Какие книги надо обязательно прочитать образованному человеку?

Из списка 21 прочитаны, в основном - во время школы, типа Пушкина и Достоевского, а вообще читаю много, запойно) оочень много

макар
Собор Парижской богоматери

прочитала после просмотра мюзикла, пошло хорошо, язык чудный! Вот какие мы все разные)

Неждана
здесь очень многого не хватает,

+++

мышкаЮля
кинга не могу читать, имхо, сочинить такое может только человек с шизой, накачавшись наркотиками и водкой одновременно

нене, есть у него читабельные книги, шлака тоже много конечно

ля
Чтоб на вопрос о последней прочитанной книге не было стыдно ответить

мне не стыдно, что бы я ни прочитала. почему мне должно быть стыдно вообще? за прочитанное?
и за какую книгу вообще может быть стыдно?

mыmrik
и за какую книгу вообще может быть стыдно?

Друг на собеседовании честно сказал, что прочитал "Груфалло" на ночь сыну :) Похихикали. На работу взяли :)

Ли Якокка

Странный список. Неясно, на какой возраст ориентирован Если применительно ко мне - не хватает Хайяма, Есенина, Бунина. Я читаю их уже больше 20 лет, наверно буду читать всегда. Совсем нет фантастики (Азимов, например...тоже своего рода анналы). Того же Кизи "Цветы для Элджернона" ....

Вообще, мне претит сама идея "обязательного списка", унификации бекзотносительно возраста и потребностей. Нет универсального, обязательного для всех списка. И быть не может. Ибо массив классики настолько велик, что каждый может выбирать.

Чтобы стать умным человеком, нужно прочитать 10 книг, но чтобы их найти, нужно прочитать сотни. Не помню, кто сказал, очень актуально!

Масяня, "Мир, упавший на ладони"

Самая любимая — это, конечно, «Праздник, который всегда с тобой» Эрнеста Хемингуэя. Всем кому интересен дух жизни французской богемы 20х годов — советую!

А если рассматривать тему широко, то советую статью — www.petitefleur.ru/entertainment/books/knigi-kotorye-stoit-prochitat-devushke/
Подробно описаны плюсы от чтения и даны советы по выбору интересной литературы.

Аноним автор темы Чтоб на вопрос о последней прочитанной книге не было стыдно ответить

"БСЭ" больше вопросов не последует

мышкаЮля кинга не могу читать, имхо, сочинить такое может только человек с шизой, накачавшись наркотиками и водкой одновременно...

Зря вы так о Кинге. В юности был мой любимый писатель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы