Книги, которые вы перечитывали

В подростковом возрасте зачитывалась А зори здесь тихие.
еще империя ангелов Вербера впечатлила

"Сто лет одиночества", книга-доказательство жизнь развивается по спирали,
"Мастер и Маргарита", рассказы Чехова (ничего не изменилось),
детективы Жапризо, "7 из 7 чудес" о чудесах архитектуры

Читаю много, но перечитывать не люблю.
Есть одно исключение- Крапивин "Голубятня на жёлтой поляне"- на 5 раз прочла :) Последние 4- читала с кем-нибудь, у меня 2 экземпляра, начинали одновременно, в процессе делились впечатлениями, ощущения - каждый раз как в первый.

Но надо бы перечитать то, что читала много лет назад и уже помню только в общих чертах)

Чехова и Стругацких могу перечитывать не знаю сколько раз, много разных произведений под настроение.
Войну и мир сейчас в третий раз перечитываю

Mira_420 Ремарка

+++++
Арчибальда Кронина (все переведенные на русский язык книги)

Г.Майринк и Ю.Мамлеев (все произведения)

До черта любимых книг,перечитыаю постоянно Акунина,Моэма,Хеменгуэль-только "старик и море"

Вероника Мелан
серия Город))) уже раз 5 перечитала Ассасин, Чейзер и Исполнение желаний)))

В детстве много раз перечитала Каверина "Два капитана". Крапивина перечитывала уже во взрослом возрасте. Шелдона тоже по 2 раза всего перечитала, как минимум. Сколько раз читала, столько ухохатывалась над Хмелевской "Что сказал покойник". " Унесенные ветром" раз 5 читала. Из современных женских романов перечитала только Знаменскую несколько книг- "Рябиновый мед", " Вероника".

Селлинджера читаю часто. Кортасара 62.Модель для сборки перечитываю через год, люблю очень. Набокова, Булгакова, Виана.

Элизабет Костова "Историк" Перечитывала уже раз 10

Голубятня на желтой поляне. Крапивин!

любую книгу Крапивина могу открыть на любой странице и продолжить текст с закрытыми глазами. Особенно Голубятню. Всю жизнь ее перечитываю, аки умалишенная ))))
Стругацкие.
Дрюон. Многократно.
Бунин.
Набоков.
Куприн.
Вообще согласна с Борисом Стругацким - культура чтения определяется в том числе и ПЕРЕЧИТЫВАНИЕМ. Перечитывать нужно обязательно.

Ремарк, Крапивин, Стругацкие - до бесконечности могу перечитывать. Под настроение - Достоевского, Мураками, Маркеса.

Довлатов - затрепан уже донельзя, зачитан до дыр...
"Анна Каренина" - ух, особенно летом, на даче, в гамаке или под кустом...
Стругацкие - не всё, далеко не всё. "Жиды города Питера" - не буду.
Для соседней темы, кстати: что перечитываю, хочу в бумажном варианте. Что одноразовое - в электронном.

к сожалению нет пока таких....

Регулярно все любимые перечитываю)

В детстве перечитывала, можно сказать бредила книгой Каверина "Два капитана" , конечно" Унесенные ветром". Сейчас редко перечитываю. Могу Цвейга перечитывать, особенно " Письмо незнакомки".

О том, что книги можно "хотеть перечитывать" узнала, когда познакомилась с творчеством А. Иванова.
Еще Бунина часто перечитываю - сразу погружаюсь в атмосферу...

Так как я читаю и забываю, помню только впечатление от книжки, а сюжет туманно, то частенько книги перечитываю. :)

"Гранатовый браслет" Куприна (раз 8 читала, причем со школы перечитывала), "Западня" Золя, "Милый друг" Ги де Мопассан, много у Драйзера, но только в переводе, Амброса Бирса перечитывала, Цветаеву часто в руки беру. Много вообще))

Маки меня очень впечатлила книга Анатолия Приставкина "Ночевала тучка золотая"

тоже впечатлила,но перечитывать вряд ли решусь

евридика Война и мир

так и не дочитала до конца,как ее можно перечитать еще Уважаю!

Van der Woody Селлинджера

А мне вот не пошло, не доросла, видимо. Как сказала мне моя подруга, когда нужно будет понять ребенка-подростка, перечитаешь по-другому:)))

мамаПружинки "старик и море"

Вообще все должны прочитать это произведение!:)

Tigrа Войну и мир сейчас в третий раз перечитываю

блин,надо взяться и прочитать

мамаПружинки Хеменгуэль

Хэмингуэй ,наверное

be_happy как ее можно перечитать еще

Мир читать, войну пропускать:))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы