин, когда в институте училась , как раз вышла эпопея про Фандорина. Подруги взахлеб читали, обсуждали. Правда я его все-таки прочла, но тяжело. Никак не идут модные писатели: Мураками, Коэлья ( или как его там). Парфюмера тоже вымучила. А вот Дюма люблю, особенно Две Дианы. Перечитываю часто. Нужно наверно мозг тренировать, читать и мучиться, мучиться и читать. Осилила Робски и Ленину, после них старшей дочке начала волшебника изумрудного города читать ,так мне там такоой сложный слог показался .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы